К вопросу об фантиках. Решил более развёрнуто пояснить по детям.
В марте этого года проводилось Первенство ФО на КВ (среди пионеров до 19 лет).
Мой младший сын 14лет в компании с 10 летней девочкой накричали на юношеский разряд.
После оформления документов в краевом МинСпорте я зашёл к директрисе гимназии, где он учится. Передал значок, спорткнижку и попросил как-нибудь вручить в более-менее торжественной обстановке. Тут надо заметить что в этой гимназии уже ... лет ученикам никаких разрядов неприсваивали.
На следущее утро директриса объявила общее построение гимназии (с флагами и при полном параде), что бывает только по крутым праздникам. После построения прочитала получасовую речь о спорте вообще и в их гимназии в частности и вызвала моего чижика в центр построения.
Ответственный работник из районо вручил моему чижику значёк, спорткнижку и добавил ценный подарок от руководства районо - почему-то телескоп (маленький).
Я думаю ненадо рассказывать что гимназия гудела несколько дней. Теперь мой чижик часто приводит приятелей в гости и практикует их в SWL на трансивере - готовятся к следующим соревнованиям

- приятели тоже хотят разрядные значки

А директриса недаёт мне проходу - когда проведём у них в гимназии показательные выступления лисятников? Неважно что на улице ещё снег, ей вынь и положь

Так что и фантики нынче ой как важны!