Автор Тема: Работа сервера приема отчетов за соревнования  (Прочитано 50415 раз)

Оффлайн R8ACZ Дмитрий

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: MO04PS
Re: Работа сервера приема отчетов за соревнования
« Ответ #240 : 11 Сентябрь 2020, 20:11:02 »
1. За то, что Николай сделал пересылку отчетов со своего сервера на официальный огромное спасибо. Это спасло некоторое количество лентяев, которым было трудно потратить 1 минуту на заполнение формы.
Только вот это имело много отрицательных последствий, когда мы с RV9AJ не спали ночами, и вычисляли, кто где и как накосячил в "пару кликов". В итоге "не мазохистов" скорее надо назвать "садистами".
Так в итоге же оказалась, что сервис vhfcontest.ru не при делах, так как участник на него свой отчёт не загружал, но зато он умудрился за одну секунду отправить и подтвердить отчёт в сервисе СРР? Если я правильно понял этот момент, но тогда я не понял в чём претензия к сервису vhfcontest.ru

И вообще, почему нас насильно загоняют на сервер СРР? Считаю, что в регламенте должно быть указано несколько вариантов приема отчета.
Да вроде бы никто насильно не загоняет, кто какой сервис хочет использовать - тот такой и использует. Есть официальный, который указан в регламенте и гарантирует то, что при правильном использовании отчёт попадёт в зачёт, и есть не официальный, который таких гарантий дать не может. Как мне кажется, делать несколько официальных каналов получения отчётов - создавать лишние проблемы судьям с обработкой всех этих отчётов.

1. Напишите запрос администратору vhfcontest на почту vhfcontest@r8acc.ru - запросите логин пароль, под которым робот vhfcontest от Вашего имени загружает Ваш отчет на сервер СРР. Получив эти логин и пароль, используйте их для захода на сервер СРР и работайте со своим отчетом.
Если vhfcontest регистрирует за пользователя учётную запись в сервисе СРР, то возможно стоит попросить Николая вместе с письмом, подтверждающим успешную отправку отчёта в адрес сервиса СРР, присылать логин и пароль для доступа.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #241 : 11 Сентябрь 2020, 20:22:47 »
Все мучения народа с загрузкой отчётов, на мой взгляд, то что все используют разные браузеры. Т.к. сам не смог зарегаться на VHFCONTEST.RU, правда давно . С другого браузера без проблем.
Уж не знаю от чего это зависит, но программистам нужно как-то сделать всеядность при регистрациях.Куки или плагины какие там адаптировать...
Да это относится не только к нашим ресурсам. И на других форумах возникают проблемы с регистрацией на разных браузерах.
Мне кажется именно в браузерах собака зарыта.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RL3DX

• Старожил
  • RK3D
  • QRA: Ko95oa
« Ответ #242 : 13 Сентябрь 2020, 23:32:04 »
Я вообще не понимаю в чем проблема. Отчёт грузится на сайт СРР в течении 5 минут. Абсолютно ни каких проблем нет. Я наверное не понимаю для чего нужно отчёт грузить в 100500 мест.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #243 : 14 Сентябрь 2020, 10:05:40 »
Я наверное не понимаю для чего нужно отчёт грузить в 100500 мест.
Знаете, на мой взгляд сервис R8ACC очень удобен тем, что:
1. считает заявленные очки в соответствии с Регламентом
2. сразу проверяет отчет на грубые ошибки и сообщает об этом
3. позволяет увидеть карту связей с центром в заявленном локаторе.
Я также не понимаю тех участников, которые на этот сервис загрузились, а затем хотят проверить ошибки в перенаправленном  отчете на сервере СРР. А что, нельзя или невозможно это было сделать на R8ACC???? Для чего тогда такие манипуляции?
73&GL! Sergey.

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #244 : 14 Сентябрь 2020, 12:08:39 »
Я вообще не понимаю в чем проблема. Отчёт грузится на сайт СРР в течении 5 минут. Абсолютно ни каких проблем нет.

К сожалению, пытался отправить через СРР трижды, плюнул, да нафиг оно мне надо...
С первой попытки, и без проблем, отправил, через очень понятный интерфейс vhfcontest.

И еще, замечание. На всех сервисах приемки отчетов, таких соревнований, как например, CQ WW, CQ WPX, всегда принимается и без проблем последний отправленный отчет.
А количество участников не идет ни в какое сравнение с количеством участников на УКВ.
Почему это правило на сервисе СРР не работает?

