С капчёй согласен очень сложно и многие бросают так и не зарегистрировавшись . Но с диапазоном 432 вы извините ваш промах ))) Основные вызывные частоты именно на 432 и работаем мы именно на 432 . Ни разу ни кто не предложил поработать 435 или того круче 450
Подождите. В Москве в 300 км зоне уже далеко не первый год действует запрет на работу в диапазоне 430-433 МГц по инициативе ФСО России. Кто там и где работает в других регионах - мне не интересно. На 432 работать можно, но не сильно долго и не сильно мощно. Если долго и мощно, то к некоторым потом приезжала делегация из участкового, РЧЦ ЦФО, ФСО и ФСБ. Получите адм. протокол, с конфискацией аппаратуры или без - по решению полиции (КоАП допускает оба варианта). Прецеденты были.
Кроме того, посчитайте частоту для длины волны 70 см. 300000/0.7=428.571. Как видно, 432 не получается никак. В загадке с цифрами не может быть вольных трактовок. Иначе получается анекдот: 2+2=5. Кроме того, частота 428.571 МГц лежит за пределами любительского диапазона.
Про привычки я уже говорил - в просторечье радиолюбители 70-ку называют "430". Профессионалы - UHF или "четыреста". За 15 лет не могу вспомнить случая, когда этот диапазон кто-то называл "432".
По итогу, вопрос и "верный" ответ на него сформулированы неверно - с точки зрения математики, закона и повседневной вербальной практики.