Автор Тема: Работа сервера приема отчетов за соревнования  (Прочитано 47578 раз)

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
Re: Работа сервера приема отчетов за соревнования
« Ответ #240 : 11 Сентябрь 2020, 19:40:11 »
Что делать, если для отправки отчетов за соревнования Вы пользуетесь сервером vhfcontest.ru и в результате не имеете доступа к финальной версии своего отчета на сервере СРР?

Если Вы загружаете свой отчет за соревнования не на сервер, указанный в Регламенте (contest.srr.ru), а на сервер vhfcontest, то дальше происходит следующее. Сервер vhfcontest от Вашего имени заходит на сервер СРР и загружает туда Ваш отчет, пользуясь логином и паролем, которые он сгенерировал самостоятельно без Вашего участия. Эти логин и пароль не соответствуют логину и паролю, по которым Вы заходите на vhfcontest, а также не соответствуют логину и паролю, который Вы используете на сервере СРР.

Поэтому, если Вы загрузили Ваш отчет на vhfcontest, а потом пытаетесь его просмотреть и/или отредактировать уже на сервере СРР, то у Вас ничего не получится.

Что Вам делать сейчас? Есть три варианта.

1. Напишите запрос администратору vhfcontest на почту vhfcontest@r8acc.ru - запросите логин пароль, под которым робот vhfcontest от Вашего имени загружает Ваш отчет на сервер СРР. Получив эти логин и пароль, используйте их для захода на сервер СРР и работайте со своим отчетом.

2. Если по каким-то причинам Вы не сможете узнать логин-пароль робота vhfcontest, то отправьте запрос в личку RX3QFM и UA3ATS (или через форму обратной связи на сайте СРР) на восстановление Вашего пароля. После получения Вами нового пароля робот vhfcontest уже не сможет загружать Ваши отчеты на сайт СРР, но Вы сможете работать с Вашими отчетами совершенно самостоятельно.

3. Если Вас не устраивают оба вышеописанных варианта, то Вы можете продолжать отсылать отчеты в соответствии с Вашим собственным решением, но возможности проверять и/или редактировать их на сервере СРР у Вас не будет.
73! Олег

Оффлайн R8ACZ Дмитрий

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: MO04PS
« Ответ #241 : 11 Сентябрь 2020, 20:11:02 »
1. За то, что Николай сделал пересылку отчетов со своего сервера на официальный огромное спасибо. Это спасло некоторое количество лентяев, которым было трудно потратить 1 минуту на заполнение формы.
Только вот это имело много отрицательных последствий, когда мы с RV9AJ не спали ночами, и вычисляли, кто где и как накосячил в "пару кликов". В итоге "не мазохистов" скорее надо назвать "садистами".
Так в итоге же оказалась, что сервис vhfcontest.ru не при делах, так как участник на него свой отчёт не загружал, но зато он умудрился за одну секунду отправить и подтвердить отчёт в сервисе СРР? Если я правильно понял этот момент, но тогда я не понял в чём претензия к сервису vhfcontest.ru

И вообще, почему нас насильно загоняют на сервер СРР? Считаю, что в регламенте должно быть указано несколько вариантов приема отчета.
Да вроде бы никто насильно не загоняет, кто какой сервис хочет использовать - тот такой и использует. Есть официальный, который указан в регламенте и гарантирует то, что при правильном использовании отчёт попадёт в зачёт, и есть не официальный, который таких гарантий дать не может. Как мне кажется, делать несколько официальных каналов получения отчётов - создавать лишние проблемы судьям с обработкой всех этих отчётов.

1. Напишите запрос администратору vhfcontest на почту vhfcontest@r8acc.ru - запросите логин пароль, под которым робот vhfcontest от Вашего имени загружает Ваш отчет на сервер СРР. Получив эти логин и пароль, используйте их для захода на сервер СРР и работайте со своим отчетом.
Если vhfcontest регистрирует за пользователя учётную запись в сервисе СРР, то возможно стоит попросить Николая вместе с письмом, подтверждающим успешную отправку отчёта в адрес сервиса СРР, присылать логин и пароль для доступа.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #242 : 11 Сентябрь 2020, 20:22:47 »
Все мучения народа с загрузкой отчётов, на мой взгляд, то что все используют разные браузеры. Т.к. сам не смог зарегаться на VHFCONTEST.RU, правда давно . С другого браузера без проблем.
Уж не знаю от чего это зависит, но программистам нужно как-то сделать всеядность при регистрациях.Куки или плагины какие там адаптировать...
Да это относится не только к нашим ресурсам. И на других форумах возникают проблемы с регистрацией на разных браузерах.
Мне кажется именно в браузерах собака зарыта.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RL3DX

• Старожил
  • RK3D
  • QRA: Ko95oa
« Ответ #243 : 13 Сентябрь 2020, 23:32:04 »
Я вообще не понимаю в чем проблема. Отчёт грузится на сайт СРР в течении 5 минут. Абсолютно ни каких проблем нет. Я наверное не понимаю для чего нужно отчёт грузить в 100500 мест.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #244 : 14 Сентябрь 2020, 10:05:40 »
Я наверное не понимаю для чего нужно отчёт грузить в 100500 мест.
Знаете, на мой взгляд сервис R8ACC очень удобен тем, что:
1. считает заявленные очки в соответствии с Регламентом
2. сразу проверяет отчет на грубые ошибки и сообщает об этом
3. позволяет увидеть карту связей с центром в заявленном локаторе.
Я также не понимаю тех участников, которые на этот сервис загрузились, а затем хотят проверить ошибки в перенаправленном  отчете на сервере СРР. А что, нельзя или невозможно это было сделать на R8ACC???? Для чего тогда такие манипуляции?
73&GL! Sergey.

