Автор Тема: aliexpress, отзывы...  (Прочитано 117522 раз)

Оффлайн R1TT

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: ko68xj
Re: aliexpress, отзывы...
« Ответ #240 : 15 Март 2017, 15:16:11 »
Сейчас вот получил СМС что на почту пришла посылка RS369151839CN.
Мой адрес, посылка моя, но Ф.И.О.  другие. Получится как с почтальоном Печкиным. Посылку не отдадут, так как у меня докУмента Иванова Олега Викторовича нет  >:(
И что делать? 
Был в жизни прикол,забыл паспорт, прихожу я такой то такойто должна прити посылка,посмотрела есть бумажку дала заполняйте ,руку в карман а паспорта нема ,умное выражение лица написал примерно на память,дала посылку взял и всё ок.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #241 : 15 Март 2017, 16:01:11 »
Сейчас вот получил СМС что на почту пришла посылка RS369151839CN.
Мой адрес, посылка моя, но Ф.И.О.  другие. Получится как с почтальоном Печкиным. Посылку не отдадут, так как у меня докУмента Иванова Олега Викторовича нет  >:(
И что делать? 
дважды такое было, по треку фио не моё а получив посылку на конверте всё верно, думаю смс набивают не в ручную а инфо берется из трека. Если латиницей написано то из трека.
team RK9Y

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
« Ответ #242 : 15 Март 2017, 20:34:17 »
Прибыл он в Екатиренбург в начале февраля и УСЁ...далее информация - "трэк не отслеживается", ( RU069004214RR ),то есть как бы завис там. Я открыл спор, но сегодня получил второе письмо со слёзной просьбой закрыть спор, мол "верьте нам, мы всё вернём и.т.д....только закройте спор"....Не знаю, что делать ?...
1.Написать продавцу, что спор будет закрыт после продления срока защиты покупателя. Споры можно закрывать и открывать по заказу сколько угодно раз, нельзя соглашаться на предложения решения спора от продавца.
2. Посмотреть на сайте Почты России через какое время после отправления они принимают заявление на розыск, и подать такое заявление, т.к. отправление трековое.
PS: Екатеринбург - черная дыра в смысле почты. Через него все идет невероятно долго.
И да, вдруг кто-то не знает... Продавцы Али ни каких ваших денег не получают, пока вы не подтвердите получение товара, или пока вы не согласитесь с предложением продавца внутри спора. Деньги все это время хранятся на площадке Али.
ex RX3QFM

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
  • QRA: KO85QV
« Ответ #243 : 16 Март 2017, 10:34:33 »
Посмотреть на сайте Почты России через какое время после отправления они принимают заявление на розыск, и подать такое заявление, т.к. отправление трековое.

Для подачи заявления требуется копия документа, подтверждающего отправку. В 90% случаев китайцы такового и сами не имеют, так как дешевые тарифы массовой отсылки подразумевают прием по реестру, без выдачи индивидуальных квитанций. И даже если китайская квитанция будет - кто в отделении, да и в отделе розыска, сможет ее прочесть? ;)

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #244 : 16 Март 2017, 17:57:57 »
дважды такое было, по треку фио не моё а получив посылку на конверте всё верно, думаю смс набивают не в ручную а инфо берется из трека. Если латиницей написано то из трека.
Сегодня извещение получил. Там Ф.И.О. правильно. Завтра пойду заберу. С курьером от SPSR тоже сегодня разрешилось. На работу приезжал. Но все равно удобнее конечно в офисе забирать, чем целый день никуда не отходить и ждать курьера.

Оффлайн VE3CCN

• Старожил
  • 52 регион
  • QRA: LO26AJ
« Ответ #245 : 18 Март 2017, 00:26:56 »
начали приходить заказы за ноябрь 2016го, задумался где же были такие затыки...
Ни что так не портит цель, как прямое попадание

Оффлайн US4ICI

• Ветеран
« Ответ #246 : 18 Март 2017, 08:01:16 »
Что бы не открывать новую тему поделюсь впечатлениями о работе с https://www.utsource.net/

