Автор Тема: Денежные переводы на Украину.  (Прочитано 6693 раз)

Оффлайн US4ICI

• Ветеран
Опыт продажи KITS показывает, что некоторые радиолюбители испытывают затруднения с переводом денег на Украину.

Поясню процедуру из личного опыта.

Перевод можно сделать через любую из следующих систем переводов:

- WesternUnion: https://www.westernunion.ru
- Юнистрим:  http://www.unistream.ru/

Важно!  Перевод должен быть отправлен в USD  ($, доллар США).  К сожалению сейчас получить перевод в рублях не получается :(

Для безадресного перевода в отделении банка необходимо сообщить ФИО получателя, страну, сумму перевода и валюту (USD). В кассе примут рубли по курсу банка, и переведут доллары, если при оформлении перевода об этом указали.  Идентификатором перевода является его уникальный номер, который необходимо сообщить получателю.  С его помощью лишь ФИО получателя и его страна достаточны для таких переводов!

Без посещения банка (On Line перевод) возможен через QIWI:
https://qiwi.com/payment/form.action?provider=24166
    QIWI поддерживает переводы через систему Contact
Иными словами пользователи Qiwi делают перевод Contact без похода в банк.

Кроме того есть сервис Contact24: https://www.contact24.com/pages/transfer/

Paypal перевод на Украину невозможен!  На Украине можно оплачивать Paypal (в том числе покупки eBay). Но получать деньги нет возможности :(

Наверняка существуют другие способы переводов, например между картами Visa, Swift и пр.
Рассказал о тех, которыми сейчас пользуюсь, причем получаю перевод на карту банка On Line.
У WesternUnion есть хороший тариф по СНГ "12 часов". Комиссия 1%, доступен через 12 часов.

« Последнее редактирование: 16 Май 2014, 13:26:04 от US4ICI »
Павел  US4ICI

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
Re: Денежные переводы на Украину.
« Ответ #1 : 16 Май 2014, 13:21:42 »
В обратную сторону из Украины в Россию эти переводы работают?
Проблем нет?

Оффлайн US4ICI

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Май 2014, 13:41:24 »
В обратную сторону из Украины в Россию эти переводы работают?
Да, работают. On line пользуюсь "Приват24" Приватбанка.  Перечисленные системы переводов доступны практически в любом коммерческом банке Украины.  Я же искал вариант  без похода в банк.

Павел  US4ICI

Оффлайн RW1AY

• Ветеран
  • Сейчаc в деревне Новгородской обоасти KO68NJ
  • QRA: KO68NJ
« Ответ #3 : 16 Май 2014, 13:56:24 »
Павел,я зимой беседовал с Вами,но окончатально заказ не сделал-опосался,что из-за известных событий почтовая связь с Украиной ненадёжна.Из Вашего сообщения понятно,что перевод в Украину возможен без проблем,а вот получение оборудования от Вас? Не будет ли задержек? Этот вопрос интересует не только меня одного,поэтому не стал писать в "личку".
Владимир.Ex UA1ABM since 1973 г. RW1AY since 1999 г.
QRA: Питер - KO59CU , Дача (Новгород.обл.) - KO68NJ

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #4 : 16 Май 2014, 14:31:57 »
      Доброго время дня всем!
   Мне приходилось этой весной переводить Павлу денежный перевод и получить от него мелкий пакет (бандероль). Павел человек серьезный можно иметь с ним дело. Пакет от него быстро пришел, но скажу это было в марте-апреле сего года.  Хочется мне продолжить  контакт с ним, но чем дальше проходят,  события на  Украине  я тоже побаиваюсь.
     Если моя информация Вам помогла, буду рад!

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #5 : 16 Май 2014, 14:52:53 »
        Еще раз хотелось бы мне сказать,  что с Павлом можно иметь дело.  Да, сейчас с каждым днем не все так просто. Я хотел бы, чтобы   России  и  Украины  находили общие интересы. Надеюсь, что заказав у Павла какое-то изделие, вы его 100 процентов получите.
« Последнее редактирование: 16 Май 2014, 14:58:20 от RA9YMI »

ra6foo

• Гость

Оффлайн UA3YCV

• Ветеран
  • Есть две точки зрения одна моя другая неправильная
  • QRA: ko62cs
« Ответ #7 : 16 Май 2014, 15:46:06 »
ребята с системой "контакт" тож существуют сейчас проблемы-говорят что временно-но ещё раз уточнайте может ли клиент получить на месте!сегодня пришлось ехать в облостной центр чтоб получить деньги -хотя два месяца тому назад без проблем получал на месте .

