Автор Тема: Работа сервера приема отчетов за соревнования  (Прочитано 47803 раз)

Оффлайн RA1TL Виктор

• Ветеран
  • Виктор
  • QRA: KO67PX
Подробно, доходчиво, понятно! Большое спасибо! Большое спасибо всем!
Делать будешь - сделаешь!
IC-9100.

Оффлайн R3KHC (RA3QLZ) Виталий

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KO91OQ
Таким образом можете делать со своим отчетом на сервере что угодно, пока не закончится время на прием отчетов. Как только время истечет, то лавочка закроется и больше ничего исправить будет нельзя.
Закинул свой EDI  за ЧРФ и ПД за 2012г (был зачёт только ФМ тогда.). и позывной другой тогда был, сервер скушал а шапку (титульник раньше называли)оставил от нового позывного.
в  EDI  за ЧРФ за 2023г обнаруженно локаторы и расстояния не связанны. В заявкп буквы локатора попутал а расстояние которое я -заявлял осталось как до правильного  квадрата.
Есть подозрение что кусочки кода ни как между собой не связаны. Я видел что на карте связь вместо юга отобразилась на карте далеко на север посмотрел в таблицу там расстояние правильное ну и не стал править а в столбец с локатора как то не стал заглядывать.
У меня есть пароль от 2012 года  на др. позывной  где теперь обновить пароль? или он не нужен.
В 2012г отсылали папку ОУТ в раре. В ней 5 файлов. и Титульник  и текстовые в виде досовской табл. и что то наподобие HTM L. Указывали антенны и п/п в ПРМ и ПРД. Полное досье.
Программа от UA4NAL.
Некоторую путаницу вносит VHF сервер приёма отчётов.
Шапку и титульник надо бы как то запоминать на сервере. Иначе лезут подсказки с Гос услуг, то ФИО порядок другой то времени формат другой.
В связи стем что часть инфы буферезируется  операционкой или какими то браузерами не ясно что я вижу на экране то ли буфер свой то ли то что на сервере.
Есть возможность локатор корреспондента и заявку на очки/ км вводить не зависимо если EDI правил в блокноте.
Изложил как смог наверно сумбурно и не полностью. Давно не отправлял отчёты потому и возникают не понятки. Пока не истекло время  тестирую сервак приёма отчётов, что бы понять чего куда и как втыкать.
« Последнее редактирование: 02 Август 2023, 19:23:09 от R3KHC (RA3QLZ) Виталий »

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
позывной другой тогда был, сервер скушал а шапку (титульник раньше называли)оставил от нового позывного.
в  EDI  за ЧРФ за 2023г обнаруженно локаторы и расстояния не связанны. В заявкп буквы локатора попутал а расстояние которое я -заявлял осталось как до правильного  квадрата.

Эксперименты...
Несколько лет назад в отчет ARRL дописал пару связей, которых не проводил - не для результата, а для проверки судейства - или "там все джентельмены". Две связи вылетели - проверяют.
Victor Виктор

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
Давно не отправлял отчёты потому и возникают не понятки.
Это новый сервер, принимает отчеты с 2019 года. Про старый сервер, как он работал и что ему надо было слать - забудьте, про старые пароли 2012 года тоже. На километры (очки) на сервере при загрузке отчета внимание не обращайте, даже если Вам цифры не нравятся или там вообще нули. Все равно судейская программа будет заново километры пересчитывать по своей формуле.
« Последнее редактирование: 02 Август 2023, 22:10:08 от R3KBF Петр »

Оффлайн R3KHC (RA3QLZ) Виталий

• Старожил
  • QRA: KO91OQ
Да уж, как говорил один судья не важно как вы  выступите важно как я посчитаю. :)

Оффлайн R8CAD Радиф

• Постоялец
  • ex UB9CCF ex UH9CCF
  • QRA: MO06JT
Загрузил EDI вручную на https://contest.srr.ru/vhflogs. Позывноц появился в списке отчетов. Но он не кликабельный. Это нормально или надо его поправить? Загрузил EDI повторно, результат тот же. теперь не понятно,что загрузилось. Первый иливторой ваиант. Что посоветуете?

