Прочитал в интернета, что 1 января 2017 года Али прекращает пока отправку товара в Россию.
Вы когда читаете и тем более передаете какие то новости сначала их прочитайте до конца и осмыслите что не понимаете. Новость ваша касается лишь одной службы экспресс доставки и думаю её доля в доставки очень мала и касается в основном дорогих товаров. По поводу треков придуманных якобы продавцами , тоже не правда, да много в китае всевозможных служб доставок и у них свои номера и службы отслеживания , да они следят только до границы китая но порой и этого достаточно что б убедится что продавец отправил ваш заказ.Нужно просто научиться их отслеживать. Скачайте прогу "мои посылки" и увидите что почти все якобы левые треки отслеживаются. По поводу Екатеренбурга, там находится перевалочная база транспортной компании TEA-POST, груз из китая идет машинами через монголию, кяхты, новосибирск в екатеренбург, на удивления эта дорога проходит очень быстро а вот в екатеренбурге у них видимо самое узкое место. Если все это знать,можно просто выбирать другую доставку, что я и делаю. Еще одно из правил, не делать заказы ноябрь-декабрь, время покупок подарков на новый год, по любому где то образуется пробка. Либо относится к этим пробкам спокойно , всё равно рассосутся и заказ придет , опять же всегда можно вернуть деньги. Нужно внимательно выбирать продавца, обязательно читать отзывы и обязательно самому их писать и в случае не добросовестности продавца и его порядочности , лучше по подробнее. Про почту России,по сравнению что было она работает хорошо, весь тормоз у нас на таможне, тут действительно черная дыра, но опять же это москва, екатеренбург. Таможня в новосибирске работает просто супер,то что идет через неё доходит из китая за 7-10 дней.Все выводы делаю из своего опыта ,за последние 3 года ничего не пропало, да за что то вернули деньги, но то было либо не то прислали , либо не доложили. Но был и такой случай, заказал каких микросхем 5 видов по 10 шт а продавец прислал каких то по 20 каких то по 30 шт, спор не стал подымать ))))