Автор Тема: Не валяй дурака - Америка....  (Прочитано 2866 раз)

Оффлайн UA1ZFG

• Ветеран
  • QRA: KP65
Не валяй дурака - Америка....
« : 07 Декабрь 2013, 09:28:43 »
Кстати, вместо Америки, в слова этой песни экстраполированные на данную тематику, можно было вставить название любой другой страны.
Ведь, мошенничество - интернационально и не имеет границ. Но, как говориться - слова то из песни не выкинешь...
Возможно, эта моя заметка, поможет кому то не совершить ошибки в будущем. Вы меня простите, но я не буду называть имена, фамилии, явки, адреса, позывные - все, что посчитаю нужным, а изложу историю, как маленький радиолюбительский триллер... ;-)

Мне потребовался амплифайер на УКВ. Похвально, скажете вы. И я так подумал, что вы меня поддержите, в этом моем начинании... И дал я объявление о покупке усилителя на разных сайтах, в том числе и на qrz.com. Подав объявление,  занялся своими делами, а заинтересованные лица - занялись изучением моего объявления ;-) И вот, через пару дней приходит мне email такого содержания:

- Дорогой, Вадим (дословный перевод). У меня есть почти новый, не ремонтированный, не прокуренный и вообще (мол, чуть не вчера вышедший с завода) амплифайер Tokyo 350. Я готов его вам продать за.... $600  с доставкой почтой в Россию.
Сердце радиолюбителя - екнуло! Неслыханная удача! Железяка стоящая более чем полторы штуки баксов за треть цены, да с шиппингом мне на дом. О, да! О, ес! А внизу, подпись - радиолюбитель такой то. И флаг и позывной.
Ну, прямо, аттракцион невиданной радиолюбительской щедрости, взаимовыручки и меценатства.

Вы конечно, подумали, что я отмусолив 6 Президентов, кинулся в сберкассу, делать денежную транзакцию, дабы не упустить лучший день в моей жизни? Ан нет. Понятно, что радиолюбители - увлеченные люди, готовы тратить на свое увлечение N-ную сумму денег. Но, я вас немного разочарую,  просто задал себе простой вопрос.
А зачем, мистер (назовем его Боб) вам париться в почтовом отделении, тащить 7 килограммовую коробку в постооффис, если стоит только дать объявление и к вашему коттеджу с канадской газонной травкой выстроится километровая очередь из местных радиохамов. А наиболее изворотливые, уже лезут к вам в окно, зажавши купюры с Президентами разных лет?
Это самый первый вопрос, который вы должны задать себе.
А вторым делом, полез на сайт QRZ.COM дабы проверить. Ху из Ху этот Боб?

Сайт немедленно ответил. Да. Это тот самый Боб, позывной такой то, адрес - такой то. А вот что то связей в логбуке нет.
Ну мало ли (терпеть не могу эту фразу, как и "как бы") - в общем "Вроде Володи, а похож на Кузьму), у нас радиолюбителей - а связей нет... Бывает...
И пишу я ему письмецо в ответ. (Как вы понимаете, когда сомнений больше двух - это система, и понятно, что с этого момента мысль о амплифайере уже растаяла как весенний снег в июне на Крайнем Севере).
А ответ, выглядел так:
Привет дорогой Боб! Спасибо за ваш отзыв! Да! Я готов прикупить ваш аппарат и хочу немедленно обрадовать вас сделав транзакцию через PayPal!

Ответ, пришел незамедлительно. Вообще, третьим фактором, требующим моего внимания, был фактор - моментальных ответов на мои письма. И я вспомнил правило "Чем больше спим мы - тем больше бодрствует враг".
Не спится, Бобу! Ночами "долбит" DX-ов, острова всякие, экспедиции далекие... А вот в логе, связей то и нет ;-(

В ответе , Боб написал... Дорогой Вадим! К сожалению я не имею аккаунта Пайпал, сорри! Я сейчас после операции на тазобедренном суставе (сердце мое дрогнуло) и вы можете перевести деньги через Вестерн Юнион на мою дочь (Полные данные дочери), она вам и отправит усилитель....