На данный момент лучшим, мое мнение, является сервис приема отчетов vhfcontest, спасибо Николаю, R8ACC, за его труд.

« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2020, 12:10:40 от UA0WY »
Сергей

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
« Ответ #245 : 14 Сентябрь 2020, 16:12:56 »
Коллеги, осталось около 9 часов до срока окончания приема отчетов.
Если у кого-то остались вопросы по загрузке отчетов на сервер СРР, их редактированию там, доступе к Вашим отчетам - задавайте, постараемся помочь.
Еще раз хочу повторить простую мысль - на сервере СРР можно увидеть окончательный вид Ваших отчетов перед их передачей в судейскую коллегию.
73! Олег

Оффлайн UA6AQN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KN96vc
« Ответ #246 : 14 Сентябрь 2020, 23:59:53 »
Сейчас загрузил с первой попытки редактированные файлы edi по диапазонам. Все работает.
Сергей ua6aqn
IC 9100
4x9el 2m LNA, 2x18el 70cm LNA , 2x50el(RA3AQ) 23cm LNA

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #247 : 15 Сентябрь 2020, 09:47:44 »
   Точно ли сервис https://vhfcontest.ru/contest/239 в последний час передаёт отчёты сюда https://contest.srr.ru/ ?
 На vhfcontest есть отчёт UA6LJV, а на contest.srr его нет.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RV3BA Максим

• Очный чемпионат
  • Старожил
« Ответ #248 : 15 Сентябрь 2020, 09:57:44 »
Если галочку убрать "отправить на официальный сервер приёма отчётов" (примерно так), то и в последний час не передаст. Там это по-умолчанию вроде стоит. Галку надо снять принудительно.
"Отправить прямо сейчас" - это вторая опция.

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
« Ответ #249 : 15 Сентябрь 2020, 10:47:33 »
С сервера vhfcontest на сервер СРР не загрузилось около 20 отчетов, которые должны были быть переданы в последние 3 минуты до окончания времени приема. Моя ошибка с установкой времени приема отчетов на сервере СРР. Сейчас догрузим остальные.
73! Олег

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #250 : 15 Сентябрь 2020, 14:46:18 »
Спасибо, Олег! Все загрузил в судейскую программу.
73&GL! Sergey.

Оффлайн R2IN

• Пользователь
  • **
  • ex R3IAN
  • QRA: KO76xr
Еще вопрос...
Разбираюсь с "чудо" форматом "ЕДИ" - вроде лог должен все сформировать как надо. А вот с сервером загрузки - не понятно, не могу найти "загрузить лог" ни для каких соревнований. Неужели там регистрироваться надо?
PSE: LoTW, e-QSL, Hamlog. Связь - это всегда два корреспондента - нужно уважать интересы друг друга.

Оффлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
  • QRA: LO07NG
Неужели там регистрироваться надо?
Гм.. А разве где-то есть по-другому ???
73! Александр RC3UE (ex RA3UJ, UA3UES)

Оффлайн R2IN

• Пользователь
  • **
  • ex R3IAN
  • QRA: KO76xr
Гм.. А разве где-то есть по-другому
Да вроде везде по другому....
ua9qcq.com - отправка отчетов без регистрации за многие тесты, например за RDAC
CQ WW, CQ WPX - отправка отчетов без регистрации,
Stew Perry - без регистрации,
VAG - без регистрации
RDRC - за все тесты клуба - без регистрации.
RSGB - без регистрации,
Я первый раз столкнулся с тем, что для отправки отчета за тест нужно еще и где-то регистрироваться - поэтому и уточняю, может я чего то не нашел или не понял!?

Зарегистрировался - теперь стала доступна загрузка для "Тестирование сервера". Без регистрации - недоступно. Странно, но ладно, главное что работает.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2021, 14:34:28 от R2IN »
PSE: LoTW, e-QSL, Hamlog. Связь - это всегда два корреспондента - нужно уважать интересы друг друга.

Оффлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
  • QRA: LO07NG
Да вроде везде по другому....
Не знал..
Получается, что на эти сервера я могу отправить и свой отчет и "за того парня"?
И не только отчет, а любой мусор, походящего формата, и мне за это "ничего не будет"!  ;)

73! Александр RC3UE (ex RA3UJ, UA3UES)