Автор Тема: aliexpress, отзывы...  (Прочитано 117335 раз)

Оффлайн ua9olb Дима

• Ветеран
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO15KI
Re: aliexpress, отзывы...
« Ответ #375 : 30 Ноябрь 2021, 12:24:48 »
Уж лучше отдать "лишних" 100 руб. Здоровье дороже!

Тоже был доволен получением в "Пятерочке" До случая со сборной посылкой.
Собрали Китайцы несколько мелких пакетиков в один мешочек и отправили)
Эти твердолобые доставщики не правильно как то растаможили и этот мешочек отправился обратно в Китай.
Потерял кучу нервов ,Здоровья и денег))))).
Так что если сборный груз много пакетиков лучше Почта России.
ex: ua9-145-1000

Оффлайн ra3lx Евгений

• Ветеран
  • QRA: KO65RE
« Ответ #376 : 30 Ноябрь 2021, 12:28:46 »
Возможно, мне просто везет.
Мне тоже. На  почте пока еще разберешься где получать, каждый раз в разных местах. Очереди + неспешнаое обслуживание. Им де торговать нужно. Да и чем от пятерочки отличается, если только в пятерочке порядка больше, да и цены на продукты ниже.
73!

Онлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
  • QRA: LO07NG
« Ответ #377 : 30 Ноябрь 2021, 12:51:43 »
Эти твердолобые доставщики не правильно как то растаможили и этот мешочек отправился обратно в Китай.
Так что если сборный груз много пакетиков лучше Почта России.
Сильно сомневаюсь, что будет разница. "Три в одно" собирают, скорее всего, где-то в другом месте.
А люди везде люди, накосячить может любой..
Кстати, две недели тому получал как раз "три в одном", в "пятерочке". Никаких проблем..
Сейчас жду следующую "винегретную" посылку. :) Судя по трекам, уже начали собирать.
А вот с таможней была заморочка..
Сначала пришло письмо на е-мейл -
Вы сделали заказ на Алиэкспресс - номер заказа 9999....
Согласно действующего законодательству товары из Вашего заказа подлежат таможенному декларированию (пп. 1 п. 1 ст. 260 Таможенный кодекс ЕАЭС).
Обращаем внимание, что в Вашем заказе указаны неверные паспортные данные/ИНН или стоимость.товара Для проведения таможенного декларирования Вам необходимо проверить и обновить данные по ссылке: https://unitrade.alta.ru/login?a....

Для входа в личный кабинет Вам будет отправлено SMS сообщение с указанием логин и пароля.
Также дублируем данные для входа ниже:
Логин:
8xxxxxxxxx
Пароль:
8xxxxxx
Pin: xxxxx
Посчитал его за очередной развод, никуда не заходил.
Через сутки приходит смс того же содержания - снова молчу и жду, что дальше.
Еще через сутки звонок - живой голос, не "Алиса" сообщает, что мол продавец отправил заказ экспресс почтой, а у меня отсутствует отчество и дата рождения в паспортных данных.
Мол никак низзя теперь дальше отправлять посылку. Ну мне не жалко - рассказал барышне про отчество и тайну рождения тоже. :)
И что интересно - не обманула! Все заказы на следующий день поехали дальше!

Так-что, бардака и всяких "условностей" у всех хватает..
73! Александр RC3UE (ex RA3UJ, UA3UES)

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #378 : 30 Ноябрь 2021, 19:58:19 »
А мне пару дней назад при очередном посещение сайта али, навязчиво предложили вновь , заполнить все адресные данные, только теперь исключительно на русском языке.Полное ФИО. Раньше было достаточно только имя и фамилию. И что-то написали о необходимости для таможенной службы. Пришлось , иначе не возможно зайти было в аккаунт.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Онлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
« Ответ #379 : 30 Ноябрь 2021, 20:13:02 »
Раньше было достаточно только имя и фамилию. И что-то написали о необходимости для таможенной службы. Пришлось , иначе не возможно зайти было в аккаунт.
О как! Все по-взрослому становится.
Лишь бы QR-код не заставили отправить, нет у меня его, а подделывать еще не успел научиться..  :laugh:

Онлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #380 : 01 Декабрь 2021, 20:40:35 »
А мне пару дней назад при очередном посещение сайта али, навязчиво предложили вновь , заполнить все адресные данные, только теперь исключительно на русском языке.Полное ФИО. Раньше было достаточно только имя и фамилию. И что-то написали о необходимости для таможенной службы. Пришлось , иначе не возможно зайти было в аккаунт.

