Автор Тема: Мошенник под видом покупателя или? просто хороший дядя?  (Прочитано 4180 раз)

Оффлайн w916

• Новичок
  • *
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KO85TS
Мошенник под видом покупателя или? просто хороший дядя?

Привет камрады. Произошел случай, хочу поделиться и спросить у бывалых, как быть, как поступить. Может знающие люди подскажут и помогут в ситуации, а другие неопытные просто поржут из за кустов.
Цена вопроса 300 руб., но у меня есть обоснованные подозрения, что меня тупо разводят на деньги.
Я признаю, что могу ошибаться в человеке подозревая его, может быть виноват я а не он, может быть он, плюющий на договоренности, противоречащий сам себе, пишущий в письмах бред с переменчивым настроением, является святым, а потому он в праве требовать от меня в ультимативной форме незамедлительно положить ему деньги на телефон. А если, как он мне пишет, через 2 дня не положу, то он начнет размещать на всех форумах радиолюбителей информацию, с целью подгадить и испортить мою деловую репутацию.

Подробнее: На сайте объявлений у меня были размещены несколько кучек радиодеталей, и указано, что цена договорная, как договоримся так и будет.

Мне написал сообщение и даже позвонил дядечка с номера +791865307XX, сказав что он из другого города и предложил мне 300 рублей, в сообщении он спросил как оплатить как получить, указав какие именно детальки ему нужны.
Меня предложенная цена устроила и я соообщил все возможные способы, как оплатить, как получить, в том числе при встрече.
Дядечка ответил что ему интересны другие мои детали тоже.

Неожиданно, буквально на следующий день позвонила женщина, сказав, что она звонит на счет деталей и что может встретиться и забрать только самый минимум (только 4 выбранные детальки за 300 рублей).
Встреча длилась 10 минут, мы успели поговорить, и я узнал про звонившего дядечку. Женщина подтвердила, что они знакомы, а так же не явно, но выразила в отношении него свое непонимание, сказав что он там живет сам по себе и неизвестно чем занимается. Она забрала детальки, мы поблагодарили друг друга и разошлись по своим делам.

Через 3 дня! от этого дяди получаю письмо со скрытой претензией и без доказательств, вот это:

Я все понимаю, и допускаю вероятность того, что это может быть моя ошибка, что я мог не доглядеть итд, о чем и пишу в ответ и предлагаю решение:

При этом хочу здесь добавить: Почему "его подруга" которая как он пишет "далека от темы радио", но "сразу поняла что детали не в порядке", забрала их у меня? Детали далее находились у этой женщины, никаких претензий по поводу деталей от нее не было. Но самое главное будет дальше, ведь сам дядечка находится в Краснодарском крае!

Получаю от него следующее письмо, в котором дядя просит выслать ему почтой -Ги ациннт- М по 500р, при этом добавляет какие то рассказы из своей жизни или хвалится, что уже так делал и указывает тарифы вместо почты сколько стоит пересылка подобного из Москвы:

От себя добавлю что гиацнт содержит внутри стекло, а вместе Волтметром который сам по себе не маленького размера общий вес будет не меньше 3 кг. Я обдумываю предложение, как это отправлять и что произойдет с содержимым такой посылки при дешевой пересылке, и какие дальше могут быть от него претензии. При этом дядя, пользуясь сайтом где есть личные сообщения, постоянно меня торопит.
Я пишу ему следующий ответ, при этом все фотографии других деталей у него есть:

Получаю от него следующее письмо не содержащее реального смысла и точного ответа:

Получаю от него следующее письмо из которого следует, что он непонятно зачем получил сломанные детали, непонятно от кого, т.е. как он говорит сломанные детали были ему присланы в письме по почте.
Однако я ему вообще ничего не высылал и не должен был высылать потому как у нас еще не было договоренности о пересылке:

Переписка с дядей пока не закончилась. Требования дяди положить ему деньги на телефон считаю необоснованными и нарушающими наши с ним договоренности. Требования положить деньги на телефон дяди, который мне денег не перечислял - считаю необоснованными.
Если кто то сталкивался с подобными ситуациями, то напишите как поступить. Дело не в 300 рублях, а в странном поведении "покупателя" вызывающим подозрения.