Оффлайн US4ICI

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Май 2014, 17:21:43 »
перевод в Украину возможен без проблем,а вот получение оборудования от Вас? Не будет ли задержек?
Владимир!  Вчера и сегодня получил переводы Contact через Qiwi.  Отдельные банки у нас закрывались, и открылись снова. Почта все время работает стабильно. Сегодня отправил посылку в Питер.  Все что уехало раньше в срок пересекает границу. PonyExpress в феврале отказала принимать отправления в Россию.  С тех пор не узнавал как у них дела, пользуюсь Укрпочтой.
     Дать 100% гарантий по доставке не может ни одна почта. За 4 года пропало одно мое отправление в Россию по вине почты России.  Выслал повторно.  Ситуация на востоке Украины безусловно тревожит :(  На жизнь простых людей в Донецке это почти не отражается. Баррикады   в центре, блок посты на въездах  в город.  Морально устали, хочется стабильности и покоя.
    Благодарен всем, кто заказывал KITS!  Без вашей поддержки не смог бы покупать комплектующие (и кое что из приборов).  Надеюсь ситуация успокоится, с могу порадовать новыми разработками :)

Спасибо! :)
Павел  US4ICI

Оффлайн R8MM Евгений

• Ветеран
  • УКВ комитет Омского РО СРР.
  • QRA: mo75gb
« Ответ #9 : 16 Май 2014, 19:46:06 »
Хочу добавить по существу.
Посылка от 3 мая успешно пересекла 9 мая границу и отслеживается на сайте почты России.

ps кто не рискует тот не пъёт шампанское! :)
73! Евгений  team RT9M

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #10 : 16 Май 2014, 20:26:55 »
Я тоже в кризисные дни февраля посылал Павлу перевод WESTERN UNION . Обошёл все местные банки и почту. Сбербанк отказал,ВТБ-отказал,на почте  не отказывали ,но и мутно как-то говорили "приходитезавтра" или послезавтра...Все ссылались на известные события и до особых распоряжений. Только малоизвестный Россельбанк согласился без гарантий, что дойдёт. Причём оператор говорил, что напрасно потратишь деньги.Но всё дошло.А наш местное отделение почты вообще никаких посылок на Украину не принимает до сих.пор.
« Последнее редактирование: 16 Май 2014, 20:29:00 от R3RW-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RA3PCS

• Старожил
  • QRA: KO94DA
« Ответ #11 : 16 Май 2014, 21:19:46 »
Тульский CONTACT тоже работает не везде. В ВТБ отказали, в Сбере тоже. C WU особых проблем нет, если не считать невозможность отправки перевода в некоторые дни. С переводами на Украину (Донецк) проблем не было. И почта идёт нормально, все посылки отслеживаются.
С уважением,
RA3PCS Илья.

Оффлайн RW1AY

• Ветеран
  • Сейчаc в деревне Новгородской обоасти KO68NJ
  • QRA: KO68NJ
« Ответ #12 : 17 Май 2014, 09:40:19 »
Спасибо всем за информацию. Вероятно,всё же нужно подождать,но судя по сообщениям TV в Украине всё хуже и хуже.
Да,похоже,эти события,нас простых людей,беспокоят намного больше,чем что-либо другое в политике!
Владимир.Ex UA1ABM since 1973 г. RW1AY since 1999 г.
QRA: Питер - KO59CU , Дача (Новгород.обл.) - KO68NJ

Оффлайн US4ICI

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Май 2014, 09:58:04 »
Тульский CONTACT тоже работает не везде. В ВТБ отказали, в Сбере тоже. C WU особых проблем нет,
Наслышан в России многие пользуются Qiwi.   Нужно активно осваивать электронные платежи, что бы не терять время в отделениях банков.  Связка Qiwi-Contact реально работает сегодня.  Вам не откажут в банке по надуманным причинам!
Только что получил перевод WesternUnion тремя движениями мышки :)
     Что будет с ситуацией на Украине прогнозировать трудно.  До Полевого дня едва ли наладится, а это значит что тест потеряет десятки участников :(   По KITS же все работает сейчас без проблем, обращайтесь.
Павел  US4ICI

Оффлайн R4FCX ex ub4fbc

• Постоялец
  • QRA: LO13Md
« Ответ #14 : 17 Май 2014, 10:50:34 »
Здравствуйте люди добрые. Можно и я внесу свою лепту. Я тоже столкнулся с проблемой перевода Павлу денег. Поверьте в таком посёлке как Башмаково, она намного сложнее.
 На официальном сайте WesternUnion можно зарегистрироваться, с привязкой к номеру мобильного телефона. Там у них я привязал свою банковскую карту ( какую только не помню ). А дальше всё как там написано. Положил деньги на карточку и отправил.

PS: Не бойтесь заказывать свои KITS, у Павла. Очень порядочный человек. Я сам у него заказывал LNA 2m и Секвенсер. Конструкциями очень доволен. Спасибо Павел.
Порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом.
—  Альберт Эйнштейн