Материал на четыре 20 элементных на 1296 нам обошлись по 50 руб каждая.
Короткие, до 2 м на 435 обходятся по 70 руб.
4,5 метровая 145 обошлась около 200 р
В разах сами посчитайте.Блин как все красиво получается !!! Ажно завидно !!
Сидиш себе дома в шэке ( ноги в тазике с горячей водой ) в одной руке напильник в другой КСВ метр .
Почему то во всех подобных расчетах на берется ВРЕМЯ потраченное на поиски материала , ВРЕМЯ на изготовление девайса !!
Не учитывается сколько бензина надо потратить чтобы " бегло " по рынкам промчаться .
( если оно конечно не на дом привозиться )
А если у меня просто нет этого ВРЕМЕНИ
? Тогда что
Работаю по 10-12 часов в сутки чтобы 4 рта прокормить , обуть ,одеть .
Дом достраиваю уже 5 лет . На любимое занятие в лутьшем случае 30 мин в день могу выделить ..
Вот тут то и получается что мне проще купить готовую антенну поставить и постоянно быть в эфире .
А не сидеть на форуме и периливать из пустого в порожнее . Сколько сотых DB проигрывает одна антенна перед другой .
А вот мысль
Ну а в чём проблема собраться летом и померить диаграммы разных антенн? Я предлагал,но народу интересней водку попить..
поддерживаю 2 руками ЗА !!!
И не надо дорогущих камер ( от лукавого все это )
Для наших целей вполне подойдет одна мачта с хорошим ( промеренным ) кабелем - анализатор - да несколько индикаторов
напряженности поля . Вполне такой точности хватит . На амеров гляньте - каждый год проходит тэстирование антенн
гдето в пустыне по результатам которого идет присвоение всяких почетных "фантиков "
А мы чем хуже
?