Мне казалось, что уже всё радиолюбители знают, что такое HF-RADIO. На всех наших сайтах уже давно опубликовано,что они жулики. Но вот этим летом звонит мне мой сосед по даче RW1ZW/1 и сообщает мне, что кто-то из его знакомых надыбал хороший иннет магазин, где цены очень даже привлекательные. Я рассказал ему , что представляет из себя это HF-RADIO, вот только не знаю, поверил ли его товарищ. Попадаются на обман люди не посещающие радиолюбительские сайты. Здесь, очевидно, подкупает,якобы, американское происхождение этого "магазина" и всеобщее мнение, что в штатах самые низкие цены на любительскую аппаратуру.(так оно и есть, немного дешевле только лишь в Сингапуре). Правильно здесь написано, что не надо зариться на дешевизну, а покупать и известных всем магазинах. В Питере я знаю три таких, где всё высылают без обмана, но есть и маленькие фирмочки , где предлагают небольшой выбор и , в основном, переносные УКВшки и другую, больше бытовую технику. Их услугами никогда не пользовался,и не буду.