Оффлайн RW4NW, Vasily

• Старожил
  • QRA: LO48TN
В соседней ветке http://forum.vhfdx.ru/kubok-rf/kubok-gagarina-2023-goda/msg489138/#msg489138 задан вопрос:
Вопрос по Регламенту соревнований.
Что означает требование "Для спортсменов, ранее не зарегистрированных в системе судейства Союза радиолюбителей России https://contest.srr.ru, регистрация до начала соревнований является обязательной." применительно к подгруппе Много Операторов?
Процедуру регистрации должны выполнить все 3 оператора? А представитель, тренер?
Это какая-то формальность по поводу обработки персональных данных?
На данный вопрос информацию сегодня сообщил RV3DA, следующего содержания:
"В форуме vhfdx. Ru постоянно задают вопросы об обязательной регистрации в система приëма отчëтов СРР до соревнований.
Это включено в регламенты соревнований для надëжности. В процессе регистрации используется электронная почта, сообщения при этом часто не доходят. Нужно заранее зарегистрироваться, чтобы иметь логин и пароль для отправки отчëта. С тем, чтобы избежать ситуации, когда до окончания срока приëма отчëтов осталось 10 минут, а пароль по почте всë не приходит."

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
Обращаюсь к организаторам спортивных соревнований по радиосвязи на УКВ диапазонах.
Прошедший "скандальный" спортивный сезон 2023 года прошел не благополучно, ни одни УКВ соревнования не обошлись без скандалов между спортсменами и судьями, такого не было за все время существования УКВ спорта.
Причины вижу только две, обе относятся к работе сервиса приема отчетов contest.srr.ru, причем не устраняются с самого начала запуска в работу.
1.При загрузке отчетов с сервиса vhfcontest.ru на contest.srr.ru в группе МО, там где заявлены 3 участника, срезается третий участник и все его данные, судье приходится разыскивать потерявшегося спортсмена вручную, что занимает много судейского времени и сильно раздражает, жалобы судей не принесли положительного решения этого вопроса по сей день.
2.Выход из создавшейся ситуации судьи нашли только один, запретить прием отчетов с vhfcontest.ru, хотя этот сервис очень прост в работе и практически все спортсмены много лет загружали туда свои отчеты и отправляли далее на официальный сontest.srr.ru.
После того как было принято решение не принимать отчеты с vhfcontest.ru в зачет, многие спортсмены продолжали пользоваться этим сервисом лишь для того, чтобы убедиться в правильности составленного отчета с последующей загрузкой на официальный сontest.srr.ru, НО ТУТ ИХ ЖДАЛ ПОДВОХ, на vhfcontest.ru есть кнопочка ОТПРАВИТЬ ОТЧЕТ СУДЬЯМ СЕЙЧАС ИЛИ ПОТОМ и при СЛУЧАЙНОМ нажатиии на эту кнопку отчет улетал на сontest.srr.ru, отражался в таблице, что отчет ПРИНЯТ К СУДЕЙСТВУ, но произошедшее спортсмен уже не мог изменить, сервис сontest.srr.ru его уже не пускал войти и произвести загрузку, как требует того регламент САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ВЫХОД ИЗ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ ОДИН, официальный сервис сontest.srr.ru закрывать для приема отчетов с других сервисов на время приема отчетов в зачет на 7-10 дней и уже тогда спортсмен не увидит себя в принятых отчетах для судейства на официальном сервисе и будет иметь возможность самостоятельно загрузить отчет в требуемое регламентом место.
Те кардинальные меры принятые судьями при судействе кубка РФ нарушают пункт 3 регламента и не приводят к положительному результату.
Добавлю, необходимо внести изменения в Правила относительно сроков судейства в меньшую сторону, хороший пример судейства "CW Марафона 2023", через 5 дней после окончания приема отчетов все уже увидели результаты соревнований.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2023, 06:06:09 от RA6HLF Владимир »

Оффлайн R5AQ Григорий

• Ветеран
  • ех RD3BA/UA9AI
  • QRA: MO05OF
но произошедшее спортсмен уже не мог изменить, сервис сontest.srr.ru его уже не пускал войти и произвести загрузку, как требует того регламент САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Согласен с Владимиром, что сервер vhfcontest  более дружелюбен и удобнее. Он создан УКВистом, который понимает тонкости УКВ, не зря же им пользуются много региональных отделений РО СРР для  обработки результатов местных соревнований. Я предлагаю другой выход, а именно, не запрещать прием отчетов с Vhfcontest , а доработать SSR сервер так, что бы он присылал участнику автоматически сформированный пароль доступа на почту указанную в шапке его отчета. Тогда участник сможет с этим паролем зайти на сайт и просмотреть или поправить свой отчет. Как требует того Регламент. Что скажет на это разработчик сайта contest.srr ? Я уверен, что Владимир читает нашу переписку. Хотя, я  могу и заблуждаться, я не программист.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2023, 07:45:31 от R5AQ Григорий »
Не успокаиваться на достигнутом.

