Тут я сам новичёк, в инете много статей и книг по этому поводу, поэтому всё в кратце.
Попробуем чтонибудь купить.
Заходим на аукцион
Можно сразу войти как зарегистрированный пользователь, а можно и потом ввести свой логин и пароль (указанный при регистрации тут.
Выбираем категорию поиска
Тут всё что нам нужно, лежит в категории Electronics
выбираем категорию, в которой будем искать (слева Radios: CB, Ham & Shortwave)
в строке поиска выбираем что искать, например NEC
Откроется окнео результатов поиска, тут надо сразу уяснить, есть товары которые торгуются на аукционе (нужно делать ставки) а есть те, что продаются по фиксированной цене (eBay international sellers)
Дальше лучше отфильтровать то, что не могут прислать в россию.
Справа находим бледненьку надпись Sort by
В ней выбираем Price + Shipping: lowest first
выскочит окно с предложением ввести страну, выбираем Россию и жмём сохранить.
Теперь рядом с ценой каждого лота указана цена доставки , если там стоит Not specified , значит товар к нам не доставляют
Находим нужный нам лот и жмём на него
В орткрывшемся окне видим описание лота, и то, что он доставляется по всему миру (Worldwide)
Цена тут может быть указана и в фунтах, но это легко пересчитать
Находим на странице Shipping and handling
это калькулятор для расчёта стоимости доставки , выбираем колличество и жмём Update
Если вас всё устраивает опускаемся вниз и находим Take action on this item
ставим колличество штук и нажимаем Buy it Now
Появится страница подтверждения заказа, внимательно просмотрите, правильноли указана цена и колличество
Дальше жмём Commit To Buy
Теперь вы обязуетесь купить этот лот
Выскакивает окно Buy It Now Confirmation
Нажимаем Pay Now
На открывшемся окне проверяем ещё раз адрес доставки Shipping address
Внизу справа смотрим сумму (цена +стоимость доставки) и жмём кнопку CONTINUE
В открывшемся окне указываем свой почтовый ящик (который зарегистрировали на PayPal и пароль который там использовали при регистрации)
Если всё указали, то выскачет страница подтверждения Confirm your payment
ещё раз всё просматриваем и нажимаем кнопку Confirm payment
ВОТ И ВСЁ , ВЫ КУПИЛИ ЛОТ Thank you for your payment
Теперь в разделе MyEbay можно смотреть весь ход операции , а в личном кабинете на PayPal информацию о вашей карточке.
Важно, перед покупкой, ещё раз всё взвесте, не отказывайтесь по возможности от заказанных лотов иначе заработаете лохую репутацию.
Здесь я всё описал в кратце, как торговаться за лоты и все остальные тонкости описаны в интернете подробно.
Кстати через PayPal или вашей карточкой можно делать много других покупак, и не только на аукционе, к примеру мне удалось купить CAT модуль для моего TS-711 в штатах , конечно дороговато 120баков с доставкой, но что делать, а модуль уже пришёл и работает.