Автор Тема: Работа сервера приема отчетов за соревнования  (Прочитано 48809 раз)

Оффлайн UA1ZFG

• Ветеран
  • QRA: KP65
С первого раза всё загрузилось! Есть кнопочка "редактировать" - удобно.
Владимиру, RX3QFM, спасибо за труд!

Отчет ушел без проблем, за 6 QSO ;-) Хотелось бы больше, но Родина сказала НЕТ ;-)

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
Спасибо Владимир, все получилось!
Не изменилось ли в связи с появлением нового сервиса отношение к повторам?
Т.е. засчитывается ли вторая связь при неподтверждении первой?
И еще поворчу:
У меня UA4NAL создает EDI в случайном порядке. Например в этот раз 144 оказался в файле 3, 432 в файле 1 и 1300 в файле 2.
На vhfcontest.ru я могу загрузить их в любом порядке не обращая внимания на содержимое и все получается нормально.
На новом сервисе к каждой кнопке закреплен конкретный диапазон и
пришлось сначала открывать каждый файл в текстовом редакторе, чтоб не ошибиться при загрузке - неудобно.
Откуда в итоге возьмется шапка, из EDI или со страницы загрузки? Просто информация есть в обоих местах, а это повышает шансы "накосячить" в два раза  :laugh:
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
Игорь, этот вопрос, увы, не в моей компетенции.
Полагаю, что Сергей RV9AJ сможет ответить.
Шапка возьмется из того, что заполнялось на сервере. Специально так сделали - меньше глюков выйдет в итоге.
Про диапазоны отчасти даже не думалось. Ну, т.е. мы пробовали с UA3ATS грузить кучу логов руками. Даже мысль такая не пришла в голову, что можно попутать.
Спасибо, будем думать.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2019, 08:27:37 от RX3QFM Владимир »
ex RX3QFM

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
Это всё нужно заполнять? Чего то я не понял.
Красные звездочки - поля, обязательные к заполнению.
Остальное - по ситуации или желанию

Спасибо, но я продолжаю не понимать. Первые три поля- понимаю- участник-Это я. Второго оператора не писать понятно, кто такой редставитель? Что мне писать в поле- РЕГИОН, если я из БССР- полностью солидарен с  R8ACZ Дмитрием- вопрос тот же- ЗАЧЕМ? Семь последних страниц темы выяснение как отправить отчёт и это наверное не конец-  может диплом какой учредить- Первому победителю сервера по отправке отчётов за соревнования.
Доброго времени суток.

Если не все сразу понимают наименование некоторых полей, то на страничке специально (в скобочках) указанно наименование переменной формата EDI (RU) - http://www.vhfdx.ru/faylyi/start-download/shemyi-i-opisaniya/format-edi-ru. Для SO позывной участника (Pcall) обычно такой же, как и позывной представителя (Rcall). Для MO - это позывной того, кто представляет команду на соревнованиях, отсылает отчет и т.д.

В выпадающем меню "Регион" сейчас нет иного выбора, кроме как один из регионов РФ. Подразумевается, что иностранные участники используют английскую версию страницы редактирования, где подобных полей нет (нет также и званий, возраста). Но здесь Вы правы - недосмотрели, многим иностранным станциям тоже удобно использовать русскую версию. Посему, добавим в такие поля значения, которые смогут использовать и иностранные участники. Сейчас же можете указывать в этих графах любое значение, либо используйте английскую версию странички без этих полей.

Солидарность с Дмитрием R8ACZ и вопрос ЗАЧЕМ?
Вы, видимо, пропустили ответ ранее в этой ветке. Если коротко, то затем, что у нас в стране есть такая официальная спортивная дисциплина как "радиоспорт", звания, регалии, зависящие от них некоторые блага и т.д. и т.п. Чего в других странах не наблюдается. И Чемпионат России - официальное спортивное мероприятие. Посему постоянные рассуждения типа "... а женщины уже в баскетбол играют!..." (из фильма "Семь стариков и одна девушка"), к сожалению, не приближают нас к цели.

С уважением,
Олег
73! Олег

Оффлайн R8ACZ Дмитрий

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: MO04PS
Насколько я понял, новый сервис будет использоваться только для сбора отчётов.
Судейство будет производится в той же программе, что и раньше.
Поэтому ничего в правилах и условиях поменяться не должно.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
Вы, видимо, пропустили ответ ранее в этой ветке. Если коротко, то затем, что у нас в стране есть такая официальная спортивная дисциплина как "радиоспорт", звания, регалии, зависящие от них некоторые блага и т.д. и т.п. Чего в других странах не наблюдается. И Чемпионат России - официальное спортивное мероприятие. Посему постоянные рассуждения типа "... а женщины уже в баскетбол играют!..." (из фильма "Семь стариков и одна девушка"), к сожалению, не приближают нас к цели.
Олег, не надо вешать лапшу.
Ответа на этот вопрос не было.
Что идиотская регистрация на кривом сервере требование минспорта?
Это ваша выдумка!
После каждого теста на форуме только и разговоры про героическое преодоление проблем по отправке отправке отчёта. И с каждым разом вы создаёте всё больше и больше геморроя участникам.
Потом удивляемся, почему такой отток участников.
Николай

