Автор Тема: Можно ли как-то упростить проверку код + вопрос?  (Прочитано 21149 раз)

Оффлайн Igor_DN

• Новичок
  • *
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: JO31JF
Mildi, спасибо, перепробовал - ничего не подходит. Более того, я даже теперь не могу написать ни одного сообщения, т.к. требуют ответ на тот же вопрос на который я не могу ответить.... Вот сейчас попробовал "Быстрый ответ".

Написал модератору, м.б. он поможет.

...ну нельзя же так.

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
Дорогая администрация, я - человек, не бот, не спаммер, я просто хочу кое-что спросить в ЛС у одного уважаемого участника форума. Как мне решить данную проблему?
Найдите его почтовый адрес или напишите на форуме, чтобы он с вами связался.
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт

Оффлайн Igor_DN

• Новичок
  • *
Владимир, спасибо, ответил Вам на мэйл. Ответьте мне, пожалуйста, также мэйлом, т.к. работа с форумом крайне затруднена.

Для того, чтобы выполнить любое активное действие, приходится много раз обновлять страницу в броузере, чтобы получить именно тот вопрос про "Диапазон 70 сантиметров", который я методом перебора угадал с нескольких попыток, а потом еще и набрать код из 6 букв - и без опечаток. Ну очень некомфортабельно, трудно. Впервые встречаюсь с таким на форумах, честно говоря.

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Для того, чтобы не было разночтений при регистрации, надо ее проводить так как сегодня проводят экзамены, при сдаче на р/л позывной, ЕГЭ и др.
Т.е. предложить выбрать правильный ответ из 4-5.
И не будет проблем!

73!
Сергей

Онлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
Друзья, не отчаивайтесь! "Проверка" новичков длится не так уж долго, зато защищает сайт.  На нём собрано много уникальной информации - жаль если что-то пропадёт, как уже бывало ранее.
С позывным в нике проще - мы знакомы ещё и по эфиру, а иногда и лично. Если готовы стать членом нашего сообщества - наберитесь терпения.
С Праздником!
Victor Виктор

Оффлайн ra6foo

• Ветеран
  • Владимир Пятигорск
    • Антенны УКВ
  • QRA: LN14LB
Кандидат наук, и тот над задачей плачет.
То-ли ещё будет! Ой-ой-ой
Всё ты когда нибудь поймешь, но будет поздно.

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
А что на сегодня БОЛЬШАЯ проблема найти кого то?
И т.д.
Ну а регистрация....
пенсионер
Гость

Re: Можно ли как-то упростить проверку код + вопрос?
« Ответ #53 : 21 Июнь 2016, 17:40:57 »
Цитировать (выделенное)
А кто ответит на такой вопрос
=Самый популярный тип  антенн на УКВ?:
Ладно хоть появляется
Напишите правильно слово трансвертир:

Оффлайн RA3AQ

• Модератор
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
Приветствую, всех.

По поводу проверки: она была введена, после очередной чистки порядка 2000 регистраций ботов.

Если вам не нравятся вопросы и ответы - пришлите мне на почту свои варианты. Я готов добавить. Только одно требование - задайте свой вопрос поисковой системе. Если она выдаст однозначный правильный ответ - вопрос не подходит. Боты его смогут использовать.

Писать здесь, что все пропало и ужас какой-то не нужно.
73 de RA3AQ

Оффлайн Evg33

• Новичок
  • *
  • R2BGT
  • QRA: KO85
Самый популярный тип  антенн на УКВ?:
яги подошло

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
Если вам не нравятся вопросы и ответы - пришлите мне на почту свои варианты.
    Привет, все!
Отличный ответ, Дмитрий, изящно и верно по сути. Давайте за неделю каждый пришлет по одному вопросу, отвечающему критерию - простой, но в то же время  неизвестный ГУГЛ.
     Для затравки приведу несколько:
- мера рассогласования волнового сопротивления.
-стек это.....?
-чем управляет CAT?
                Всего было 10 вариантов, проверку не прошло 8, на все ушло 10 минут.

« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2020, 10:27:43 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн Igor_DN

• Новичок
  • *
Замечательно.
UT9UR, Аркадий, подскажите, пожалуйста, как Вы представляете себе ответ одним словом на вопрос «стек это.....»?

Слушайте, ну реально же, существует куча инструментов для предотвращения автоматических регистраций, графические Капча, или, например, как это делается на других форумах,  например «напишите словом, чему равен квадратный корень из сорока девяти», или «напишите словом, чему равно сопротивление в омах, если напряжение равно восемнадцать вольт и ток равен три ампера», или комбинация этих инструментов. Или задайте  два таких вопроса. Или предусмотрите несколько вероятных вариантов ответа. Можно запретить регистрацию из-под прокси, можно запретить регистрацию из всяких Корея, Китай, Замбия, Бангладеш, Сенегал и т.п. стран. Существует, наконец, механизм авторизации запроса на регистрацию администратором.

Ну реально невозможно же угадать, что там за ответ написан в базе данных на какой-то вопрос, особенно если он там записан с ошибкой, например «трансвертир» или «децебел».

Или такое: на сервере стоит Линукс, отличающий большие буквы от малых, в базе данных написано «Децибел». Юзер вводит «децибелл» - неправильно, «децибел» - тоже нет, «децебел» - нет, «Децибелл» - нет….  Говорит неприличные слова и уходит.  Вы от кого форум защищаете – от юзеров?
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2020, 11:31:58 от Igor_DN »

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
Вы от кого форум защищаете – от юзеров?
Игорь судя по количеству Ваших сообщений вы ,,юзер,, и смогли однако зарегистрироваться,так с какой целью упрощать .
Или вы зарегистрировались специально что бы давать советы...
как Вы представляете себе ответ одним словом на вопрос «стек это.....»?
Я бы ответил что это-антенна.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2020, 12:59:19 от rx4cq »

Оффлайн Igor_DN

• Новичок
  • *
rx4cq, зарегистрировали меня вручную, после письма в администрацию. Зачем я здесь зарегистрировался, я писал выше, почитайте. А стек - это необязательно  антенна:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BA_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
И даже если имеется в виду группа антенн, то это никак не одна антенна, и одним словом не ответить.
Ну, как хотите, я хотел как лучше. Желаю всех благ.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2020, 12:56:12 от Igor_DN »

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BA_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
И даже если имеется в виду группа антенн, то это никак не одна антенна, и одним словом не ответить.
Кто читает и узнает об УКВ из ,,wikipedia,, для того нужно много слов .А для меня стек это- АНТЕННА.
Желаю всех благ.

Оффлайн Igor_DN

• Новичок
  • *
А вот хамить не надо.  Про УКВ знаю не хуже, а может и лучше вас, уважаемый ветеран форума, и ничего плохого я не посоветовал.

Берегите себя, относитесь добрее к людям, даже если они знают более одного значения слова "стек" :)
 beer