Автор Тема: Работа сервера vhfdx и forum.vhfdx.ru  (Прочитано 52563 раз)

ra6foo

• Гость
Re: Работа сервера vhfdx и forum.vhfdx.ru
« Ответ #210 : 14 Январь 2013, 00:55:23 »
У меня уже перестал ругаться.
странно ,пришел домой включил домашний комп ,тут тоже касперский стоит ,но винда ХР ,тут работает все нормально и он не ругается
COMODO" и "AVAST" молчат, а "Касперский" на втором компьютере ругается.
Из сказанного можно предположить, что:
Искать вирус надо не в содержимом сайтов форума и портала, а в команде обновителей базы Касперского.
Можно для подлянки любую специфичную для сайта деталь в его содержимом (файл значка ico например,
на который  он ругается) прописать в обновлениях базы как вирус или т. п.  А затем в следующем обновлении
 базы эту запись удалить, и всё станет как прежде.
У кого то обновилась база и начались проблемы ( или наоборот), у кого то обновление выключено или период
обновления другой, отсюда разнобой в текущих результатах - прекрасное средство для управления хаосом
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 01:14:19 от RA6FOO »

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
« Ответ #211 : 14 Январь 2013, 19:01:45 »
Виндовс ХР SP2 , Kaspersky Internet Secyriti 2010 ver. 9.0.0.463 ругается на загрузку страницы vhfdx.ru - загружается вредоносный файл favicon.ico , содержащийся в базе данных антивируса. реагирует только на открытие укв-портала. Остальные сайты открываются без проблем. Отключение ВЭБ-защиты позволило зайти на сайт. Пробовал зайти с разных компьютеров и сотового телефона- результат отрицательный.
P.S. базы касперского обновляются ежедневно. вход не возможен как на главную страницу, так и на страницу форума.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 19:22:06 от ra9ydl »
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн UA3RAW Андрей

• Ветеран
  • <-- CU -->
  • QRA: LO02rr
« Ответ #212 : 14 Январь 2013, 19:42:51 »
Виндовс ХР SP2 , Kaspersky Internet Secyriti 2010 ver. 9.0.0.463 ругается на загрузку страницы vhfdx.ru - загружается вредоносный файл favicon.ico , содержащийся в базе данных антивируса. реагирует только на открытие укв-портала. Остальные сайты открываются без проблем. Отключение ВЭБ-защиты позволило зайти на сайт.

Аналогично!
Согласно рекомендациям  http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=241070
отправил запрос в техподдержку касперского. Должны проверить, и удалить из базы.
73!
Андрей, UA3RAW.

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #213 : 14 Январь 2013, 19:46:07 »
Получил ответ от лаборатории Касперского:

Здравствуйте!

Благодарим Вас за обращение в службу технической поддержки Лаборатории Касперского.

Это не ложное срабатывание. Сайт был взломан, был заменён файл .htaccess.
Если вы являетесь вебмастером данного ресурса, необходимо исправить данный файл и отписать нам на newvirus@kaspersky.com

Для предоставления информации ответьте на это письмо, сохранив номер запроса в теме (314335132). К письму могут быть приложены файлы.

С уважением,
Служба Технической поддержки ЗАО «Лаборатория Касперского»

Сайт Технической поддержки http://support.kaspersky.ru/corporate .

Дальше все зависит от Димы. У меня на ответ им всего 7дней.Иначе как я понимаю сайт так и будет висеть в списке у них.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 19:49:16 от RX3DR Александр »
ex RX3DUR-UV3DUR

пенсионер

• Гость
« Ответ #214 : 14 Январь 2013, 20:14:52 »
Касперским не пользуюсь давно т.к сильно грузил простые компы .И другие проблемы без их присутствия. А вот в этом случае интересно .Тут похоже просто привлечь внимание или в самом деле пошел сьем информации на компе на другом уровне. Скайп пример,jpg файлы И только касперский заметил телодвижения.

