Отвлеку тему чуть в сторону, но все же по теме интернет-магазина:
Необходимо было улететь в Москву - кликнул поисковик и вышло хорошее предложение по цене билет на самолет. Сделал бронь, пришел счет для оплаты переводом с карты на КАРТУ через московский банк. Оплатил и жду прихода маршрутной квитанции. Оператор онлайн отвечает, что оплата еще не поступила, потому ждите квитанцию. Жду, жду 1 час, жду 3 часа, жду, жду, жду.... онлай оператор исчез.... электронка не отвечает.... телефон не отвечает....
Купил билет на официальном сайте S7 и улетел. Подал заявление в полицию, оформили все, я соответственно, почувствовав не ладное, сделал скриншоты переписки, оплаты перевода. Предоставил выписку из Сбера об переводе средств (благо сумма не большая - 2300 руб, но считаю своим долгом вывести мошенников на чистую воду). Заявление приняли, и через два месяца пришел ответ, что в виду недостаточных данных, а именно не предоставлена информация из Московского банка об установлении личности держателя карты, в открытии уголовного дела по моему заявлению отказано....
Вот так вот работает правохранительная система, что и позволяет плодиться мошенникам и оставаться безнаказанным!!! Таким образом, оказывается это я должен сделать запрос в банк об предоставлении личных данных держателя карты и предоставить в полицию!!!! Естественно, как физ лицо, меня "пошлют" куда по дальше в банке, если вообще ответят на мой запрос. А полиции лень затевать возню ради моей суммы... Мошенники обули по всей стране к примеру 1000 чел по мелочи и получили пару миллионов халявы....
Потому и живут такие сайты: и вроде оператор или сотрудник отвечает, вроде есть адрес и вроде есть телефон (который никогда не отвечает, а просто идут гудки - нет не месте сотрудника, якобы).
Вывод один:
перевод должен осуществляться на расчетный счет в банке на получателя ООО или ИП, но не Иванова Ивана Ивановича, тем более на какую-то карту банка.
Для оплаты обязательно должен быть выставлен счет с реквизитами, по которым можно пробить самостоятельно фирму в интернете в общей базе по ИНН.
Если есть сомнения, попросите договор купли-продажи или оферты с подписью с их стороны.