Окрыл ветку в виду сложившихся обстоятельств при отправке грузов транспортными компаниями:
1. Автотрейдинг - уже третий раз в Перми меняет место своего терминала. Из Ижевска отправили мне заказ микросхем НМС219, которые приобрел для трансвертера. С 9 февраля сего года терминал перестал работать, груз в терминале. Операторы общего телефона отвечают, что пока там технические причины, якобы нет света!!! Это в наше о время, когда можно в любом магазине приобрести бензоагрегат!!! Каждодневная езда в терминал закончилась информцией от персонала собственника, что компания задолжала за аренду и не может оплатить. видимо идет судебный процесс. Потому персонал в терминал не пускают. После выходных снова теда поеду, но надежды мало... Ладно, что для собственных нужд заказал, а если бы это было бы по договору поставки!!!! Меня Заказчик точно бы сожрал неустойками. Операторы предлагают писать претензию, срок рассмотрения которых будет еще месяцами длиться.... Так что Автотрейдинг сдулся... Имейте в виду.
2. Деловые линии: самая предпочтительная компания в моей работе, достаточно дорогие грузы ею перевозил. И тут вышла осечка: 12 января мне из Чебоксар отгрузили микросхемы SPF-5122Z для МШУ конструкции US4ICI (чет забыл скоммутировать и спалил...) в количестве 12 шт. Жду, жду, жду, смотрю в онлайне перемещения груза, а он все в пути.
Позвонил, сказали тоже самое. Расчетное время прибытия должно было быть 16 января. уже в феврале написал претензию по не согласию сроков поставки. Документы приняли и у них срок поиска груза 1 месяц. В конце февраля юрист сообщил, что груз не найден и нужно написать претензию об утере груза и компенсации денежных средств. Пришел официальный ответ от них, где ответили, что за груз деньги будет возмещать страховая, а за доставку я смогу деньгами воспользоваться при следующей отправке, т.е. они мою оплату оставили у себя на моем счету.... Написал, мою претензию отправили в стаховую компанию. Из страховой сообщили, что делают запрос по стоимости утраченного груза и дадут ответ не позднее 12 марта. К сведению: микросхемы покупал по курсу на день оплаты в конце декабря, курс уже убежал, а мне хотят вернуть старую цену...
Так что вот как-то так я на собственном примере получил два "гемороя" от доставки...
микросхемы уже заново купил и уже идут почтой 1-м классом.
Вот и подумаешь в следующий раз чем отправлять...