Снимок экрана 202
проц.JPG
Перед Новым годом купил на Али миникомпьютер Мини-ПК Windows 11 Core i9-8950HK/i3-6100U , моя ссылка уже не работает - привожу аналогичную другого магазина. При покупке выбирал "цвет" i9. Получил и увидел такую картину: в свойствах i9, а в диспетчере устройств и диспетчере задач вижу только четыре потока (должно быть 12) и скорость ниже заявленной - это i3. Компьютер маленький, нешумный, работает неплохо, но чувствуется недобор по скорости - все же i3. Пока не вскрывал, не знаю какой SSD M2 они поставили - террабайтник разбит на четыре диска, не очень-то удобно. Интегрированная видеокарта поддерживает 4К, а звук только 48К. Win11 pro и Office365 лицензионные. Может у кого-то был опыт с такими компьютерами?Поставьте CPU-Z и посмотрите, что под капотом подробней. А диски посмотреть и потестировать можно CristalDiskInfo и CristalDiskMark.
Веду диалог с продавцом и поэтому внутрь не лезу.
Смущает в описании указание на процессор: i9-8950HK/i3-6100UПо ссылке данной Виктором, продавец и не скрывает... Там два варианта поставки с i3-6100U (выбор объема SSD, RAM 16M у всех ), или i9-8950HK.
Там два варианта поставки с i3-6100U (выбор объема SSD, RAM 16M у всех ), или i9-8950HK.
что BIOS про процессор вещает.
Если там тоже самое, то вероятно вам продали "перемаркировку"..
P.S. Вот ещё нашёл.
Биос HiperTreadin
Число процессоров
у нас на почте покажешь номер посылки или кюар код и отдают че хош кому хош.Не знаю, у меня после сканирования трека фамилию спросили. Считаю, что в моем случае правильно работник почты сделал, данные-то кроме трека не мои. Странно, что человек, чьи данные на посылке не на другом краю страны, а недалеко от меня, буквально в нескольких километрах проживает. Два разных товара, два разных продавца, два разных трека и одна и таже чужая фамилия и данные на посылках.
Посмотрел Биос и Дополнительные параметры загрузки - там все в порядкеВ порядке, да не в том, что продавец на пару с виндой заявляют!
пять минут "позора"Ну вот и нашёлся "китайский шалун"!