Автор Тема: Работа сервера приема отчетов за соревнования  (Прочитано 48995 раз)

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
Переотправка отчетов с vhfcontest.ru на contest.vhfdx.ru работает. В редактировании шапки достаточно указать поле "Отправить прямо сейчас - Да". Если того не сделать - уйдет в последний час приема отчетов.

Вот сейчас сравнил - у тебя, Николай, 93 отчета, а на официальном только 60...
Хотя есть еще неделя: "Последний день приема отчетов – 10 июня 2019 года".
Еще раз прошу участников позаботиться о том, чтобы отчет был официально отправлен в адрес ГССК.
73&GL! Sergey.

Оффлайн R8ACC

• Старожил
  • QRA: MO05PE
Вот сейчас сравнил - у тебя, Николай, 93 отчета, а на официальном только 60...
По умолчанию отправка отчета произойдет в последний час приема отчетов, если сам участник не изъявит желание отправить отчет раньше. Я обязательно проконтролирую, чтобы все отчеты перешли на contest.vhfdx.ru.
Система для приема отчетов за УКВ тесты - https://vhfcontest.ru

R8ACC, Николай, Челябинск.
73!

Оффлайн francua

• Старожил
  • ko54em/ko54ep
Это всё нужно заполнять? Чего то я не понял.
Добра и мира Вашему дому, ew6em- Вадим

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
Красные звездочки - поля, обязательные к заполнению.
Остальное - по ситуации или желанию
73! Олег

Онлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
На сей момент 167 регистраций и 60 отчетов.
Раньше было больше 600. Печально...
В каком тесте? В каком году?
Например, не очень понятно зачем заполнять кучу полей, если эти поля и так уже заполнены в EDI файле. Можно ведь взять их оттуда и показать пользователю, а он уже внесёт коррективы, если это требуется. И не нужно будет ему сидеть и десятки раз тыкать ctrl+c ctrl+v или ещё хуже набивать все эти данные вручную
Очень хорошее предложение. Так сделано на сервере UA9QCQ. Удобно.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2019, 21:22:03 от UA7C »
Николай

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
По умолчанию отправка отчета произойдет в последний час приема отчетов, если сам участник не изъявит желание отправить отчет раньше. Я обязательно проконтролирую, чтобы все отчеты перешли на contest.vhfdx.ru.
Николай, к сожалению ни в Скайп ни в Телеграм, не вижу пока Ваших сообщений.
Может быть не стоит тянуть до последнего часа?
И если, скажем так, мы будем дружить прокси-серверами, то как-нибудь более нормально и договоренно?
Я понимаю, что мы очень в минимальные сроки тут проявились. Но все-таки... Для людей.
ex RX3QFM

Оффлайн R8ACZ Дмитрий

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: MO04PS
1. Мы с вами все вместе тестируем сервер.
Проблема же очевидна, на некоторые почтовые сервисы не доставляется почта. В этом направлении вроде больше нечего тестировать, нужно либо исправлять, либо отключать.

2. В процессе приема отчетов я не хочу ни чего менять. Лучше точно не станет.
Это же минорное обновление, вроде бы ничего страшного не должно случиться. Заодно можно на странице принятых отчётов сделать сортировку по алфавиту и убрать разбивку на страницы - проще станет проверять загрузил ли конкретный корреспондент свой отчёт.

3. Судьба не свела, но процентов 50-60 участников я знаю лично. И, надеюсь, уж как нибудь договоримся. Помогать обещал и буду.
Знаю радиолюбителей, которые на форумах не сидят, в "компьютерах" разбираются не очень, но тесты поддерживают и отчёты стараются отправлять. Помогать каждому лично и в каждом тесте - это слишком накладно по времени. И чем проще и дружелюбнее будет сервис - тем лучше будет для таких людей.

Например, не очень понятно зачем заполнять кучу полей, если эти поля и так уже заполнены в EDI файле. Можно ведь взять их оттуда и показать пользователю, а он уже внесёт коррективы, если это требуется. И не нужно будет ему сидеть и десятки раз тыкать ctrl+c ctrl+v или ещё хуже набивать все эти данные вручную.