Как вы думаете? Дядя – это:

1. Дядя нормальный чел, просто ему не повезло, нужно перевести деньги на его телефон.
2. Дядя неадекватный и не отвечает за свои слова и действия.
3. Дядя обычный мошенник, работает в команде, берет детальки, затем шантажирует продавца с целью получить от него деньги.
4. Я сам пострадал от этого Дяди, но уже перевел ему деньги, а зря.
5. У меня своя версия, сейчас напишу..

Голосование см. выше.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2016, 02:55:17 от w916 »

Оффлайн RZ9WF Олег

• Ветеран
  • QRA: LO84AS
Человек вполне реальный , на этом форуме присутствует ,
Был сегодня на форуме в 6 часов 29 минут.
Посмотрите личное сообщение...

Оффлайн Алексей UB9UBY

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
Сталкивался с подобным.ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ называется.

Оффлайн R1TT

• Старожил
  • QRA: ko68xj
W916 Вам бы позывной для начала оформить.

Оффлайн ua1ner

• Ветеран
  • QRA: KP51CM
Помоему им обоим лечится надо?????

Оффлайн CBR600

• Ветеран
 w916
   С подобными "купцами" разговор предельно короткий - "детали назад (в любом состоянии), деньги верну" (пусть даже в убыток себе). И никогда больше не иметь с этим гражданином дел, никаких. И никаких переговоров.  Или просто максимально быстро вернуть  деньги (с подтверждением, что принял), не та сумма, чтобы пререкаться.
  Кстати, "дядя" в пределах моей досягаемости, если судить по адресу...  можно сгонять, посмотреть на это "чудо природы"  ;D
"Не кочегары мы, не плотники... " (с)  ;) :)

Оффлайн rw0jc Владимир

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • po41bi Владимир
  • QRA: po41bi
Помоему им обоим лечится надо??
Согласен, конечно да.
ex: RA0JCP. UA0ZDT       4x10 RA3AQ\ts-790

Оффлайн Vladimir-R3XCJ

• Старожил

Привет камрады. Произошел случай, хочу поделиться и спросить у бывалых, как быть, как поступить. Может знающие люди подскажут и помогут в ситуации, а другие неопытные просто поржут из за кустов...

Не очень понятно, в чем согрешил именно УКВ-портал...

Конечно, наказания без вины не бывает, но все-таки - ЗА ЧТО ????

П.С. Да, как-то забыл спросить.. В общем, "камрады", вы уже ощутили, что тут нам всем - привет? :)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2016, 18:22:10 от Vladimir-R3DDL »
R3XCJ (ex R3DDL)

Оффлайн R4HV Андрей

• Ветеран
  • ex UA4HPW, RU4HV
  • QRA: LO43RL
Вариант у вас один. Пусть отправит вам назад ваши детали, а по получению вы вернёте ему деньги в учётом почтовых издержек, если его этот вариант не устраивает, то пусть отправляет почтой России наложенным платежём с описью содержимого посылки. Да вы потеряете в деньгах, но репутация дороже. Если конечно дело принципа. А в общем все покупки через инет- это рулетка и каждый должен быть готов потерять. Удачи.

Оффлайн w916

• Новичок
  • *
Как вы уже поняли, смысл моего поста в том, что я ищу адекватное решение и анализирую произошедшее. Для этого как раз и нужна ваша помощь. А так же мой пост послужит уроком на будущее для тех, кто не хочет лишиться своих деталей и одновременно денег, детали бывают разные, дядечки тоже.
Этот дядя собирается приехать в Москву, обратите внимание как он сам пишет по своим делам, так что у многих будет возможность с ним лично встретиться передать ему свои детальки, а за тем получить от него претензии и требования в подобной вышеуказанной манере. Мол, твои детали фуфло, переводи деньги мне на телефон дружок. Встреча с ним может произойти даже против вашей воли, вы не хотите, а он захочет. Именно поэтому дядя собирающийся летом в Москву "позагорать на пляжу", за месяц до этого напряг свою подругу, напряг меня, "осуществил пересылку" как он пишет заведомо сломанных деталей, и теперь грозиться совершить другие безсмысленные действия.
Я добрый и предлагал ему взамен другие детали, дядя отказывается, ему "гиа-цинт-м подавай еще и пересылай"..
Пока я дополняю этот пост, это значит, что вариант с возвратом денег мной еще рассматривается.
А теперь внимание дополнительный вопрос: Может этот дядя реально обманывать?

