Автор Тема: Цензура в разделе CONTEST  (Прочитано 23032 раз)

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
Re: Цензура в разделе CONTEST
« Ответ #45 : 15 Июля 2012, 15:24:41 »
пишу здесь, т.к. тема с итогами закрыта.

Предлагаю взглянуть на проблему итогов чуть с другой стороны: а зачем вообще нужны официальные итоги?

На ум приходит только возможность на их основании заявиться на разряд. Дальше логика рассуждений такая:

по традиции, сложившейся еще в СССР, МС присваивался исключительно на очных.
Дальше я точно не знаю, прошу поправить меня, если не прав, но мысль такая: для получения разрядов и званий вплоть
до КМС, нужно устраивать соревнования местного (областного, краевого, объединенного и т.п.) уровня ПАРАЛЛЕЛЬНО
с проведением ПД и сами их судить (или пользоваться результатом судейства робота).
В этом случае проблема  с разрядами решится окончательно и бесповоротно, за исключением МС и выше.

Идея эта, насколько я понимаю, не моя и не нова.

Теперь тем, кому разряды не нужны (я тоже из их числа): посмотрите предварительные результаты и успокойтесь.

Alexander, RU5KO

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #46 : 15 Июля 2012, 15:26:21 »
Ни кто на форуме не истерит.  Напишите вы это сообщениие вчера.  и по другому был бы разговор на форуме. 

Коллега!Об этом говорили и вчера..и позавчера...и даже перед ПД. Обратитесь к организаторам...И предупреждение выдавл последнее,но некоторые закулили удила....и на внешние раздражители не реагируют...Приходится взбадривать...А что делать?

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #47 : 15 Июля 2012, 15:31:28 »
Я не знаю как там что устроенно в срр,но что то мне подсказывает что укв комитет мог бы просто позвонить,спросить и ответ озвучить на сайте,мне кажется это логично.Петр а форумы на то и придуманы как народная трибуна,а где ж еще можно высказываться? Высказываться это не оскорблять и материться!!!
Я не член УКВ комитета по этому не могу ни позвонить и не озвучить.Что касается народной трибуны-тут я полностью с Вами согласен.Но только ведь кроме оскорблений и мата есть еще и призывы...Один исторический персонаж с трибуны в начале века не матерился и не оскорблял,а такого натворил,что мама не горюй.....Высказывайте свое мнение,доказывайте его,но без оскорблений и призывов разрушать то,что Вами не было создано....Простите..Это не лично к Вам относится,а вообще к ситуации на портале.

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #48 : 15 Июля 2012, 16:01:47 »
а зачем вообще нужны официальные итоги?
Абсолютно верно! Рецепт, проверенный веками. Чтобы окончательно
запутать ситуацию, нужно довести ее до абсурда! Первый шаг сделан.
Я сделаю второй: а зачем вообще нужны какие-либо итоги? Итак:
откройте в текстовом редакторе чистый лист, хорошенечко прицельтесь
и наберите в середине строки, самыми большими буквами: ИТОГИ!!!
Затем, спуститесь ниже, поставьте единичку и увековечьте свои Ф.И.О.
Почти готово; лист - на печать, кнопки в руки, лист - на стену! Уф-ф-ф.
Вот итоги и подведены...
Правда, тут же возникает все тот же вопрос: а на какой же ляд, все же,
соревнования-то???
В словаре Ожегова слово "соревнование" трактуется так:
"Форма деятельности (работы, игры), при к-рой участвующие стремятся
 превзойти друг друга."
Как же выяснить кто - кого, если официальных результатов не подводить?
А вот разряды - звания- это, действительно, никчему и давно должно
быть похерено, как и во всем мире.
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #49 : 15 Июля 2012, 16:02:13 »
Эти «некоторые УКВисты» имеют право высказывать свое мнение. А то, что Вы считаете, что они «нарушют правила ,несут всякую ахинею, провоцируют скандалы, оскорбляют участников форума, бросают провокационные призывы к бойкотам» является только Вашим виденьем ситуации и, как мне кажется, очень не бесспорным виденьем… И то, что «некоторые» УКВисты активны в эфире, имеют стеки, гоняют Луну, участвуют в соревнованиях и приносят результат, является огромным плюсом – они являются лицом нашей страны, а не статистами и «держат господа бога за бороду» только в вопросах своей активности на УКВ и построения классного сетапа.
Без сомнения!Но есть маленькое НО. Я имею право заключительного слова  на ветке этого форума,как модератор.Вы подписывались на форум и соглашались с условием,что действия модераторов и администрации не обсуждаются.В чем тогда проблема? Что касается вашего заявлнения про статистов,то "в столовой и бане все равны". И Ваше заявление,что "все животные равны,но некоторые равнее" для меня неприемлемо.

Петр, все знают Вашу «любовь» к нынешнему руководству СРР, но это не дает Вам права, пользуясь трибуной этого форума, вводить людей в заблуждение. УКВ комитет (руководство и члены) назначены Президиумом СРР, как прослойка между ним (СРР) и «некоторыми» УКВистами, для решения всех вопросов, касающихся УКВ  и, в том числе для ответа на эти вопросы. И УКВ комитет должен решать возникшие вопросы с руководством СРР, а не каждый УКВист в отдельности.

