to RV3DUT
Дмитрий ! Спасибо за подробный развернутый ответ.
Документов по Конференции в РО к сожалению мы не видели. Наверное наш руководитель их "зажал", будем разбираться .
Теперь еще пару слов о работе члена Президиума - представителя ФО. Главное в этом вопросе понять роль такого члена Президиума и его функции.
А они сродни той самой "бюрократической" работе. Я уже писал в чем суть деятельности представителя ФО - быть куратором областей своего округа, быть на связи с регионами, оперативно получать от них необходимую информацию, реагировать на вопросы и т.п.
И спрашивать будут с такого члена Президиума именно за качество этой работы.
Вот про кураторство в ЦФО . Я прекрасно осознаю значение этого слова в буквальном смысле и могу себе представить, как это будет выглядеть. Не "обюрокрачивайте" суть работы представителя СРР по ЦФО и ради бога
не надо нам инспекторских поездок по регионам. Эффективности от них -ноль целых ноль десятых.Если только представителю показаться в регионе ,поставить галочку в отчете, что бы знали в лицо. Лучше всего, если представитель СРР по ЦФО сможет побывать на отчетных или отчетно-выборных собраниях коллективов радиолюбителей. Вот там, много полезного можно почерпнуть для себя, при непосредственном общении с радиолюбителями.
Поэтому ключевым фактором при решении в областях нашего округа вопроса о кандидате должно быть именно желание и возможность кандидата заниматься именно этой деятельностью, а не только желанием быть в Президиуме и представлять определенную группу радиолюбителей. Еще раз повторю, что наш округ очень непростой и нам действительно нужен человек, который основные свои усилия в работе Президиума направил бы именно на взаимодействие с регионами.
Вот о желании работать и желании быть в Президиуме две разные вещи. Пока , по моим наблюдениям, у Артема и товарищей его выдвигающих и поддерживающих,превалирует ( преобладает) желание
быть в Президиуме.Как говорили в старые добрые времена ; " Усилить и проконтролировать!"
Откровенно сказать, не хочется видеть в руководстве СРР, да и не только СРР, людей далеких от реальных проблем нашей многострадальной жизни.Хочется, что бы вопросами радиолюбителей занимался человек до мозга костей радиолюбитель. И я в своем мнении не одинок, поэтому послужной радиолюбительский список Артема RD3MA так тщательно и дотошно рассматривается. Жизненный ,тем более радиолюбительский опыт , нужно ставить в ПЕРВУЮ ГОЛОВУ ,при выборе претендента.
И еще пару слов. Судя по дискуссии, можно видеть что де-факто идет соревнование за кого больше областей проголосует. Но для того, чтобы кандидатура была выставлена для обсуждения Съезда уже более чем достатчного и выдвижения кандидата хотя бы одним РО СРР. Но поскольку в этом вопросе ценно мнение каждого РО, то и идет процесс обсуждения, в ходе которого и высказываются разные точки зрения. В любом случае, на сегодня никто не скажет итог выбора члена Президиума от ЦФО. Все будет решать Съезд и только он.
Вы абсолютно правильно заметили , что решать будет съезд.Голосовать будут все депутаты съезда, поэтому при нынешнем авторитарном руководстве СРР ( это ни для кого не секрет), я не удивлюсь , что членом Президиума станет RD3MA. Административные ресурсы позволяют такие фокусы показывать.
В моем первом посте этой ветки , я об этом говорил.
Первые, робкие попытки Вами уже предприняты:
"На сегодняшний день я вижу реальную возможность усилить именно это направление деятельности, в частности, в нашем ЦФО, поэтому полностью поддерживаю кандидатуру именно Артема.
При этом я не нисколько не против того, чтобы представитель УКВ сообщества вошел в состав Президиума, но я совершенно не понимаю как можно будет успешно совмещать огромный пласт работы по линии УКВ и кураторство такого сложного округа как наш. Почему так настойчиво предлагается выдвинуть кандидата именно по ЦФО, при этом единственным мотивом такого выдвижения ставится именно необходимость представительства УКВиста в Президиуме...
Вы же сами в своем посте сказали, что есть вторая 7-ка. Так почему не сосредоточить свои усилия на предложении кандидатутры именно в этой второй части, ведь очевидно, что Съезд вовсе не обязан будет следовать предложению избранного Президента СРР по избранию второй 7-ки.
В заключении отмечу, что я ни сколько не против того, чтобы RA3AQ был избран в состав Президиума именно как глава УКВ комитета (и более того, я как делегат Съезда полностью поддержу его), но уверен, что совмещение двух самостоятельных направлений в работе только усложнит ее."
Я надеюсь, что на съезде возобладает здравый смысл и решения будут приняты во благо РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ, а не в угоду амбиций функционеров.