Автор Тема: Вышел первый номер Газеты для радиолюбителей "73!"  (Прочитано 8887 раз)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
Добрый вечер!
Да интересно получить газету!

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Добрый вечер!
Да интересно получить газету!
Вам "авторские экземпляры" обязательно будут. Уточните адрес в личку.
73!
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
 TO UA9OAP  адрес почтовый? 656002 Алтайский край Барнаул  проспект Калинина 6 кв 28.
Чтобы не особо заворачиватся на нашу колективку ---один экземпляр для меня и компани!
Зараниее спасибо!

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
Готовы предварительные результаты соревнований на приз газеты для радиолюбителей "73".
Скачать можно тут http://73.qrz.ru/contest.html, внизу страницы ссылка.
Пока нет наблюдателей, но работа идет. результаты будут позже.
Окончательно результаты планируется утвердить к 20 апреля.
UBN-файл - по запросу.
test.gazeta73@gmail.com
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
Вышел очередной 24-страничный номер газеты.
В нем опубликованы итоги соревнований на приз газеты "73!", состоявшихся 27--28 января 2012 года.
Также опубликован материал RA9YMI об очередной вехе освоения диапазона 5,6 ГГц в Алтайском крае. И еще много чего интересного  ;)
http://73.qrz.ru/
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
    Доброго время дня всем!
Многие задавали мне вопрос в Волгограде про газету 73! Приехав, домой я связался с Михаилом UA9OAP. Он пообещал в августе выпустить очередной номер. Выпуск  газеты для радиолюбителей дело оказалось сложным.
Да, интересно было ее читать. Многие отправляли статьи в газету.
   Вопрос нужна ли нам данная газета?

Оффлайн RA6DE

• Старожил
  • QRA: KN96DQ
Вопрос нужна ли нам данная газета?
А эта газета в электронном виде? Где можно посмотреть
Извиняюсь, прочитал тему с начала и вопрос отпал. Если на этом хотят зарабатывать , то не нужна
« Последнее редактирование: 21 Августа 2013, 20:12:18 от RA6DE »
Sergey
rv6awm rt6a rt7d team(hf) r6dz team(vhf)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
Если на этом хотят зарабатывать , то не нужна
   Уважаемый RA6DE, на чем и на ком заработать? Типография берется печатать 1000 экземпляров не меньше.  Количество подписчиков 500-600. А остальные экземпляры, куда и для кого? Все эти финансовые расходы ложатся на плечи Михаила. Понятно он при затеи с газетой надеялся на необходимое число подписчиков, а их не оказалось. Все просчитать сложно. Я  ему со своей стороны порекомендовал для уменьшение затрат отправлять газету коллективу, чтобы не тратить средства на почту подписчикам. Про гонорары авторам статей для газеты промолчу. Какой выход из этого положения? Решать Михаилу.  Возможно, выпуск в электронном виде как-то решит проблему.

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
Сейчас занимаюсь выпуском 7 номера, который скоро год как должен был выпустить, поэтому пока писать некогда. Для справки могу дать раскладку по подписчикам.
Платная подписка (270 руб.) - 31 человек
Платная подписка льготная - дети и ветераны (135 руб.) - 3 человека
Бесплатная подписка (авторы) - 13 человек
Бесплатная подписка (ветераны старше 1937 г.р.) - 15 человек
Призеры соревнований - 65 человек
Подписка для детских коллективок (оплачено спонсором) - 20 человек.

Итого, бюджет на 6 номеров (планировалось, что на полугодие)
270 х 31 + 3 х 135 =  8775 руб. + 10 тыс. руб. спонсорских (для детских коллективок) = 19 тыс. руб.

Прямые расходы на выпуск 1 номера - 6000 руб., или 36 тыс. руб. за 6 номеров.

При этом, для меня сложнее обеспечить газету содержанием, сверстать ее, внести все правки, подготовить для типографии, отвезти туда файлы, потом забрать газету, потом сложить тетради (типография печатает и отдельно пакует листы  по 4 страницы), упаковать в конверты, наклеить адреса и марки  и разослать.
В общем, на номер уходит минимум неделя работы.

Поэтому о заработке речь не идет. И я был бы счастлив, если бы у газеты было бы 500-600 подписчиков. Это как-то бы решило вопрос с расходами, но и то, не до той степени, чтобы мне больше ничем не заниматься кроме ее выпуска. Как-то зарабатывать на жизнь все равно придется.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
Вот не задача, ошибся 147 вместо 500-600 подписчиков. Михаил изменяюсь.

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
Вышел 7 номер. В качестве эксперимента сделал в нем иллюстрации цветными. Это немного увеличивает объем работы: 2 раза надо обрабатывать фото, для типографии и для электронной версии. Но тем не менее. На 2 странице я попытался пояснить, что это за дело - выпуск газеты.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
И, собственно, вторая страница....
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
Какая газета нам нужна?

Уважаемые коллеги, газета для радиолюбителей «73!» выходит в свет уже почти два года, если считать точкой отсчета выпуск первого бесплатного номера в ноябре 2011. Выход газеты предварял интернет-опрос — тогда ответили на вопросы веб-анкеты около 80 человек. И вот наступил некий промежуточный этап, требуется оценить, что же получилось и куда двигаться дальше. По моему мнению, чтобы узнать как читатели оценивают газету, что им нравится, а что нет — нужно читателей об этом спросить.

Поэтому я составил эту анкету, и хочу чтобы и читатели газеты, и вообще радиолюбители — пользователи Интернета ответили на предложенные вопросы. Результат опроса добавит ясности в стратегию и тактику производства газеты. Поэтому прошу подробно и объективно ответить на предлагаемые вопросы. Ответы именно должны быть объективными, чтобы не было ложных выводов из необъективных оценок.
Ответы займут не более 15—20 минут, поэтому, пожалуйста, найдите это время. Чтобы как-то компенсировать труд по ее заполнению, я отправлю всем ответившим очередной, №8 за 2013 год, бесплатно.
Чтобы получить газету, ответившим нужно указать в конце опроса свой e-mail (будьте внимательны, проверьте правильность его написания!).
Тех, кто желает получить газету в бумажном виде, я попрошу возместить мне расходы по пересылке. Расходы возмещать следует только после того, как вы получите на почте газету. Не надо присылать деньги заранее.
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: gazeta73@gmail.com
Результаты опроса будут опубликованы в газете (в сокращении) и полностью выложены на сайте газеты http://73.qrz.ru/
Ссылка на интернет-анкету https://webanketa.com/forms/6mv36c1s5xh6cs3371hp2cr/
Срок анкетирования с 22 по 29 сентября 2013 года.
Спасибо за участие!
С уважением, Михаил Забуга (UA9OAP)
редактор газеты «73!»
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
Будем, надеяться-это поможет Михаилу!

Оффлайн RA4YF

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
Потратил 20 минут,в итоге постоянные ошибки - не нужна такая газета.
Ex RA4YFY