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #245 : 14 Сентябрь 2020, 12:08:39 »
Я вообще не понимаю в чем проблема. Отчёт грузится на сайт СРР в течении 5 минут. Абсолютно ни каких проблем нет.

К сожалению, пытался отправить через СРР трижды, плюнул, да нафиг оно мне надо...
С первой попытки, и без проблем, отправил, через очень понятный интерфейс vhfcontest.

И еще, замечание. На всех сервисах приемки отчетов, таких соревнований, как например, CQ WW, CQ WPX, всегда принимается и без проблем последний отправленный отчет.
А количество участников не идет ни в какое сравнение с количеством участников на УКВ.
Почему это правило на сервисе СРР не работает?

На данный момент лучшим, мое мнение, является сервис приема отчетов vhfcontest, спасибо Николаю, R8ACC, за его труд.

« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2020, 12:10:40 от UA0WY »
Сергей

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
« Ответ #246 : 14 Сентябрь 2020, 16:12:56 »
Коллеги, осталось около 9 часов до срока окончания приема отчетов.
Если у кого-то остались вопросы по загрузке отчетов на сервер СРР, их редактированию там, доступе к Вашим отчетам - задавайте, постараемся помочь.
Еще раз хочу повторить простую мысль - на сервере СРР можно увидеть окончательный вид Ваших отчетов перед их передачей в судейскую коллегию.
73! Олег

Оффлайн UA6AQN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KN96vc
« Ответ #247 : 14 Сентябрь 2020, 23:59:53 »
Сейчас загрузил с первой попытки редактированные файлы edi по диапазонам. Все работает.
Сергей ua6aqn
IC 9100
4x9el 2m LNA, 2x18el 70cm LNA , 2x50el(RA3AQ) 23cm LNA

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #248 : 15 Сентябрь 2020, 09:47:44 »
   Точно ли сервис https://vhfcontest.ru/contest/239 в последний час передаёт отчёты сюда https://contest.srr.ru/ ?
 На vhfcontest есть отчёт UA6LJV, а на contest.srr его нет.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RV3BA Максим

• Очный чемпионат
  • Старожил
« Ответ #249 : 15 Сентябрь 2020, 09:57:44 »
Если галочку убрать "отправить на официальный сервер приёма отчётов" (примерно так), то и в последний час не передаст. Там это по-умолчанию вроде стоит. Галку надо снять принудительно.
"Отправить прямо сейчас" - это вторая опция.

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
« Ответ #250 : 15 Сентябрь 2020, 10:47:33 »
С сервера vhfcontest на сервер СРР не загрузилось около 20 отчетов, которые должны были быть переданы в последние 3 минуты до окончания времени приема. Моя ошибка с установкой времени приема отчетов на сервере СРР. Сейчас догрузим остальные.
73! Олег

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #251 : 15 Сентябрь 2020, 14:46:18 »
Спасибо, Олег! Все загрузил в судейскую программу.
73&GL! Sergey.

Оффлайн R2IN

• Пользователь
  • **
  • ex R3IAN
  • QRA: KO76xr
Еще вопрос...
Разбираюсь с "чудо" форматом "ЕДИ" - вроде лог должен все сформировать как надо. А вот с сервером загрузки - не понятно, не могу найти "загрузить лог" ни для каких соревнований. Неужели там регистрироваться надо?
PSE: LoTW, e-QSL, Hamlog. Связь - это всегда два корреспондента - нужно уважать интересы друг друга.

Оффлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
  • QRA: LO07NG
Неужели там регистрироваться надо?
Гм.. А разве где-то есть по-другому ???
73! Александр RC3UE (ex RA3UJ, UA3UES)

Оффлайн R2IN

• Пользователь
  • **
  • ex R3IAN
  • QRA: KO76xr
Гм.. А разве где-то есть по-другому
Да вроде везде по другому....
ua9qcq.com - отправка отчетов без регистрации за многие тесты, например за RDAC
CQ WW, CQ WPX - отправка отчетов без регистрации,
Stew Perry - без регистрации,
VAG - без регистрации
RDRC - за все тесты клуба - без регистрации.
RSGB - без регистрации,
Я первый раз столкнулся с тем, что для отправки отчета за тест нужно еще и где-то регистрироваться - поэтому и уточняю, может я чего то не нашел или не понял!?

Зарегистрировался - теперь стала доступна загрузка для "Тестирование сервера". Без регистрации - недоступно. Странно, но ладно, главное что работает.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2021, 14:34:28 от R2IN »
PSE: LoTW, e-QSL, Hamlog. Связь - это всегда два корреспондента - нужно уважать интересы друг друга.