Автор Тема: Транспортная компания  (Прочитано 4855 раз)

Оффлайн RA9FOR Сергей

• Ветеран
  • RA9FOR & R9FX
  • QRA: LO88ЕВ
Транспортная компания
« : 09 Март 2015, 20:26:49 »
Окрыл ветку в виду сложившихся обстоятельств при отправке грузов транспортными компаниями:
1. Автотрейдинг - уже третий раз в Перми меняет место своего терминала. Из Ижевска отправили мне заказ микросхем НМС219, которые приобрел для трансвертера. С 9 февраля сего года терминал перестал работать, груз в терминале. Операторы общего телефона отвечают, что пока там технические причины, якобы нет света!!! Это в наше о время, когда можно в любом магазине приобрести бензоагрегат!!! Каждодневная езда в терминал закончилась информцией от персонала собственника, что компания задолжала за аренду и не может оплатить. видимо идет судебный процесс. Потому персонал в терминал не пускают. После выходных снова теда поеду, но надежды мало... Ладно, что для собственных нужд заказал, а если бы это было бы по договору поставки!!!! Меня Заказчик точно бы сожрал неустойками.  Операторы предлагают писать претензию, срок рассмотрения которых будет еще месяцами длиться.... Так что Автотрейдинг сдулся... Имейте в виду.
2. Деловые линии: самая предпочтительная компания в моей работе, достаточно дорогие грузы ею перевозил. И тут вышла осечка: 12 января мне из Чебоксар отгрузили микросхемы  SPF-5122Z для МШУ конструкции US4ICI (чет забыл скоммутировать и спалил...) в количестве 12 шт. Жду, жду, жду, смотрю в онлайне перемещения груза, а он все в пути.
Позвонил, сказали тоже самое. Расчетное время прибытия должно было быть 16 января. уже в феврале написал претензию по не согласию сроков поставки. Документы приняли и у них срок поиска груза 1 месяц. В конце февраля юрист сообщил, что груз не найден и нужно написать претензию об утере груза и компенсации денежных средств. Пришел официальный ответ от них, где ответили, что за груз деньги будет возмещать страховая, а за доставку я смогу деньгами воспользоваться при следующей отправке, т.е. они мою оплату оставили у себя на моем счету.... Написал, мою претензию отправили в стаховую компанию. Из страховой сообщили, что делают запрос по стоимости утраченного груза и дадут ответ не позднее 12 марта. К сведению: микросхемы покупал по курсу на день оплаты в конце декабря, курс уже убежал, а мне хотят вернуть старую цену...
Так что вот как-то так я на собственном примере получил два "гемороя" от доставки...
микросхемы уже заново купил и уже идут почтой 1-м классом.
Вот и подумаешь в следующий раз чем отправлять...
« Последнее редактирование: 09 Март 2015, 20:33:53 от RA9FOR Сергей »
IC-9100
2х17В2-144;

Оффлайн RW6MIT Дмитрий

• Ветеран
  • QRA: LN17CM
Re: Транспортная компания
« Ответ #1 : 09 Март 2015, 20:35:29 »
Никто никогда не смотрит на форму при отправке, ну если внимательно посмотреть там есть строка под стоимость груза и её надо заполнять реальными цифрами. По работе очень много и на большие суммы отправляем и получаем, статистику набрали приличную, за пару лет претензий к ДЛ нету, не по сервису не по срокам доставки.

Автотрейдинг медленно, дороже много писанины и закрыли последний офис их у нас в городе.

Оффлайн RA9FOR Сергей

• Ветеран
  • RA9FOR & R9FX
« Ответ #2 : 09 Март 2015, 20:42:17 »
Я к ДЛ отношение все равно не поменял, просто конверт был маленький и по все видимости водитель где то его потерял на каком-то терминале... Крупные груза до 2 тонн приходили без проблем и в срок. Терминал у нас в Перми работает круглосуточно и без выходных, очень удобно, не нужно заморачиваться на рабочее время: когда мне удобно, тогда и приехал. Сообщают по электронке. просто вот так получилось и человеческий фактор нельзя исключать.
КИТом тоже пользуюсь, но редко, в зависимости куда груз отправлять, не всегда есть в городах ДЛ, потому и КИТом иногда пользуюсь. Последний раз отправлял груз в Севастополь КИТом, доставили все в срок и в целостности, покупатель остался довольным.
IC-9100
2х17В2-144;

Оффлайн RA9FOR Сергей

• Ветеран
  • RA9FOR & R9FX
« Ответ #3 : 10 Март 2015, 13:04:53 »
Сегодня Автотрейдиг заработал, получил долгожданные микросхемы. Месяц висел груз...
IC-9100
2х17В2-144;

Оффлайн R4NAF Юрий

• Старожил
  • R4NAF
    • r4naf.ru
  • QRA: LO48TO
« Ответ #4 : 10 Март 2015, 13:58:49 »
пользовался очень много ТК. В Вятке ДЛ очень нравятся (тьфу, тьфу, тьфу, лишь бы не перехвалить). А Автотрейдинг уехал к чёрту на куличках, за ЖД, в новый микрорайон, в общем туда добираться только устанешь... а про их "удобное время работы" вообще лучше промолчать. ЖДС поближе, но тоже как то не близко. Вот ПЭК так же радует (тоже бы не перехвалить), нормально работают.
В общем ПЭК и ДЛ мой выбор :)
Вятка-Киров, Юрий, FT-817ND из LO48TO (RDA KI-01) & LO48QW (RDA KI-46).