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #215 : 14 Январь 2013, 21:05:54 »
Вчера не мог зайти на сайт УКВ Портала и все ,что с ним связанно .Выскакивал Баннер     информация заблокирована введите номер телефона для перерегистрации . Вылечил так   http://antisms.simplix.info/AntiSMS.iso     и   http://antisms.simplix.info/AntiSMSusb.exe    Скачивать  обязательно в одну чистую папку .В это время надо найти обязательно чистую флешку .после как все скачали вставляете флешку и запускаете из папки ANTI SMS SUSB (флешка синенькая нарисована) Она установит файл на вашу флешку.Как убедились ,что на флешку записался фаил.Перезагружаете Компьютер и в момент его запуска нажимаем F9 у меня (у вас может быть от F8-F12) Должен запустится виндовс мини XP, на рабочем столе увидите ANTI SMS (диск нарисован) Запускаем его откроется окошечко с надписью ВСЕ ДЕЛАЮ ПРАВЕЛЬНО секунд через 10-30 операция закончится .Выключаете компьютер вытаскиваете флешку .Включаете компьютер и смотрите результат.Подробно процедура описана тут http://stop-winlock.ru/. Кому не поможет не пинать, но меня спасает не в первой. Ну а если поможет буду очень рад! Да забыл сказать антивирус NOD-32 обновить забыл ну он подцепил этот Баннер.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 21:14:17 от ru3t »
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

пенсионер

• Гость
« Ответ #216 : 14 Январь 2013, 21:18:23 »
Это уже другое.

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #217 : 14 Январь 2013, 21:21:13 »
Это уже другое.
ЗДР ну не знаю .Проделал всю эту операцию и вот общаюсь и читаю на форуме ни чего не ругается и не предупреждает и номера телефона не просит.
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн UA3RAW Андрей

• Ветеран
  • <-- CU -->
« Ответ #218 : 14 Январь 2013, 21:33:21 »
...
Это не ложное срабатывание. Сайт был взломан, был заменён файл .htaccess.
...

Только что получил аналогичный ответ.
73!
Андрей, UA3RAW.

пенсионер

• Гость
« Ответ #219 : 14 Январь 2013, 21:45:31 »
Вводишь свой мобильник-попал на бабки . Ценник разный У меня для этого тлф с  рублем на балансе.
Вроде все бесплатно-скачать хлоп 20р а баланс не позволяет. По моим клиентам рекорд 1200 руб не грузится ОС.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 21:48:46 от UA3IDQ Виктор »

Оффлайн EW6D Виталий

• Старожил
  • EW6D_KO55BD (ex EW6BA)
« Ответ #220 : 14 Январь 2013, 22:47:02 »
Здравствуйте!!
У меня Касперский KIS 2011. Вчера обновил базы и получил ту же проблему - загружается вредоносный файл favicon.ico. Теперь на сайт могу зайти только выключив Касперского... Касперского уважаю за то, что мимо него ничего не проскочит, вобщем чувствую себя как за каменной стеной. До этого пробовал разные антивирусники - лучшего не нашел...на работе у нас тоже у всех лицензионный  KIS...Пишу не в целях рекламы, а просто если он на что-то ругается, то уверен, что это  не спроста....
С уважением, Виталий 73!!!

ra6foo

• Гость
« Ответ #221 : 15 Январь 2013, 01:37:35 »
Откопал все же у себя в мусоре  ручного бэкапа старый файл favicon.ico vhfdx  форума.
С сегодняшним favicon.ico разница по байтам мизерна и вписать в эту небольшую разницу 
что то зловредное, мне кажется, невозможно. Всё в рамках вариации служебной информации в нем
И вообще, логично было бы ожидать последствия от наличия в нем чего то неприемлемого Касперским.
Их нет.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 01:43:03 от RA6FOO »

Оффлайн UA3RAW Андрей

• Ветеран
  • <-- CU -->
« Ответ #222 : 15 Январь 2013, 08:27:20 »
Здравствуйте!!
У меня Касперский KIS 2011. Вчера обновил базы и получил ту же проблему - загружается вредоносный файл favicon.ico. Теперь на сайт могу зайти только выключив Касперского...
Тут дело не в конкретном файле favicon, а в последовательности загрузки объектов на странице. Видимо этот файл - самый первый. В "запретную" базу попал основной адрес vhfdx.ru и если разрешить касперу игнорировать  файл favicon, то он будет ругаться на следующий и т.д. и т.п. пока не загрузит все объекты на странице.
Кстати, совсем каспера не обязательно отключать, достаточно отключить web-антивирус.
73!
Андрей, UA3RAW.

Оффлайн R3YA Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO73eg
« Ответ #223 : 15 Январь 2013, 09:13:16 »
А в Каспере разве нет исключений? Добавить адрес сайта туда - и все...

Оффлайн RA3AQ

• Модератор
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
« Ответ #224 : 15 Январь 2013, 12:10:15 »
С проблемой доступа к vhfdx.ru с мобильных устройств разобрались. Спасибо RX3DR.
Сейчас все работает. Надеюсь Касперский перестанет ругаться через какое-то время.
73 de RA3AQ