Это всё нужно заполнять? Чего то я не понял.
Красные звездочки - поля, обязательные к заполнению.
Остальное - по ситуации или желанию
Спасибо, но я продолжаю не понимать. Первые три поля- понимаю- участник-Это я. Второго оператора не писать понятно, кто такой редставитель? Что мне писать в поле- РЕГИОН, если я из БССР- полностью солидарен с R8ACZ Дмитрием- вопрос тот же- ЗАЧЕМ? Семь последних страниц темы выяснение как отправить отчёт и это наверное не конец- может диплом какой учредить- Первому победителю сервера по отправке отчётов за соревнования.
Доброго времени суток.
Если не все сразу понимают наименование некоторых полей, то на страничке специально (в скобочках) указанно наименование переменной формата EDI (RU) -
http://www.vhfdx.ru/faylyi/start-download/shemyi-i-opisaniya/format-edi-ru. Для SO позывной участника (Pcall) обычно такой же, как и позывной представителя (Rcall). Для MO - это позывной того, кто представляет команду на соревнованиях, отсылает отчет и т.д.
В выпадающем меню "Регион" сейчас нет иного выбора, кроме как один из регионов РФ. Подразумевается, что иностранные участники используют английскую версию страницы редактирования, где подобных полей нет (нет также и званий, возраста). Но здесь Вы правы - недосмотрели, многим иностранным станциям тоже удобно использовать русскую версию. Посему, добавим в такие поля значения, которые смогут использовать и иностранные участники. Сейчас же можете указывать в этих графах любое значение, либо используйте английскую версию странички без этих полей.
Солидарность с Дмитрием R8ACZ и вопрос ЗАЧЕМ?
Вы, видимо, пропустили ответ ранее в этой ветке. Если коротко, то затем, что у нас в стране есть такая официальная спортивная дисциплина как "радиоспорт", звания, регалии, зависящие от них некоторые блага и т.д. и т.п. Чего в других странах не наблюдается. И Чемпионат России - официальное спортивное мероприятие. Посему постоянные рассуждения типа "... а женщины уже в баскетбол играют!..." (из фильма "Семь стариков и одна девушка"), к сожалению, не приближают нас к цели.
С уважением,
Олег