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Март 2015, 15:15:59 »
По работе ТК СПСР, вроде нормально.
Сам отправляю ДЛ и ЖелДорЭкспедиция  - тоже нормально.
Автотрейдингом и Грузовозовым раньше пользовался - но сейчас далеко от меня.
Пару раз ПЭКом , но на прием, трансивер с Дальнего Востока - поэтому опыта мало по этой ТК.
Из-за рубежа иногда DHL, дорого, но домой и надежно.

Оффлайн RN3KK Nick

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Март 2015, 15:39:00 »
Приехал как то в Автотрейдинг, а им ЗП не платят 3 месяца ( сос лов рабочих) и они бастуют. Часа 2 прождал, потом их уговорили поработать, часть работников ушла домой. Причем бастовали как приемщики на склад так и подготавливающие документы в офисе.
Так же пару лет назад Автотрейдингом отправляли рации. Вместо 3 раций доложили кирпич в коробку в Мурманске  beer

Деловые линии наш груз потеряли и так не нашли)

Вывод: косячат все.
« Последнее редактирование: 10 Март 2015, 15:41:25 от RN3KK Nick »
Давно управляю радио удаленно через интернет https://t.me/bi4remote_team

Оффлайн rm1a

• Старожил
  • QRA: KO59BU
« Ответ #7 : 10 Март 2015, 16:34:51 »
про Автотрейдинг можно почитать здесь - http://edost.ru/voite.php?c=20
отзывы сильно похожи на те, что был про Грузовозофф периода "начала конца"

Оффлайн ua3gbq

• Старожил
  • KO92UQ
  • QRA: KO92UQ
« Ответ #8 : 10 Март 2015, 16:49:08 »
Автотрейдинг
Деловые линии
Много лет пользуюсь в Липецке этими компаниями. Грузы разные от антенны XL-1222 до маленьких коробочек (расходники для оптики), очень доволен.
А вот почта России.... в игноре .
IC-820H 11 el Yagi by YU7EF V/H,
IC-718   XL-222 + KIT40
Ham radio с 1971г.
ex.UA3-137-789

Оффлайн RA3POY

• Старожил
« Ответ #9 : 10 Март 2015, 16:56:47 »
 Я тоже попал c Автотрейдингом.Ждал груз из Калуги в Тулу.С 19 февраля 2 недели лежал в Калуге  .Потом начал звонить на их горячую линию каждый день по нескольку раз.Ответ с той стороны "у нас нет телефонной связи с городами...".Написал несколько раз на электронку и требовал возместить неустойку за просроченное время и нарушение условий договора.При следующем звонке у меня вдруг взяли номер телефона и пообещали решить проблему быстро.Через день пришло смс ,что груз прибыл.На терминале в кассе меня попросили помочь кладовщице достать ящик со стеллажа.Прихожу на склад и вижу картину-грузчики сидят в будке и реально бастуют,кладовщица реально брешет с ними и кроет матюками.Оказывается им 3 месяца не платят зарплату во всех городах.
« Последнее редактирование: 10 Март 2015, 17:00:01 от RA3POY »

Оффлайн RW6HP

• Ветеран
  • Anatoly
  • QRA: LN14KA
« Ответ #10 : 10 Март 2015, 17:16:21 »
 Много лет пользуюсь ПЭК,так как только он присутствует в Буденновске.Получал и отправлял грузы от трансиверов до усилителей мощности в 90 кг.Все приходило во время и без проблем.

Оффлайн RK3AAG

• Ветеран
  • Обожаю непопулярные мнения. Это всех бесит.
« Ответ #11 : 21 Март 2015, 23:02:28 »
Автотрейдинг - банкроты, и стоят в стоп-листе у компаний с ноября 2014. А кто-то в феврале пользовался. Ну вы даете, блин.

Оффлайн RW6MIT Дмитрий

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Март 2015, 23:07:21 »
Деловые линии, больше никто доверия пока не заслужил, по работе много оборудования получаем отправляем дорогого ни разу не подвели за несколько лет. Даже антенны разобранные целые приехали, чему сильно удивился и это без жесткой упаковки.

Оффлайн RA2FCD

• Ветеран
  • ПРОДОЛЖАЙ ВЫЗОВЫ ПРИ ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!
« Ответ #13 : 23 Апрель 2015, 08:33:10 »
Не наступи на мои грабли
Первая экспедиционная компания(ПЭК) потеряла посылку 2 месяца назад и вот ответ
Добрый день,!

По изложенной Вами информации проводится проверка.

Все ответственные филиалы задействованы в поиске недостающего места.

Поиски результата пока не дали. Вы можете подать официальную претензию в оригинале в любой филиал Компании ПЭК. По вопросам заполнения претензии Вы можете обратится в филиал

От лица всей Компании приносим Вам извинения за сложившуюся ситу

Оффлайн RW6MIT Дмитрий

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Апрель 2015, 08:49:33 »
Обязательно пишите официальное заявление, а то потом ничего не докажите. Проверте что бы входящий номер поставили.