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
Насколько я понял, новый сервис будет использоваться только для сбора отчётов.
Судейство будет производится в той же программе, что и раньше.
Поэтому ничего в правилах и условиях поменяться не должно.
Дмитрий, правила (положение) опубликованы, и это "Отче Наш" в данном контексте, в т.ч. и для судей.
Про судейство, это к судьям.
Все что хочу лично я, это некой стандартизации. Чтобы в судейскую программу приходили правильно оформленные файлы отчетов, и чтобы из судейской программы выходили отсуженные отчеты и ubn в utf-8 без BOM.
И всем станет легче, я надеюсь. Глюков будет меньше.
ex RX3QFM

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
Олег, не надо вешать лапшу.
Ответа на этот вопрос не было.
Что идиотская регистрация на кривом сервере требование минспорта?
Это ваша выдумка!
После каждого теста на форуме только и разговоры про героическое преодоление проблем по отправке отправке отчёта. И с каждым разом вы создаёте всё больше и больше геморроя участникам.
Потом удивляемся, почему такой отток участников.
Николай, простите. Перечитайте, что написали.
ex RX3QFM

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
Если кому-то приходится по работе заниматься с Порталом поставщиков, Торговыми площадками, ЕИС и т.д. - то наши трудности здесь покажутся "цветочками". Но никуда не денешься - постановления приходится выполнять :(.

зы Ведь не требуется же подписывать отчеты цифровой подписью ;)
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2019, 10:02:33 от UA9FAD »
Victor Виктор

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
Вить, спасибо за поддержку. Я тоже немного улыбаюсь, когда e-mail отправить тяжелее, чем куб земли выкопать. Но мы все разные. Поэтому и пишу, поможем всем. Я тут не сплю почти 3-и сутки, чтобы не было больших пауз в активации, и Николай R8ACC от души помогать пытается.
Стараемся сделать для людей, они ругаются ))) Ну... Как в жизни все.
ex RX3QFM

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
Ну... Как в жизни все.
Владимир, зарегистрировался, посмотрел как заполнить шапку отчета и следующий этап загрузка EDI файлов по диапазонам.
Теперь вопрос, EDI файлы грузить без шапки?
Подробная шапка ведь уже создана?
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2019, 10:33:49 от RA6HLF Владимир »

Оффлайн R3LW

• Старожил
  • QRA: KO54mq
Обратил внимание, что содержание строк в шапке загружаемого файла должно точно соответствовать содержанию всех полей, заполняемых при отправке ЛОГа на сервере contest.vhfdx.ru.
Если разное содержание - получал ошибку при заливке ЛОГов. После копирования содержимого строк из ЛОГа и вставки их в поля на сервере - всё загрузилось без ошибок.
Пробовал в браузерах IE и FireFox.
Но это возможно было только у меня. Мои EDI-файлы сформированы в UA4NAL.
73! Михаил.

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
Обратил внимание, что содержание строк в шапке загружаемого файла должно точно соответствовать содержанию всех полей, заполняемых при отправке ЛОГа на сервере contest.vhfdx.ru.
Если разное содержание - получал ошибку при заливке ЛОГов. После копирования содержимого строк из ЛОГа и вставки их в поля на сервере - всё загрузилось без ошибок.
Пробовал в браузерах IE и FireFox.
Но это возможно было только у меня. Мои EDI-файлы сформированы в UA4NAL.
Михаил, сорри, для меня, как для человека писавшего код это выглядит как "городская легенда".
Сервер шапку лога просто отрезает сразу. Что заполнили на сервере, то и будет шапкой отчета.
Скорее всего, просто не заполнили одно из обязательных полей.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2019, 11:15:43 от RX3QFM Владимир »
ex RX3QFM

Оффлайн R3LW

• Старожил
  • QRA: KO54mq
Владимир, я не спорю, возможно это мои ошибки, я так и написал, что это у меня было.
Но например, в ЛОГе у меня была строка RAdr1 другого содержания, чем то, что я набирал в поле на сервере. Ну и ещё были другие различия.
Спасибо за внимательное отношение и Вашу работу!
73! Михаил.

Оффлайн ua3djg Николай

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Ясно, что отправка отчёта должна быть максимально простой и даже "приятной". Ясно также, что у нас этого до сих пор не наблюдается, судя по повторяющимся дискуссиям после тестов.  Ясно, что есть люди, которые не покладая рук стараются сгладить эти проблеммы и помочь нуждающимся, - низкий им поклон...Не ясно только одно, - когда это кончится ?...