Перед китайским Новым годом (за 5 дней) купил 20 шт транзисторов MRFE6S9160 (оплата Paypal), и пару других с доставкой DHL. Предварительно выяснил что товар в наличии.  Отправили почти через месяц EMS, сославшись на праздники :(
    Тестирование транзисторов на стенде без пайки дало результат, -7 годных, 13 шт не работают.  После недели переговоров, отправки фотографии транзисторов (показал что не паялись) и стенда, согласились на замену. Отправил им брак с трекингом и фото посылки с адресом и чека почты, и попросил выслать замену не дожидаясь моей посылки.  Ответ "это не в правилах компании" :( 
   В итоге потеряно масса времени, деньги на посылку в Китай, и не факт что пришлют рабочие на этот раз.  Предложили новые транзисторы (не восстановленные) вдвое дороже. Согласился купить образцы  с доставкой посылкой вместе с 13 шт замены (за их счет).  Отказались и выставили счет за доставку.  Не факт что типа "новые" рабочие.  Прошелся по другим продавцам, новых похоже на рынке нет.  При детальной переписке признаются что это "новые восстановленные" транзисторы.  У кого есть положительный опыт работы с этой компанией?  Кто получал эти транзисторы в черной заводской ленте (не китайских антистатических пакетиках)? Поделитесь пожалуйста реквизитами продавца!
« Последнее редактирование: 18 Март 2017, 08:12:57 от US4ICI »
Павел  US4ICI

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #247 : 18 Март 2017, 11:05:29 »
Эта компания есть и на али, я бы покупал через эту площадку , тут руки покупателю не дадут крутить ,с доказательной базой вернули б все деньги. Давно покупал у них mrf 286, проблем не было.
team RK9Y

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
  • QRA: KO85QV
« Ответ #248 : 18 Март 2017, 15:49:54 »
У кого есть положительный опыт работы с этой компанией?

Покупал у них демонтированные модули УМ на 50 МГц (для маяков, не в РФ). Из 4 штук использованы 2 - оба живые, еще 2 лежат не тестированными. Покупались (давно - года 2 назад) 5 штук MRFE6S9160 - использован один, оказался живой, остальные так и лежат в пакетиках. Покупалась всякая мелочь у них - все что приходило в заводской упаковке было в порядке.

Контора достаточно раскрученная, замечал их на гонконгских площадках, где пасутся контрактные производители со своими неликвидами, на eBay, на али. Чистая купи-продайка, без претензий на углубленное понимание вопроса. Достаточно честная купи-продайка.

А насчет китайских "восстановленных" транзисторов - есть у меня подозрение, что 80% брака - издержки процесса "восстановления", при котором сначала стравливают припой с выводов, а потом наносят позолоту. Это все достаточно "ядовитая" электрохимия и не думаю, что китайцы ей занимающиеся сильно заморачиваются антистатикой и утечками с сетевых проводов на корпус блока питания.

Оффлайн UN7GK

• Модератор форума
  • Ветеран
« Ответ #249 : 18 Март 2017, 16:26:52 »
Покупал и покупаю у них много чего дорогого и интересного.
Кстати, когда оформляешь заказ со смартфона  на 10% скидка.
Мелочь но приятно .... Пересылку всегда только  DHL.
По началу в течении 3 - 5дней "пудрят мозги" пытаются дать
левый трекинг номер и т.д...  но я  блокирую сумму перевода на "PayPal",
там есть такая функция и сразу начинают вести себя как тараканы после  "дихлофоса".  "Дико"  извиняться и высылают  заказ.
К полученному товару претензий не имею, всё по честному.
Потому и оставляю им положительные отзывы  :)

Владимир

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #250 : 28 Март 2017, 16:42:07 »
На Али продаются сравнительно недорогие  аппараты плазменной резки . Кто-нибудь имел опыт эксплуатации?
Victor Виктор

Оффлайн RW4HRE Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO53cf
« Ответ #251 : 28 Март 2017, 17:03:20 »
На Али продаются сравнительно недорогие  аппараты плазменной резки . Кто-нибудь имел опыт эксплуатации?
Тоже самое в РФ с нормальной гарантией и от проверенного производителя
https://market.yandex.ru/product/11740248?show-uid=907095566325460466616004&nid=55598
IC-706MK2G
IC-271
Alinco DR-600

Оффлайн UA3YCV

• Ветеран
  • Есть две точки зрения одна моя другая неправильная
  • QRA: ko62cs
« Ответ #252 : 29 Март 2017, 16:48:40 »
На Али продаются сравнительно недорогие  аппараты плазменной резки .
возмите  "ресанту" эта железка работает-и если что отремонтировать можно.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #253 : 29 Март 2017, 17:53:52 »
Ресанта тоже китайская.
Victor Виктор

Оффлайн RW4HRE Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO53cf
« Ответ #254 : 30 Март 2017, 00:25:52 »
Ресанта тоже китайская.
Абсолютно верно, только в реальном магазине Вы можете её пощупать/проверить и гарантия у Вас будет в этом магазине а не в Китае.
IC-706MK2G
IC-271
Alinco DR-600