Автор Тема: Работа сервера приема отчетов за соревнования  (Прочитано 47630 раз)

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
Ясно, что отправка отчёта должна быть максимально простой и даже "приятной". Ясно также, что у нас этого до сих пор не наблюдается, судя по повторяющимся дискуссиям после тестов.  Ясно, что есть люди, которые не покладая рук стараются сгладить эти проблеммы и помочь нуждающимся, - низкий им поклон...Не ясно только одно, - когда это кончится ?...
Коль, ну есть же такое слово "диалектика". ) Ясно же, что никогда.
ex RX3QFM

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
Владимир, я не спорю, возможно это мои ошибки, я так и написал, что это у меня было.
Но например, в ЛОГе у меня была строка RAdr1 другого содержания, чем то, что я набирал в поле на сервере. Ну и ещё были другие различия.
Спасибо за внимательное отношение и Вашу работу!
Михаил, оно всяко в жизни бывает, я просто ответил потому, чтобы ну не было для других пользователей неверной на мой взгляд информации.
Грузил edi-файлы, созданные UA4NAL, проблем не было, хотя поля шапки на сервере тоже набрал с небольшими отличиями. Дело в чем-то ещё.

По поводу UA4NAL – она присваивает номера EDI файлам по очереди ввода данных о связях на отработанных диапазонах. Если вы сначала набивали 432, затем 1300, а 144 оставили напоследок, то тогда так и получится, как вы описали.
...
Может и это влияет, но я набирал диапазоны строго по очереди 144-432-1296, а UA4NAL расставила всё по-своему, причём по-разному у названий edi-файлов и файлов в текстовом виде (там есть такие). Давно это заметил, проверить и переименовать как надо труда не составляет.
73, Иван

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
Попробую немного объяснить.
В формате edi (а там очень подробно описан стандарт отчета) логи формируются для каждого диапазона. В каждом логе есть своя шапка, одинаковая у всех.
У сервера при загрузке edi логов контест-программы есть отдельные поля для каждого диапазона.
Как там попутать, ну я не представляю себе.
ex RX3QFM

Оффлайн ua3djg Николай

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
TO UA3DJG   Коля,пока живы-никогда.И я этому рад. Сорри не увидел более ранний ответ Владимира QFM.
Привет, Сергей. Я наверное не так написал, а имел ввиду - когда кончатся проблемы с отправкой отчётов у нас ? Ведь это действительно уже набило оскомину. Почитай тему,- нет бы люди с радостью сообщали о том, какие интересные связи они провели,  какое было прохождение, как работала аппаратура / антенны в поле....а  тут 80 % о проблеммах с отправкой отчётов. Из года в год одно и тоже...Возможно я что то не понимаю, но почему мне, чайнику, почти легко удаётся отправить отчёт за CQ WW 160, уже много раз...а здесь...Ведь, если "система" дряхлая и досаждает многим, то логично её заменить...? Или это невозможно и будем кряхтеть дальше ?...

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
Попробую немного объяснить.
В формате edi (а там очень подробно описан стандарт отчета) логи формируются для каждого диапазона. В каждом логе есть своя шапка, одинаковая у всех.
У сервера при загрузке edi логов контест-программы есть отдельные поля для каждого диапазона.
Как там попутать, ну я не представляю себе.
Речь только о названиях (идентификаторах) файлов с расширением edi, формируемых программой UA4NAL. Она формирует файлы по диапазонам с названиями (пример) RL3D_1.edi, RL3D_2.edi, и т.д. Естественно ожидать, что "_1" это за диапазон 144, "_2" за 432 и т.д.  Ан нет, это не всегда так :) Поэтому, если не смотреть предварительно, что внутри, то в клетку на сервере под диапазон 144 можно влепить, например, RL3D_1.edi, а у него внутри 432, например, а не 144...   ну и т.п.

73, Иван
P.S. И вдогонку: Владимир, "шапка одинаковая для всех" - утверждение неверное,  она отличается диапазоном, количеством связей, количеством очков и др...

