Мошенник под видом покупателя или? просто хороший дядя?Привет камрады. Произошел случай, хочу поделиться и спросить у бывалых, как быть, как поступить. Может знающие люди подскажут и помогут в ситуации, а другие неопытные просто поржут из за кустов.
Цена вопроса 300 руб., но у меня есть обоснованные подозрения, что меня тупо разводят на деньги.
Я признаю, что могу ошибаться в человеке подозревая его, может быть виноват я а не он, может быть он, плюющий на договоренности, противоречащий сам себе, пишущий в письмах бред с переменчивым настроением, является святым, а потому он в праве требовать от меня в ультимативной форме незамедлительно положить ему деньги на телефон. А если, как он мне пишет, через 2 дня не положу, то он начнет размещать на всех форумах радиолюбителей информацию, с целью подгадить и испортить мою деловую репутацию.
Подробнее: На сайте объявлений у меня были размещены несколько кучек радиодеталей, и указано, что цена договорная, как договоримся так и будет.
Мне написал сообщение и даже позвонил дядечка с номера +791865307XX, сказав что он из другого города и предложил мне 300 рублей, в сообщении он спросил как оплатить как получить, указав какие именно детальки ему нужны.
Меня предложенная цена устроила и я соообщил все возможные способы, как оплатить, как получить, в том числе при встрече.
Дядечка ответил что ему интересны другие мои детали тоже.
Неожиданно, буквально на следующий день позвонила женщина, сказав, что она звонит на счет деталей и что может встретиться и забрать только самый минимум (только 4 выбранные детальки за 300 рублей).
Встреча длилась 10 минут, мы успели поговорить, и я узнал про звонившего дядечку. Женщина подтвердила, что они знакомы, а так же не явно, но выразила в отношении него свое непонимание, сказав что он там живет сам по себе и неизвестно чем занимается. Она забрала детальки, мы поблагодарили друг друга и разошлись по своим делам.
Через 3 дня! от этого дяди получаю письмо со скрытой претензией и без доказательств, вот это:
Я все понимаю, и допускаю вероятность того, что это может быть моя ошибка, что я мог не доглядеть итд, о чем и пишу в ответ и предлагаю решение:
При этом хочу здесь добавить: Почему "его подруга" которая как он пишет "далека от темы радио", но "сразу поняла что детали не в порядке", забрала их у меня? Детали далее находились у этой женщины, никаких претензий по поводу деталей от нее не было. Но самое главное будет дальше, ведь сам дядечка находится в Краснодарском крае!
Получаю от него следующее письмо, в котором дядя просит выслать ему почтой -Ги ациннт- М по 500р, при этом добавляет какие то рассказы из своей жизни или хвалится, что уже так делал и указывает тарифы вместо почты сколько стоит пересылка подобного из Москвы:
От себя добавлю что гиацнт содержит внутри стекло, а вместе Волтметром который сам по себе не маленького размера общий вес будет не меньше 3 кг. Я обдумываю предложение, как это отправлять и что произойдет с содержимым такой посылки при дешевой пересылке, и какие дальше могут быть от него претензии. При этом дядя, пользуясь сайтом где есть личные сообщения, постоянно меня торопит.
Я пишу ему следующий ответ, при этом все фотографии других деталей у него есть:
Получаю от него следующее письмо не содержащее реального смысла и точного ответа:
Получаю от него следующее письмо из которого следует, что он непонятно зачем получил сломанные детали, непонятно от кого, т.е. как он говорит сломанные детали были ему присланы в письме по почте.
Однако я ему вообще ничего не высылал и не должен был высылать потому как у нас еще не было договоренности о пересылке:
Переписка с дядей пока не закончилась. Требования дяди положить ему деньги на телефон считаю необоснованными и нарушающими наши с ним договоренности. Требования положить деньги на телефон дяди, который мне денег не перечислял - считаю необоснованными.
Если кто то сталкивался с подобными ситуациями, то напишите как поступить. Дело не в 300 рублях, а в странном поведении "покупателя" вызывающим подозрения.
Как вы думаете? Дядя – это:
1. Дядя нормальный чел, просто ему не повезло, нужно перевести деньги на его телефон.
2. Дядя неадекватный и не отвечает за свои слова и действия.
3. Дядя обычный мошенник, работает в команде, берет детальки, затем шантажирует продавца с целью получить от него деньги.
4. Я сам пострадал от этого Дяди, но уже перевел ему деньги, а зря.
5. У меня своя версия, сейчас напишу..
Голосование см. выше.