NOTICE : RUSSIA ADD 60$ TO SHIPPING COST.
Это они охренели в конец... Я в таких случаях шлю на друзей за границей и забираю при случае сам или с оказией переправляю. Правда порой бывает что оказии долго нет. Stabilock 4032 под восстановление уже года полтора ждет когда будет оказия на чемодан весом 30+ кило.
Правда и мне не до него было почти все это время.
И, в тему...
Имел опыт общения с испанской почтой. Причем в варианте "с осложнениями" - на Канарах. Там даже посылки из материковой Испании (т.е. внутри страны) надо таможить. После этого опыта Почта России - это конечно ужас, но не ужас-ужас-ужас.
Слал десятки посылок на адрес в Штатах (USPS). Теряют редко, но теряют. Пару раз теряли застрахованные на приличную сумму посылки. Процесс получения страховки занимает от полгода до 9 мес. Присылают чек, который еще целая история обналичить (т.к. чек на мое имя, а меня там нет). Выкручивались как то.
Один раз был юмор, когда почти через год пришла посылка по которой уже получена была страховка. В ЖУТКОМ состоянии, такое ощущение что играли ей в футбол и забыли под дождем на поле.
Содержимое было в пленке пузырачтой и в пакете, в основном уцелело. Денег выплаченных по страховке никто назад не попросил.