Ура! Победа! Робкие попытки отечественного производителя успешно пресечены. Мегасервис, который в данном случае торговый посредник, старается сохранить лицо и быстро отгребает в сторону. Мужики, среди которых наверняка радиолюбители, (кто еще станет заниматься этим безнадежным делом) получили назад свои железки. Надежды хоть что нибудь заработать растаяли. Что же, как говорится в известной книге - заграница нам поможет. У кого денег побольше идет к DB6NT. У кого поменьше, встает в очередь за сэконд-хэндом.
Не радует все это. Посмотрел я на фото усилителя. Ничего особо криминального не увидел. Платка вполне адекватная. Входная часть даже сделана на армированном фторопласте. Подключение к разъемам может не очень красивое, но технически грамотное. Если пайки сделаны нормально, то такой усилитель можно хоть об стенку колотить. Ничего там не отвалится. К сожалению все вопросы о том как оно работает, так и повисли в воздухе. На самом деле это был единственный правильный вопрос. Вот если усилитель не обеспечивает заявленные параметра, самовозбуждается, нестабилен в диапазоне температур то это уже совсем другое дело. Тут есть за что по голове стучать.
Теперь цена. Цена конечно великовата, но тут как говорится не хочешь не бери. Надо только помнить, что на производстве любительской аппаратуры разбогатеть невозможно. Слишком мала серийность. Если честно посчитать себестоимость, то цена получится совсем не маленькой. Честно, это значит учесть все, а не только то, что лежит на поверхности. Учесть затраты времени и сил и средств на разработку, учесть затраты на измерительную технику и проч и проч. Учесть затраты на торгового посредника. Разложить это на несколько десятков устройств, которые реально можно продать. Останется не так много.
Не совсем корректно сравнивать цену набора деталей и готового изделия. Как правило эта цена отличается в полтора-два раза.
В общем мы немного развращены ценами на китайский электронный ширпотреб. Но любительская аппаратура это не ширпотреб. Это очень узкопотреб.
Просто я это все много раз прокручивал в голове. Сейчас я достаточно зарабатываю на основной работе. Но кто знает как может повернуться жизнь.