Каждый российский и никарагуанский школьник знает, что создать аккаунт пайпал, привязать карту и верифицировать ее - дело 5 минут, даже после операции на тазобедренном суставе. Руки то по клаве стучать могут... А вот Вестерн Юнион - дело интересное, например - вы отправляете перевод туда, вдаль, на имя, например, дочери Боба. Незаконнорожденная дочь Боба звонит в офис и говорит, я мол такая, но придти не могу - придет мой бойфренд и заберет перевод.... Нравится? Конечно! Хотелось бы вам быть бойфрендом этой дочери ;-))) Кстати, забегая вперед, как потом выяснилось, что дочь даже не знала и не подозревала, что у нее есть второй папа... Папа - Боб ;-)

А еще, Боб написал мне - давай я тебе позвоню. О-па! Америка-Европа! Это что то новое в международных отношениях и менеджменте. Я покупатель и если хочу прояснить ситуацию - звоню, пишу, телеграфирую  - я.... Но скинул ему один свой номер... Стало безумно интересно, услышать заморского брата.
Телефон зазвонил через час. Как вы понимаете связь шла через VoIP и номер шлюза телефон не отобразил....
- Хелло! Ты уже сделал перевод Wester Union?
- Нет, старина Боб! Сорри! Я сейчас в командировке (по тревожному письму.. ;-) за городом и как вернусь - сделаю тебе перевод. Трубка на том конце хрюкнула одобряюще и Боб отключился....

А я запустил 8 поисковых машин в пакетном режиме поиска, хоть немного пролить свет на этого радиолюбителя. Свет вспыхнул, как только поисковики закончили поиск по моему техзаданию...
Вот и линк! Пишет брат из Канады. Хотел прикупить усилитель КВ. Да не какой нибудь, а Элекрафт. И тут же Боб предложил ему свой (на котором стоял мой Токио) ;-))

Я вам открою маленький секрет. У Боба, очень много всякой радиоаппаратуры. Стоит стойкой. Трансивер на трансивере. Усилитель на усилителе... А наверху, стопкой - МШУ. Все это увенчано стеком из Яг A3S. Только не скажу, есть ли у него "Унжа" ;-)
А канадец то, телефон Боба раздобыл и позвонил ему. А Боб, как вы понимаете, даже и не думал, что у него столько всякого добра и он проводит Рождественскую распродажу "Мэри Кристмас - Хаппи Нью Йа!"
Я не стал искать телефон настоящего Боба, хотя, как вы понимаете, это не бином Ньютона...
А написал письмо шерифу городка, где живет наш товарищ.

- Дорогой Шериф! (Впрочем, я не буду дословно приводить текст своего письма), но радиолюбительская этика существует. И наш долг - предупредить друга-радиоаматора, что его честное имя используют негодяи. Я не просил шерифа, достав кольт 45 калибра, гоняться за лже-Бобом... и вычислять IP. Для этого там, за океаном, есть другое подразделение. Да, да - там где работали Скалли и Малдер (только отдел не поиска пришельцев), а земных негодяев ;-)

Ответ пришел незамедлительно.
Мы связались с Бобом, он и ухом не ведет, что продает что то. За последнее время ему уже было несколько звонков, что он что то продает, того, чего не имеет ;-)
Спасибо, что побеспокоились о жителе нашего города.

Историю, можно было бы считать оконченной. Но нет у меня уверенности, что кто то еще не желает купить Токио Хай Пауэр и другую аматорскую технику у мошенников и барыг.
И я углубился в виртуальную реальность, на некоторое время забросив скеды в MS ;-)

Виртуальная реальность сообщила. Номер виртуальный, email - тоже (AOL), а вот концы от виртуальности - реально уходят в штат Техас. Кстати, у границы этого штата и проживает в неведении незаконная дочь Боба.