Оффлайн ua6ajs

• Старожил
  • QRA: LN05gk
                Весёлые   дела,  прости  Господи. 
           Я   тот  самый  злой  дядя  который   вознамерился   нажиться   на  ,, честном  продавце,, .
   И   что  же  хочет   злой  дядя?   А  он  просто   хочет  вернуть  свои   деньги   за   откровенный   хлам.   Чем  торгует   этот  ,, бизнесмен,,   видно  на  фото.   
  Кто   из  вас,  коллеги,   готов   платить   за   это   пусть  и  небольшие   но  всё  таки   деньги,  если   есть   такие   обращайтесь  к  топикстартеру.   
 С   каких   это  пор   желание   вернуть   деньги   за  некачественный   товар   считается   мошенничеством,   даже   наши  китайские   братья   возвращают. 
  В  действиях   же   продавца   налицо  признаки   мошенничества:   
  1.  Продан  заведомо  негодный  товар  ( авось  пройдёт? )   
  2.  Явное   нежелание  возвращать   деньги,   хотя   и   признаётся   что   товар  негоден.   
  3.  Настойчивые   уговоры   купить  что  то   другое,   хотя,   откровенно   говоря,   такого   хлама   что   предлагает   продавец   у    любого   радиолюбителя   немало,   причём  старше  продавца   раза   в  два.   Но  и  в  кучи   навоза   бывают   зёрнышки,  я   нашёл   нужное   мне,   кстати   по   подсказки  коллеги  с  портала,   к   сожалению  оно  оказалось   гнилым.   
Этот   молодой  но   довольно   наглый   человек   вдобавок   обвинил   меня   в  шантаже   за    моё   намерение   разместить   сообщение   о  качестве   его  работы   на  портале,   простите,   а   разве   мы   не  делимся   впечатлениями    и   предупреждаем   друг   друга   что   иметь  дело  с  таким  то  продавцом   нежелательно?   И  ещё:   этот   му..дрец   затребовал   200  руб   за   пересылку   в  письме,   многие   бы   были   рады   получить  в   письме  несколько   обломков   за   500  руб?   
Утром   я   действительно   был   на   портале,   но  времени   отвечать   не   было,   спешил   на   дачу,   кроме   того   было   интересно   что   скажут   коллеги.   Признаться  некоторыми   постами   был   озадачен...  Я  то   вполне  вменяем,   а   вот   адекватность   продавца  вызывает   сомнения,   да  и  на   женщину,   моего   посредника  он   произвёл   довольно   странное   впечатление.   
Вот  такие  результаты   ,,рыночных   отношений,,  -  обмани   ближнего  и  выставь  при  этом   себя  правым.   

To   CBR600 
           Вы   бы,  уважаемый,   прежде   чем  бухнуть  в  колокола   разобрались   сначала  в  сути   вопроса,  или   лишь  бы   прокукарекать... ,  а   то   ведь  можно   получить   и   канделябром   по  кумполу.   
Хотите   приехать?   Милости   прошу,   точный  адрес   на   QRZ.ru,  найдёте  при  желании.   
                         Геннадий.

Оффлайн w916

• Новичок
  • *
Человек вполне реальный , на этом форуме присутствует ,
Был сегодня на форуме в 6 часов 29 минут.
Посмотрите личное сообщение...

Пригласите его сюда, продолжим переговоры! О... Не прошло и 5 минут -) Дядя Привееет! -)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2016, 20:44:40 от w916 »

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
Вполне может быть, что слабая на изгиб упаковка - вот и поломалось при доставке. Китайцы упаковывают в
картонку плюс антидепрессанты (пузырьки). Может в этом и причина конфликта? Как говориться, dont worry, be happy!

