Валерий, приветствую!
Надеюсь администрация форума не сочтет это нашей личной перепиской, т.к тема действительно актуальна для многих.
Уважаемый RV3DUT! К сожалению не знаю Вашего имени, просто я хотел подчеркнуть что, СРР в очередной раз сработало с точностью до наоборот.
Исправил ситуацию. Теперь мое имя стоит в подписи. Просто я очень редкий гость в этом форуме. Что касается остального, то поясню ниже.
Вместо того , что бы выпустить информационный бюллетень, посвященный предстоящей Конференции, где расписать все процедуры и аспекты выдвижения и выборов кандидатов от округов, заблаговременно и не затягивая направить эту информацию в РО СРР, для ознакомления членов РО СРР выработки позиции РО,которую будут проводить на конференции делегаты РО, выдвижения кандидата в Президиум СРР. Казалось, что по логике вещей должно быть так.Но - увы, в РО нашей области, не поступило ни одного документа подобного содержания.
Сразу скажу, что такой документ существует и он разослан руководителям всех РО в рефлекторе руководителей РО. Если в Тульской области нет этого документа, то без проблем могу выслать его руководителю Тульского РО СРР персонально. Речь идет о методических рекомендациях, в которых раскрываются некоторые "бюрократические" детали процесса выдвижения и обсуждения кандидатов на посты в руководстве СРР.
Я предполагаю , что была создана рабочая группа по подготовке и проведению Конференции, которая и должна была этими вопросами заниматься.
Так и есть. Создан оргкомитет Съезда. Посмотрите новость за 19 января с.г. на сайте СРР. Там полный ответ на вопрос в этой части.
Если Вы , как я понимаю , очень близки к Президиуму СРР , проинформируйте нас , рядовых , хотя бы здесь на сайте УКВ! Есть ли такая группа , что она сделала в подготовке к Конференции?
Подготовка идет в деловом русле. На данном этапе проходит процесс получения сведений из регионов о результатах выборов делегатов на Съезд. Составляются их списки, списки дублеров. Согласуются детали по месту проведения Съезда. Готовятся образцы мандатов делегатов и иных необходимых документов. Иными словами идет техническая работа по подготовке с мероприятию.
Теперь еще пару слов о работе члена Президиума - представителя ФО. Главное в этом вопросе понять роль такого члена Президиума и его функции.
А они сродни той самой "бюрократической" работе. Я уже писал в чем суть деятельности представителя ФО - быть куратором областей своего округа, быть на связи с регионами, оперативно получать от них необходимую информацию, реагировать на вопросы и т.п.
И спрашивать будут с такого члена Президиума именно за качество этой работы. И тут совершенно не будет играть роли сколько связей провел человек, какое спортивное звание у него, оператор или конструктор он, любитель связи на КВ или УКВ и т.д. и т.п. Главное - это кропотливая работа с регионами, которая предусматривает также и возможные выезды в области.
Поэтому ключевым фактором при решении в областях нашего округа вопроса о кандидате должно быть именно желание и возможность кандидата заниматься именно этой деятельностью, а не только желанием быть в Президиуме и представлять определенную группу радиолюбителей. Еще раз повторю, что наш округ очень непростой и нам действительно нужен человек, который основные свои усилия в работе Президиума направил бы именно на взаимодействие с регионами.
Вы видите, что процесс выдвижения идет не только у нас в ЦФО. Обозначился новый кандидат от Приволжского ФО. На сегодня также уже понятно, что новые лица в Президиуме будут представлять как минимум еще 2 ФО - Северо-Западный и Южный.
И еще пару слов. Судя по дискуссии, можно видеть что де-факто идет соревнование за кого больше областей проголосует. Но для того, чтобы кандидатура была выставлена для обсуждения Съезда уже более чем достатчного и выдвижения кандидата хотя бы одним РО СРР. Но поскольку в этом вопросе ценно мнение каждого РО, то и идет процесс обсуждения, в ходе которого и высказываются разные точки зрения. В любом случае, на сегодня никто не скажет итог выбора члена Президиума от ЦФО. Все будет решать Съезд и только он.