Или то же подтверждение учётной записи. Зачем оно вообще нужно? В том же fd.vhfdx.ru ничего такого не было. На почту там отправлялось лишь подтверждение о принятии отчёта и временный пароль для его редактирования, который так же отображался и на странице.

Оффлайн R8ACC

• Старожил
  • QRA: MO05PE
Может быть не стоит тянуть до последнего часа?
Дело в том, что я не могу быть уверен, что пользователь, который отправил отчет на vhfcontest.ru и не попросил принудительно его отправить, завершил редактирование отчета. Возможно, он вернется позже и что-то поправит (хотя, де-юре правила по радиоспорту это запрещают). В итоге может оказаться так, что в официальном сервисе будет не та версия отчета, которую ожидал участник.

Николай, к сожалению ни в Скайп ни в Телеграм, не вижу пока Ваших сообщений.
Я планирую завтра Вам написать (нужно много мыслей сформулировать), сегодня нет возможности.

Предлагаю перенести все сообщения с вопросами/предложениями про отправку отчетов в отдельную тему, а то получается, что главное в соревнованиях - обсудить как отправлять отчеты. Через какое-то время зайдем в тему, чтобы посмотреть фотоотчеты участников, а вместо фотографий и рассказов будем читать эти сообщения.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2019, 21:29:51 от R8ACC »
Система для приема отчетов за УКВ тесты - https://vhfcontest.ru

R8ACC, Николай, Челябинск.
73!

Оффлайн francua

• Старожил
  • ko54em/ko54ep
Красные звездочки - поля, обязательные к заполнению.
Остальное - по ситуации или желанию

Спасибо, но я продолжаю не понимать. Первые три поля- понимаю- участник-Это я. Второго оператора не писать понятно, кто такой редставитель? Что мне писать в поле- РЕГИОН, если я из БССР- полностью солидарен с  R8ACZ Дмитрием- вопрос тот же- ЗАЧЕМ? Семь последних страниц темы выяснение как отправить отчёт и это наверное не конец-  может диплом какой учредить- Первому победителю сервера по отправке отчётов за соревнования.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2019, 21:34:35 от francua »
Добра и мира Вашему дому, ew6em- Вадим

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
Утром сервер "пропустил" на сайт (видимо RX3QFM помог,даже не успел сказать ему спасибо...). Сейчас решил отправить отчёт - пишет не правильный логин,или пароль. Что за дела? Так ни каких нервов не хватит!
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2019, 21:58:53 от RW3PX »
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
  • QRA: LO02ju
С первого раза всё загрузилось! Есть кнопочка "редактировать" - удобно.
Владимиру, RX3QFM, спасибо за труд!
Пробовал освоить 5,7 ГГц, но на рабочей высоте не настроил офсетку 0,6 м. Весь день, в субботу, периодами шёл мелкий дождик, что-то намокло и перестал слышать маячок, не одного QSO на этом диапазоне провести не удалось.
Валерий

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
Утром сервер "пропустил" на сайт (видимо RX3QFM помог,даже не успел сказать ему спасибо...). Сейчас решил отправить отчёт - пишет не правильный логин,или пароль. Что за дела? Так ни каких нервов не хватит!
Юра, напиши пожалуйста мне в личку, разберемся, что не так. Буду помогать изо всех сил.
ex RX3QFM

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
Many thanks to our colleagues from Romania and Bulgaria. All accounts are activated.
ex RX3QFM

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
Не получается и у меня пока. Вроде начал регистрироваться, а вместо "здрасьте" получил:
Expected response code 250 but got code "554", with message
"554 5.7.1 [2] Message rejected under suspicion of SPAM;
https://ya.cc/1IrBc 1559620770-AMyhjxVqZ2-xUJ42dlg
и дальше еще двадцать ошибок с номерами строк (у меня на Яндексе почта).
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
Игорь, а своим позывным или RK3X?
Если RK3X, то уже активировал. Если своим, то еще разок попробовать, пожалуйста.
ex RX3QFM