Оффлайн w916

• Новичок
  • *
Весёлые   дела,  прости  Господи. 
           Я   тот  самый  злой  дядя  который   вознамерился   нажиться   на  ,, честном  продавце,, .
   И   что  же  хочет   злой  дядя?   А  он  просто   хочет  вернуть  свои   деньги   за   
  В  действиях   же   продавца   налицо  признаки   мошенничества:   
  1.  Продан  заведомо  негодный  товар  ( авось  пройдёт? ) 
Доказательства где? Ваши угрозы - это доказательства?
На кой х6р вы купили заведомо негодный товар? На кой х6р вы переслали сами себе заведомо как вы пишите негодный товар? Вы идиот?

2.  Явное   нежелание  возвращать   деньги,   хотя   и   признаётся   что   товар  негоден.

"Допускать вероятность своей ошибки" и "признаваться в чем либо" это не одно и тоже, так что не ври пожалуйста.

3.  Настойчивые   уговоры   купить  что  то   другое,   хотя,   откровенно   говоря,   такого   хлама   что   предлагает   продавец

Настойчивые уговоры? Ха ха ) Ты в своем уме? Кто и когда тебя настойчиво уговаривает? Ты чего такое пишешь то? Похвастайся лучше своими ведрами деталей, которые ты всем раздаешь на право и налево.

Этот   молодой  но   довольно   наглый   человек   вдобавок   обвинил   меня   в  шантаже   

Не понимаешь вообще слов которые ты говоришь и пишешь. Переписка уже выложена, и там все понятно, кто из нас наглый, кто кого обвиняет, кто кого шантажирует.

И  ещё:   этот   му..дрец   затребовал   200  руб   за   пересылку   в  письме,   многие   бы   были   рады   получить  в   письме  несколько   обломков   за   500  руб?

Снова дядя врет. Я не требовал с него 200 рублей за пересылку в письме! Я не пересылаю радиодетали в письмах. Так же, я ничего ему не пересылал вообще. Кто ему там прислал в письме детали, мне неизвестно. Наверное он меня путает с кем то другим.
Дядя ты сфотографий конверт по крупнее с адресом отправителя?, разберемся может? Кто там тебе прислал заведомо негодный товар?

Утром   я   действительно   был   на   портале,   но  времени   отвечать   не   было,   спешил   на   дачу,   кроме   того   было   интересно   что   скажут   коллеги.  Признаться  некоторыми   постами   был   озадачен... 

А ты не спеши дядь а то потом опять будешь говорить, что тебя заставили, что твои коллеги во всем виноваты, тебя они заставили, ты не в чем не виновный. Ты съездий на дачку, отдохни, выпей водочки, протрезвей, посмотри на себя в зеркало, богу помолись если умеешь конечно, за вранье свое прощение попроси.. Легче тебе будет с людьми разговаривать..

Я  то   вполне  вменяем,   а   вот   адекватность   продавца  вызывает   сомнения,   да  и  на   женщину,   моего   посредника  он   произвёл   довольно   странное   впечатление.   

To   CBR600 
           Вы   бы,  уважаемый,   прежде   чем  бухнуть  в  колокола   разобрались   сначала  в  сути   вопроса,  или   лишь  бы   прокукарекать... ,  а   то   ведь  можно   получить   и   канделябром   по  кумполу. 

Вот  такие  результаты   ,,рыночных   отношений,,  -  обмани   ближнего  и  выставь  при  этом   себя  правым. 

Результа пока нету. Есть дополнительные вопросы для Дяди:

1. На кой х6р вы занимались пересылкой деталей в почтовом конверте если детали были как вы говорите сломаны? Наверное вы хотели их добить, что бы уж наверняка?
2. На кой х6р вы с вашей тетей занимались пересылкой деталей из Москвы, если вы сами лично собрались ехать в Москву?
3. На кой х6р вы меня шантажировали, и ставили меня на счетчик, что если в течении 2 дней не положу вам деньги на телефон, то вы начнете поганить по всем форумам?
4. На кой х6р вы сейчас прицепили фотографию с ВАШИМИ деталями без указания отправителя этого конверта, а до этого, вы ни разу не предоставили мне ни одного доказательства кроме слов? Если пункт 4 не понятен, см. пункт 1.

Пыши свои ответы..
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2016, 21:33:51 от w916 »

Оффлайн ua1ner

• Ветеран
  • QRA: KP51CM
Во раскудахтались то....как ,,дешёвые базарные бабы,
Модератор пора тебе включится в работу и прикрыть эти публичные грязные разборки...