Сергей, можно попробовать через корзину.
У меня там все на английском и квитанции присылают на английском.
Victor Виктор

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #381 : 02 Декабрь 2021, 10:07:05 »
можно попробовать через корзину
Я обычно кликаю на "мои заказы", типа посмотреть старые и оттуда без авторизации сразу заходил туда куда нужно . Пробовал и через корзину. Как только доходит дело до оформления и оплаты, сразу выскакивает заставка"уточните свой адрес на русском" и что-то либо нажать на сайте нет возможности. Я подумал может хакеры что-то взломали. Но какой смысл им уточнять мой адрес если он и так легко гуглится.
И деньги никуда не пропадали.
Может все сразу русский адрес регистрировали? Один я только мучился в английской транскрипции русские слова писал в адресе...при том что учил в школе немецкий.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2021, 10:15:14 от R3RW-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Онлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
« Ответ #382 : 02 Декабрь 2021, 10:36:49 »
Я подумал может хакеры что-то взломали. Но какой смысл им уточнять мой адрес если он и так легко гуглится.
Вот именно.
Сергей, судя по ..
А мне пару дней назад при очередном посещение сайта али
эти ноги растут из той же самой ..., что и в моем случае. Конкретно - от Юнитрейда.
Наверное, вам есть смысл не заморачиваться "конспирологией" :) и просто исполнить то, что предлагается.
Если, конечно, от вас не требуют предоставить скан паспорта, номер банковской карты, или еще какие-либо сугубо личные данные.
Я тоже сначала был в некотором замешательстве, когда получил первое "письмо счастья".
Ну а что получилось в итоге, я уже написал.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2021, 10:39:54 от RC3UE »

Онлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #383 : 02 Декабрь 2021, 12:33:53 »
Я обычно кликаю на "мои заказы"

Вчера только брал переходники. Один покупаю - без проблем, ставлю два и более и получаю такое же окно для таможни. Помещаю товар в корзину, оттуда покупаю три штуки и никакой таможни не выскакивает.
Victor Виктор

Оффлайн 4x1aj

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: km71og
« Ответ #384 : 03 Декабрь 2021, 11:05:29 »
Магазин Shop900253102 Store - aliexpress HMC220MS8 - явная перемаркировка(от слова не работают никак, хотя тестером звонятся правильно)

Онлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
« Ответ #385 : 03 Декабрь 2021, 11:35:17 »
явная перемаркировка(от слова не работают никак,
Возврат денег в этом случае возможен?
Реально ли доказать продавцу, что это изначально хлам, а не я спалил кривыми ручонками?

Оффлайн 4x1aj

• Старожил
  • QRA: km71og
« Ответ #386 : 03 Декабрь 2021, 18:34:38 »
Паянные - очень маловероятно получить возврат,тем более если прошло достаточно времени,а вот за новые непаянные(это как правило источники питания или ОУ) деньги возвращают,необходимо только приложить фото,подтверждающее неработоспособность компонента - например к.з. при проверке

Оффлайн RA3APW Карен

• Ветеран
    • http://www.ra3apw.ru
  • QRA: KO85UV
« Ответ #387 : 10 Декабрь 2021, 11:43:17 »
За несколько предыдущих месяцев пытался найти надежного поставщика по ВЧ диодам на Алиэкспресс - все попытки, а их было около 10, оказались безрезультатными.

Заказывал следующие диоды: BAT62-03W; BAT15-03W; 1N4148W; BAR64-05; BAV99; BAT54; BAT15-099.

В результате купил все, что было нужно в ЧипДипе - да, существенно дороже, но за все время никаких сюрпризов не было.

Может имеет смысл сделать отдельную тему о продавцах алиэкспресса с "черным" списком и заполнять его после каждого обмана с покупкой с указанием названий компании и заказанного лота?
Карен, RA3APW                   www.ra3apw.ru

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #388 : 24 Декабрь 2021, 18:30:20 »
Получил сегодня с али ИСПРАВНЫЕ!!!! стабилизаторы. На фото. Но в этот раз заказывал аналоги.
Вместо LM7805 как я понял нужно заказывать KA7805 или KIA7805 в пластиковом корпусе.
Вместо LT1085 заказал LD1083P и LD1084V. Вот аналог LT1083 на али не нашел.
Все остальное приходит неисправное. Видимо все продавцы на одной помойке берут. Споры открывал. Фото, видео предоставлял но выиграть не удалось. И отзыв отрицательный после открытия спора уже не поставить.  Один продавец только фото LT1083 поменял, так как в споре я и на это указывал. Но это Г..  и далее все продают. Нужно было сразу писать в отзыве что неисправные, чтобы народ не покупал.

Оффлайн lipton

• Старожил
  • QRA: KO80GN
« Ответ #389 : 24 Декабрь 2021, 20:53:06 »
В результате купил все, что было нужно в ЧипДипе - да, существенно дороже, но за все время никаких сюрпризов не было.
ВАТ-62 в Чипе подделка за ломовые деньги! Сильно не обольщайтесь! ;)
Не, это не совсем хлам, кое как работают, но до ВАТ-62 не дотягивают заметно...
Олег