В какое заблуждение? То что ни один член УКВ комитета не входит в президиум? Это факт. Вы читали положение о ПД? Там что написано,что организатор УКВ комитет СРР? Нет.Организатор соревнований-СРР.Руководящий орган-Президиум.Членов его и спрашивайте.В каждом ФО есть представитель.И сайт есть.В чем проблема? И при чем здесь-"любовь-не любовь"? Есть достаточное количество людей,которые ко мне "не ровно дышат",но это не мешает нам общаться и сотрудничать...Ничего личного-хобби есть хобби.

И еще, почему многие заочники считают причиной всех проблем очный чемпионат. Раньше для заочников было два соревнования – Чемпионат России и Полевой день. После того, как начал проводится очный чемпионат, сначала «умер» чемпионат заочный, а сейчас та же участь постигает и Полевой день.

Ну начнем с того,что раньше был только ПД.Проводился он ж.Радио и по его условиям не было деления участников по странам.То есть пришли какой-нить немец отчет в редакцию-он бы стал победителем-сами знаете почему.Но народ заинтересовался разрядами-званиями,которые в ПД получить было не возможно,так как он никогда бы не был акредитован.Тогда возник Чемпионат России на УКВ.То есть соревнование было одно,а судейских коллегий ,положений,призеров два.То есть как сказал RA3AQ -были они на бумаге. Так оно и было.Потом были реанемированы очные-в том же формате.А потом ж.Радио отказался от проведения ПД в пользу СРР.И их стало три.То есть соревнование то одно,а всего остального три! Но это же бред! Я не знаю как будет поступать организатор и что будет рекомендовать УКВ комитет,но выходов только два:
1.Остается ОЗЧР в котором проводятся связи со всеми,но зачет ведется отдельно для очников,отдельно для заочников,для иностранцев обмен отчетами.Российского ПД при этом не будет.
2.Остается ПД и паралельно с ними очные.Но тогда про разряды можете забыть(заочники) потому как их не акредитуют.Очники ничего не потеряют.
Вам какой больше нравится?

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #50 : 15 Июля 2012, 16:04:30 »
Дальше я точно не знаю, прошу поправить меня, если не прав,
Поправляю-это не так.Большинство МС на УКВ получены за заочные.И так было всегда.

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #51 : 15 Июля 2012, 16:10:14 »
Дальше я точно не знаю, прошу поправить меня, если не прав,
Поправляю-это не так.Большинство МС на УКВ получены за заочные.И так было всегда.

Насчет всегда - не уверен. Во времена Зои Андреевны крайний раз подтверждался на очных.

Но все равно спасибо, теперь, по крайней мере,  понятно, почему народ так активно ждет официальных протоколов -
нужно успеть заявиться.

Кстати, идиотский вопрос: что может быть присвоено победителю Очного чемпионата?
Alexander, RU5KO

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #52 : 15 Июля 2012, 16:12:29 »
Насчет всегда - не уверен. Во времена Зои Андреевны крайний раз подтверждался на очных.

Кстати, идиотский вопрос: что может быть присвоено победителю Очного чемпионата?

Всегда! И до Гераськиной и после.
МС- с 1-4 места.
Кстати у вас аврора шурует-ловите момент!

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #53 : 15 Июля 2012, 16:15:04 »
Ну начнем с того,что раньше был только ПД...

Петр, если можно, с этого места поподробнее. Когда "раньше?" Совсем давно, во времена страны, которой не стало,
насколько я помню, сначала проводилась заочная часть чемпионата СССР, а за ней сразу шли международные соревнования
"Победа-хх", которые, насколько я понимаю, совпадали с и по времени. и по положению, с международным ПД.

Я пытался найти в Интернете положение тех соревнования, но безуспешно.

Вопрос ко всем ветеранам: кто помнит, как было в СССР?
Alexander, RU5KO

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #54 : 15 Июля 2012, 16:16:40 »

Кстати у вас аврора шурует-ловите момент!

Владимир ЩФМ ее предсказывал примерно в полдень. Не получится поехать по семейным обстоятельствам.
Alexander, RU5KO

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Июля 2012, 16:17:08 »
удалено по причине дублирования сообщений
Alexander, RU5KO

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #56 : 15 Июля 2012, 16:20:57 »
...
Как же выяснить кто - кого, если официальных результатов не подводить?
...

Уговорить всех участников загружать отчеты на сервер Международного ПД.
Или верить нашему роботу (причин не верить я, честно говоря, не вижу).
Alexander, RU5KO

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
« Ответ #57 : 15 Июля 2012, 16:29:43 »
Как я не люблю, когда черное называют белым!
А нельзя ли для справедливости рассмотреть и 3-й вариант?
ex RX3QFM

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
« Ответ #58 : 15 Июля 2012, 16:31:19 »
RK3QYA Team Саш, освободился? Приезжай на Аврору.
ex RX3QFM

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #59 : 15 Июля 2012, 16:34:58 »
RK3QYA Team Саш, освободился? Приезжай на Аврору.
Володя, не могу, чисто по семейным. Спасибо!
Alexander, RU5KO