-
Cтроим шек за городом
от RA2FCD 08 Март, 2015 20:42
-
Хочу построить шек на даче.У кого есть опыт,фото.3 на 4 метра примерно.Немогу определиться.Купить бытовку или построить деревянный домик.Нужен совет.
-
Ответ #1
от UA3XX 08 Март, 2015 20:50
-
Если покупать бытовку, то в металле, ибо один фиг хорошо не утеплят. Да и отделку лучше сделать самому, материалами, которые по душе.
-
Ответ #2
от UD2F 08 Март, 2015 20:52
-
-
Ответ #3
от ua4hts Toly 08 Март, 2015 20:57
-
Приветствую!
По деньгам маловероятны чудеса, у нас например стройка это 250$ за метр и дороже и как не считал дешевле не выходит, ну уж если не откровенный сарай. В том году ставили в Хорватии вагончик для коллективки, метров наверное 15-18 кв., вышел - 10000 euro, правда с кондиционером и доставкой на место, дорого, зато быстро. Уяснил для себя, если деньги позволяют, делайте капитально и по больше по площади, с теплом, удобствами и пр. мелкими радостями, разделите аппаратную и помещение для усилителей, ибо шумно очень.
-
Ответ #4
от UT9UR, Аркадий 08 Март, 2015 21:10
-
Для совета маловато исходных данных (вообще нет).
Предлагаю для начала такой алгоритм:
-место с точки зрения УКВ и транспорт к месту.
-безопасность, т.е. обеспечение сохранности чего-либо.
-время на обустройство. Т.е. все сразу, или на пару лет.
-все остальное по деньгам.
Если все уже есть, то ясное дело, что лучше маленькое капитальное.
-
Ответ #5
от RA2FCD 08 Март, 2015 21:53
-
Спасибо всем.Пришел к выводу что т к в наше время нет лишнего времни. Нужно совмешать работу в эфире и отдых с семьей.Построю что нибуть эстетичное.Что бы было не стыдно друзей пригласить на ( пивас).
-
Ответ #6
от UA4FQH 08 Март, 2015 22:02
-
Так же задался такой целью. Дачный домик есть, но хочется иметь именно отдельный шек с внутренними размерами 2 на 3 метра, с расчетом хранения в нем зимой секций мачты и станка и некоторого оборудования. Конечно предусмотреть какую то безопасность. Примерно прикинул по металлу (материалу) , получается на данный момент времени где то 30-35т.р. Дороговато , но по другому ни как. Проморгаю, цены ещё поднимаются. Решил быстрее покупать. 73. Олег
-
Ответ #7
от RA6FDE Илья 09 Март, 2015 04:38
-
По деньгам маловероятны чудеса, у нас например стройка это 250$ за метр и дороже и как не считал дешевле не выходит, ну уж если не откровенный сарай.
Нифига себе расценочки

Понятие "сарай" у каждого своё.
Мне в позапрошлом году пристройка кухни на даче(15 квадратов) обошлась примерно в 100 тыс. Всё, кроме кладки из шлакоблока и крыши делал сам. Фото нет возможности выложить, но всё сделано из современных материалов(потолок пластиковый, стены-мдф, пол-бетонная стяжка с линолеумом, окно пластиковое, снаружи утеплитель из полистирола, отопление-электрический конвектор). И сараем свою дачу(она является основным жильём) не считаю.
На мой взгляд при выборе загородного шека надо прежде всего руководствоваться местом размещения с точки зрения радиосвязи в целом, наличия хоть небольшого колличества соседей постоянно живущих и электричества. Ну а если выбирать между купить готовое или с нуля строиться, лучше купить небольшой домик к которому впоследствии можно прилепить что угодно. Главное что бы основа какая-то была.
-
Ответ #8
от ua4hts Toly 09 Март, 2015 07:39
-
Нифига себе расценочки Понятие "сарай" у каждого своё.
100000/30/15= 222 $ + вы практически всю работу сами сделали, вот и расценочки

В этом году вообще не понятно, как что построить можно с таким курсом
-
Ответ #9
от RX1AS Сергей 09 Март, 2015 08:16
-
После переезда в Санкт-Петербурге на новое место жительства, понял моему хобби конец. Помехи превзошли все мои ожидания. Спасибо моей большой семье, поддержали с идеей купить или построить загородный дом. Цель была поставлена. Благо завалена сеть советами по строительству и продаже готовых домов. Стало сразу ясно, что купить участок и построить новый дом не реально. Цены высоки. Год потратил на поиски готового дома с участком. Объехал на смотрины не одну сотню километров в поисках подходящего варианта. Мне после долгих поисков без посредников повезло, нашёл и купил по разумной цене. Дом внутри полностью перестроил, утеплил, создал быт. Теперь все выходные я на даче. Хобби, баня, свежий воздух есть возможность поработать руками и головой.
-
Ответ #10
от UA6AH 09 Март, 2015 09:06
-
Сережа поздравляю!!!
Николай.