« Последнее редактирование: 04 Июнь 2019, 14:17:22 от RL3D »

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
Иван, теперь понятно.
Ну, если что, там можно загрузить снова. На крайний случай отредактировать руками. Т.е. ситуация на уровне пользователя решаемая.
ex RX3QFM

Оффлайн RZ3RZ

• Ветеран
  • Антеннам, как и женщинам, нужна красота
  • QRA: LO02RR
EDI делал в UR5EQF (забивал вручную с листочков)- вроде все залилось на сайт СРР. Но пугает отсутствие количества связей (=0) под табличкой. Про очки и так понятно. Выгрузил с сайта  себе - все связи на месте. Только дата теста -глючная
TDate=01061917;02061912  т.е лишние цифры 17 и 12
Заметил что станции  на 430 МГц с 2 до 3 ночи иногда летели с разных АЗ и не важно куда смотрела Ант.
Перетаскивание  с диапазона на диапазон было на те же  частоты
(напр 144 066 и 432 066) что без затруднений было понятно  и радовало.
В тесте не собирался участвовать - однако затянуло...
Сергей, Тамбов

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
Про  странную дату не волнуйтесь. Когда закончится прием отчетов, массово всем поменяю года на верные, и только потом отдадим в судейство.
ex RX3QFM

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
Но пугает отсутствие количества связей (=0) под табличкой.
Сергей, если не трудно, посмотрите что про количество связей в том файле, который сформировал UR5EQF-лог.
Очень интересно.
[QSORecords;0] это поле
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2019, 16:04:24 от RX3QFM Владимир »
ex RX3QFM

Оффлайн RA3VGV

• Ветеран
  • 9el RA3AQ 500ватт
  • QRA: lo06pi
Загрузил отчет через сайт. Связи появились вроде, но в тоже время пишет связей ноль очков ноль на обоих диапазонах. Это что такое?

Оффлайн RA3VGV

• Ветеран
  • 9el RA3AQ 500ватт
  • QRA: lo06pi
у меня тоже самой что у RZ3RZ. Соответственно и количество очков 0.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
Загрузил отчет через сайт. Связи появились вроде, но в тоже время пишет связей ноль очков ноль на обоих диапазонах
А как посмотреть что именно загрузилось?
У меня наоборот связи не видно,  только общее количество и очки.
Смущает большое количество очков, может где косяка с квадратом дал, американский какой указал. На 82 связи 102044 очка.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
Загрузил отчет через сайт. Связи появились вроде, но в тоже время пишет связей ноль очков ноль на обоих диапазонах
А как посмотреть что именно загрузилось?
У меня наоборот связи не видно,  только общее количество и очки.
Смущает большое количество очков, может где косяка с квадратом дал, американский какой указал. На 82 связи 102044 очка.

contest.vhfdx.ru -> УКВ контесты -> Чемпионат России 2019 (или сразу так https://contest.vhfdx.ru/vhflogs?id=2), ищете себя и смотрите Ваш текущий отчет.
73! Олег

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
Соответственно и количество очков 0.
Это не страшно. Очки должен считать ваш лог, и будет считать судейская программа в соответствии с "Положением".
ex RX3QFM

Оффлайн francua

• Старожил
  • ko54em/ko54ep
Подразумевается
Вот это ключевое слово многое объясняет, остальное все должны додумывать сами. Может я не прав-хорошо. Но....
Отправляю отчёт у нас в Беларуси- без проблем, ну хорошо, прошлый век- файлы на емелю забрасывать. Та же Украина- зашёл, нажал одну кнопку-отправил два еди файла- вуаля, нет проблем. ПД-  Зашёл на страницу загрузки отчётов- хочешь вручную, хочешь выбрал свои файлы- всё. А здесь человек три дня уже не спит, что бы у других была возможность зарегиться и отправить, плюс какие то побочные вопросы- это нормально. Может для Вас и нормально- сначала создать ненужные трудности, потом их же героически преодолевать.
Добра и мира Вашему дому, ew6em- Вадим