Автор Тема: МШУ от Мегасервиса 144 МГц  (Прочитано 16854 раз)

Оффлайн RA3WT Алексей

• Старожил
  • QRA: KO81BQ
Re: МШУ от Мегасервиса 144 МГц
« Ответ #15 : 11 Апрель 2009, 09:16:34 »
Стоимость изделия надо оценивать по полученному Nf, ни кто не написал результат измерений. Курс валют на это не влияет.
Алексей

Оффлайн RZ3AF

• Старожил
« Ответ #16 : 11 Апрель 2009, 09:41:05 »
Алексей-совершенно верно --ведь вопросов о не соблюдении параметров я не видел.

Оффлайн ra4ctr

• Постоялец
« Ответ #17 : 11 Апрель 2009, 11:46:16 »
но и всем предлагаю попробовать распаять того "жучка", теми средствами что у вас имеются, у одного из десяти, возможно, получится...
Не пугайте людей, ничего сложного для монтажа там нет, получится у 9 из 10, у десятого получится со второго раза...
Стоимость изделия надо оценивать по полученному Nf....
Вообще вроде как стоимость изделия это себестоимость + прибавленная стоимость, и Nf будет влиять лишь на соотношение стоимость/качество, но к сожалению в понятие качество входит не только Nf

Оффлайн RZ3AF

• Старожил
« Ответ #18 : 11 Апрель 2009, 12:00:36 »
а кто мерил реально-что обсуждать стоимость

Оффлайн RZ3AF

• Старожил
« Ответ #19 : 11 Апрель 2009, 12:02:47 »
да и вариант исполнения-да и продажную цену?

Оффлайн ua3apa

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
    • поворотка.рф
« Ответ #20 : 13 Апрель 2009, 09:35:31 »
По вопросу обсуждения МШУ от Мегасервиса. Уважаемые коллеги приношу свои извинения за продукт который был предложен вашему вниманию. Данный продукт изготовлен Белорусской фирмой МТК с отметкой в паспорте ОТК проверено. Мне и в голову не приходило что может быть такое качество
внутри продукта. Спасибо за критику. Вся продукция возвращена поставщику.
ua3apa(dog)mail(dot)ru

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Апрель 2009, 16:13:35 »
По вопросу обсуждения МШУ от Мегасервиса. Уважаемые коллеги приношу свои извинения за продукт который был предложен вашему вниманию. Данный продукт изготовлен Белорусской фирмой МТК с отметкой в паспорте ОТК проверено. Мне и в голову не приходило что может быть такое качество
внутри продукта. Спасибо за критику. Вся продукция возвращена поставщику.
А что теперь делать тем, кто купил эту простите кустарщину ?  Вы схему видели, когда определялась цена МШУ ?  Цена, прямо сказать,  за этот позор - весьма не скромная, учитывая что внутри и стоимость комплектующих  . То что внутрь не заглядывали я еще поверю .  Было бы хорошим тоном,  компенсировать людям это мягко сказать недоразумение . 

P.S. Я такого МШУ у Мегасервиса не покупал . Так что уличать меня в личной заинтересованости не нужно(это к Мегасервису не относится)  .

Всех благ
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 16:28:19 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
« Ответ #22 : 13 Апрель 2009, 18:27:49 »
это мягко сказать недоразумение . 
Интересно, оно работает?

Оффлайн R5WM Владимир

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO72QI
« Ответ #23 : 13 Апрель 2009, 21:02:10 »
Интересно, оно работает?
Оно ужо тикает!
73! R5WM, Владимир. (Ex: UD6DFD, UD6DE, 4K6D, UA3WM)

Оффлайн RZ3AF

• Старожил
« Ответ #24 : 14 Апрель 2009, 07:41:27 »
Я не сомневаюсь, что руководство Мегасервиса примет правильное решение- первый шаг уже сделан -всю "похабщину" отправили производителю, Директор публично извинился. Теперь 3 шаг - как возместить потери покупателям и сохранить лицо Фирмы - продавца.

Оффлайн EU1ME

• Постоялец
« Ответ #25 : 14 Апрель 2009, 09:18:27 »
Да уж замечательная реклама для МТК получилась http://zaomtk.com/
Они еще и трансвертер грозились сделать на 1296, страшно подумать про примененные там "технологии"...   O0

Оффлайн ua3apa

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
    • поворотка.рф
« Ответ #26 : 14 Апрель 2009, 10:02:53 »
Всем кто купил МШУ проданный компанией Мегасервис всвязи с всрывшимися недостатками возможен возврат с компенсацией денег. Еще раз приношу свои извинения. Директор ООО ПКФ Мегасервис Ручко В.С. (UA3APA)
ua3apa(dog)mail(dot)ru

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
« Ответ #27 : 14 Апрель 2009, 10:06:32 »
Да уж замечательная реклама для МТК получилась http://zaomtk.com/
Они еще и трансвертер грозились сделать на 1296, страшно подумать про примененные там "технологии"...   O0
Дык про трансвертер грозятся уже с год, практически, а воз и ныне там. Жаль.

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #28 : 14 Апрель 2009, 12:48:46 »
Ура! Победа! Робкие попытки отечественного производителя успешно пресечены. Мегасервис, который в данном случае торговый посредник, старается сохранить лицо и быстро отгребает в сторону. Мужики, среди которых наверняка радиолюбители, (кто еще станет заниматься этим безнадежным делом) получили назад свои железки. Надежды хоть что нибудь заработать растаяли. Что же, как говорится в известной книге - заграница нам поможет. У кого денег побольше идет к DB6NT. У кого поменьше, встает в очередь за сэконд-хэндом.
Не радует все это. Посмотрел я на фото усилителя. Ничего особо криминального не увидел. Платка вполне адекватная. Входная часть даже сделана на армированном фторопласте. Подключение к разъемам может не очень красивое, но технически грамотное. Если пайки сделаны нормально, то такой усилитель можно хоть об стенку колотить. Ничего там не отвалится. К сожалению все вопросы о том как оно работает, так и повисли в воздухе. На самом деле это был единственный правильный вопрос. Вот если усилитель не обеспечивает заявленные параметра, самовозбуждается, нестабилен в диапазоне температур то это уже совсем другое дело. Тут есть за что по голове стучать.
Теперь цена. Цена конечно великовата, но тут как говорится не хочешь не бери. Надо только помнить, что на производстве любительской аппаратуры разбогатеть невозможно. Слишком мала серийность. Если честно посчитать себестоимость, то цена получится совсем не маленькой. Честно, это значит учесть все, а не только то, что лежит на поверхности. Учесть затраты времени и сил и средств на разработку, учесть затраты на измерительную технику и проч и проч. Учесть затраты на торгового посредника. Разложить это на несколько десятков устройств, которые реально можно продать. Останется не так много.
Не совсем корректно сравнивать цену набора деталей и готового изделия. Как правило эта цена отличается в полтора-два раза.
В общем мы немного развращены ценами на китайский электронный ширпотреб. Но любительская аппаратура это не ширпотреб. Это очень узкопотреб.
Просто я это все много раз прокручивал в голове. Сейчас я достаточно зарабатываю на основной работе. Но кто знает как может повернуться жизнь.
73! Сергей

Оффлайн ra0acm Сергей

• Старожил
  • QRA: NO76hc
« Ответ #29 : 14 Апрель 2009, 15:09:22 »
Всем привет,
 Я, как тоже причастный к "раздутию" этой темы, своим не обдуманным выкладыванием фото совсем другого МШУ, соглашусь с Сергеем Георгиевичем, но не во всём.
 Приношу свои публичные извинения.
Всем удачи 73
73 de ra0acm