А телефон опять зазвонил.... Хелло! Мэйк ю трансфер мани?
Да не уймешься ты, разве не знаешь, что никакой "Токио Хай Пауэер" не устоит против ГС-35 ;-)))) - подумал я,
а в трубку произнес слова из книги А.Бушкова "Охота на Пиранью".
Милый! Разве не предупреждал тебя мистер Смит, что русская контрразведка работает безукоризненно? ;-).... и еще кое что добавил.... не матерное, специфическое....

Но, это уже в продолжении....

Оффлайн EW3KO

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: ko32bd
Re: Не валяй дурака - Америка....
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2013, 10:54:52 »
 UA1ZFG а это :  http://forums.qrz.com/showthread.php?375785-Swap-Meet-Updates  читали?
73!Александр EW3KO

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2013, 11:02:30 »
Есть таки литературный талант у молодежи! На уровне активного читателя. Но формат  "сериальный" (и продолжение обещано...),
т.е. убрать 95% и 95% читателей будут не в претензии. Вадим, не мною сказано, но к месту:"Краткость-сестра таланта"!
(...но враг гонорара?, hi!). Жду продолжения, кто же настоящий отец, дон Альберто, или  Мендисабаль?
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн RK1NA

• Старожил
  • QRA: KP71ET
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2013, 11:21:28 »
Есть таки литературный талант у молодежи!

Есть такой сайт samlib.ru (журнал "Самиздат").
В каком нибудь разделе типа "малые формы" можно и в конкурсе поучаствовать...

73! RK1NA
ex UN1CD

Оффлайн comer

• Новичок
  • *
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: ko84pu
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2013, 12:37:14 »
Всё в духе...........!!!

Оффлайн LZ4AU

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2013, 14:28:36 »
Уважаемые радиолюбители.
В интернете появился мошенник, который прикрываясь позывным RA9FMG предлагает на продажу трансивер FT-817, берёт у покупателя 100% предоплату и  покупатель больше не может с продавцом связаться. Таким образом мошенник обманул уже 2-х радиолюбителей. Будьте внимательны, не посылайте денег вперёд непроверенным продавцам.

источник http://pkfrs.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,2/func,view/id,897/catid,31/

Оффлайн RW1AY

• Ветеран
  • Сейчаc в деревне Новгородской обоасти KO68NJ
  • QRA: KO68NJ
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2013, 14:45:00 »
Да,не оценили стиля радиолюбители! А меня удивляет настойчивость с которой Вадим выяснял обманывают его или нет. Другой бы сразу отбросил мысль о заокеанских сделках и попробывал бы приобрести что-либо проверенными путями. Мы многие знаем кто высылает заказнные и оплаченые антенны,МШУ и проч. А если не знаем то это легко выяснить в эфире или иннете от хороших знакомых. А где-то в Америке.....
Владимир.Ex UA1ABM since 1973 г. RW1AY since 1999 г.
QRA: Питер - KO59CU , Дача (Новгород.обл.) - KO68NJ

Оффлайн Mildi

• Ветеран
  • Три дня расстрела и каждый день до смерти.
  • QRA: KP67lx
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2013, 14:55:11 »
Есть такой сайт samlib.ru (журнал "Самиздат").
там UA4HLQ пишет ему конкуренцию сложно будет составить :)
73! Василий (ex\RA1OGS/1)

Оффлайн ua9wv

• Ветеран
  • Vlad
  • QRA: LO74VK
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2013, 15:30:47 »
Вадим молодец ! Не перевелись таланты в России !
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн RW3TU Сергей

• Ветеран
  • 73&DX!!!
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2013, 22:06:23 »
Вадим молодец ! Не перевелись таланты в России !
Согласен! Молодец!
Dum spiro - spero. 73&DX! Сергей. LO25BR.