Автор Тема: Мои впечатления от eBaY  (Прочитано 179904 раз)

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
Re: Мои впечатления от eBaY
« Ответ #195 : 17 Август 2011, 22:00:42 »
Совсем забыл, я таки приобрел в Штатах IC-737.
При этом я получил официальное разрешение ГКРЧ на его ввоз. Его, правда, никто не спросил, но все-таки...

Вопрос: имеет смысл подробно описАть, как получить разрешение, или нет? Процесс, на самом, деле простой, но мутный...
Alexander, RU5KO

Оффлайн RA6AGC

• Старожил
« Ответ #196 : 18 Август 2011, 09:49:59 »
конечно , опишите пошагово весь процесс ,ведь всегда найдётся человек который. впервые с этими проблемами столкнётся .

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #197 : 19 Август 2011, 04:54:49 »
Возник вопрос,у меня не трекятся посылки из штатов,это нормально? или у меня только так?Китай,Австралия,Малайзия,Европа все замечательно а вот из за океана ни в какую
team RK9Y

Оффлайн RA9MLS Иван

• Постоялец
    • Омский радиоклуб
« Ответ #198 : 19 Август 2011, 05:09:42 »
Возник вопрос,у меня не трекятся посылки из штатов,это нормально? или у меня только так?Китай,Австралия,Малайзия,Европа все замечательно а вот из за океана ни в какую
Первый день не трекается, особенно если смотреть на русском сайте ЕМS.
Вот пример из Америки мне идёт, всё нормально.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
« Ответ #199 : 19 Август 2011, 05:18:49 »
Первый день не трекается, особенно если смотреть на русском сайте ЕМS.
Вот пример из Америки мне идёт, всё нормально.
тоже самое,то что по штатам шли вижу а по россии полная тишина
team RK9Y

Оффлайн RA9MLS Иван

• Постоялец
    • Омский радиоклуб
« Ответ #200 : 19 Август 2011, 06:02:15 »
Когда идёт по России уже показывает на http://emspost.ru без задержек.
А какой службой отправлено?

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #201 : 19 Август 2011, 06:08:57 »
Посылки из США до границы России трекаются на Американских почтовых сайтах. Как проходят границу, то трек сразу появляется на Русском сайте.
Moskva, KO85rr, Alexandr.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
« Ответ #202 : 19 Август 2011, 07:08:46 »
Посылки из США до границы России трекаются на Американских почтовых сайтах. Как проходят границу, то трек сразу появляется на Русском сайте.
отправлено $ 8.00 USPS First Class Почта международная ,так и смотрю. но на российском пишет нет информации и это не уже несколько посылок в таком духе
team RK9Y

Оффлайн RA3AUB Михаил

• Старожил
« Ответ #203 : 19 Август 2011, 08:40:53 »
Виктор, дело может быть в том, что 1st class USPS при пересечении границы может менять свой трековый номер на российский, который Вы соответственно не знаете. Обычно номера сохраняют посылки отправленные priority USPS.
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 08:45:17 от RA3AUB Михаил »
73! Михаил

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
« Ответ #204 : 19 Август 2011, 08:44:47 »
Виктор, дело может быть в том, что 1st class USPS при пересечении границы может менять свой траковый номер на российский, который Вы соответственно не знаете. Обычно номера сохраняют отправленные priority USPS.
да я знаю что меняется номер на российский,короче победить это нельзя.Но почему то даже при бесплатной доставке с других стран ничего не меняется,видимо по этому очень многие и не хотят связываться с нашей почтой
team RK9Y

Оффлайн RA3AUB Михаил

• Старожил
« Ответ #205 : 19 Август 2011, 08:51:22 »
Каждая почтовая служба имеет свои особенности. Вот 1st class USPS имеет такую - в США у них сопровождение до границы - в частности поэтому и дешевле. А то что бесплатная доставка для Вас - это совсем не значит что они ничего не платят за отправление. Здесь дело в том что политика ряда стран Азии ( и в первую очередь Китая) направлена на поддержку экспорта, а низкие почтовые тарифы это дополнительный стимул. А связываться не хотят, потому что сроки доставки непредсказуемые (из Азии доходят до 2-х месяцев).
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 08:55:28 от RA3AUB Михаил »
73! Михаил

Оффлайн RZ9WF Олег

• Ветеран
  • QRA: LO84AS
« Ответ #206 : 19 Август 2011, 09:58:07 »

Если у вас номер трека начинается на LC , то это скорее всего First-Class Mail International .По этому виду отправлений трекается только факт сдачи посылки на почту и факт получения получателем посылки...

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
« Ответ #207 : 19 Август 2011, 10:01:08 »

Если у вас номер трека начинается на LC , то это скорее всего First-Class Mail International .По этому виду отправлений трекается только факт сдачи посылки на почту и факт получения получателем посылки...
Да Олег спасибо,уже разобрались совместными усилиями.
team RK9Y

Оффлайн Валерий29

• Постоялец
« Ответ #208 : 22 Август 2011, 23:02:27 »
PayPal для нас усеченная,мы не можем получать деньги,(только возврат при неправильном платеже) у нас нет счета в этой системе.

PayPal начинает перевод денег в Россию уже в сентябре

Международная платежная система PayPal уже в сентябре начнет осуществлять перевод денежных средств в Россию. Подобную операцию можно будет также осуществить и на Украине.

На сайте платежной системы опубликованы новые тарифы на денежные переводы, которые вступят в силу с 24 сентября.

По новым условиям, перевод денег в Россию через PayPal обойдется в 0,5%-1,5% от суммы отправляемого перевода в зависимости от того, из какой страны он осуществляется. При этом при переводе из России в Россию будет взиматься 1% от суммы.

Напомним, платежная система PayPal принадлежит интернет-аукциону eBay Inc. До настоящего времени она ограничивала перевод денег в Россию. Граждане РФ могли получить деньги от другого пользователя в редких случаях, в частности, при возврате денег за неполученный товар с eBay.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/retail/22/08/2011/611707.shtml
« Последнее редактирование: 22 Август 2011, 23:04:41 от Валерий29 »

Оффлайн RZ9WF Олег

• Ветеран
  • QRA: LO84AS
« Ответ #209 : 23 Август 2011, 04:51:22 »
Ну все !
Вся Россия бросилась торговать !
А ежели серьезно ,то это очень приятная новость... :D