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
Я думаю, что реальнее попросить создателей сервера vhfcontest доработать софт и кроме кнопок "отправить отчет сейчас"  и "отправить потом", добавить кнопку "не отправлять отчет на сервер СРР". Потому что, как написал Владимир, многие пользуются этим сервером, чтобы только проверить свой отчет. А он возьми, и отправь этот отчет в последний день на СРР, тем самым затоптав отчет, загруженный ранее самостоятельно на сервер СРР. Я не знаю алгоритма vhfcontest, давно им не пользовался, могу ошибаться. Но создатели сервера СРР не контактируют с радиолюбителями, в чем и трудность общения.
Да и предложение Владимира об ограничении загрузки отчетов для соблюдающих регламент, выглядит как - если вам хорошо, сделаем вам хуже, чтобы было как у других.
73!
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2023, 08:13:45 от RZ6DD Александр »

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
Да и предложение Владимира об ограничении загрузки отчетов для соблюдающих регламент, выглядит как - если вам хорошо, сделаем вам хуже, чтобы было как у других.
Александр, ты все не так понял, ни о каких либо ограничениях разговор я не веду, дабы исключить СЛУЧАЙНУЮ отправку отчета с vhfcontest.ru, официальный сервер закрыть для приема из вне, а спортсмен проверит свой отчет на
vhfcontest.ru, если у кого есть такая необходимость, и загрузит самостоятельно на сontest.srr.ru, заполнив шапку отчета, а вот СЕЙЧАС ТАК, если попадает отчет с vhfcontest.ru, то спортсмена официальный сайт уже не пускает, так настороен, просто ты не попадал в эту ситуацию, а вот я за сентябрьский тест, находясь на vhfcontest.ru случайно, да случайно зацепил мышкой кнопку и все, мой отчет в таблице сontest.srr.ru и я этого не хотел, но зайти в него уже не смог, получается я НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО загрузил отчет.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2023, 08:38:41 от RA6HLF Владимир »

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
официальный сервер закрыть для приема из вне

Владимир, так понятнее, в этом случае все ОК. Но остается шанс, что vhfcontest все таки будет пытаться отправить ваш отчет до успешного выполнения, может и через 7 дней. И опять таки затрет предыдущий отчет. Поэтому и нужен в софте блок для запрета отправки на СРР. 73!
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2023, 09:01:21 от RZ6DD Александр »

Оффлайн R5AQ Григорий

• Ветеран
  • ех RD3BA/UA9AI
  • QRA: MO05OF
если попадает отчет с vhfcontest.ru, то спортсмена официальный сайт уже не пускает, так настороен,
Совершенно верно,  при автоматической отправке отчета с vhfcontest , после запроса,  сайт Contest.srr формирует пароль и логин для входа и направляет его   Vhfcontest  и сайт заливает отчет на SRR.  Пароли и логины скрыты и спортсмен их не знает.Я и предлагаю, ничего закрывать не надо, надо просто отправить этот пароль и логин спортсмену на почту указанную в шапке отчета. Сайт vhfcontest  шлет же спортсмену информацию, что его отчет загружен на SRR. Теперь сайту SRR, как только он получить отчет, надо послать извещение спортсмену, что его отчет получен и предоставить  пароль и логин , что бы он мог посмотреть поправить или стереть отчет. Он же автор отчета. Или я что то не то предлагаю ? Вроде логично. Пора перестать мерятся, кто круче, а искать  решения, что бы все было удобно и приятно.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2023, 09:28:19 от R5AQ Григорий »
Не успокаиваться на достигнутом.

Оффлайн UA6ACF

• Пользователь
  • **
  • QRA: kn94iu
ПОЧЕМУ НЕ ЗДЕЛАТЬ ТАК КАК В "СИСТЕМЕ МЕТЕОР"?.

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
Какие-то костыльные предложения из-за того что кто-то по принципу "я художник мне видней" решил вопреки логике интерпретировать фразу из Правил о самостоятельной загрузке. Сначала дамские ужимки в виде таблички с тремя колонками, потом 38 человек в чеклог. И все теперь гадают почему? А тот кто знает смотрит и помалкивает. А сразу прямо сказать нельзя было к чему он клонит с этими табличками? 

В чем суть фразы из Правил про самостоятельную загрузку? Чтобы никто посторонний не видел таблицу связей и не мухлевал или что? Думаю, что R8ACC уже давно в глаза не видел отчеты со своего сервера, автоматизация.  Ну тогда можно подвергнуть сомнению и отчеты полученные с серверов по обмену, там принцип такой же. Или чужим джентльменам верим, своим нет.   

Ну отправили 38 человек в чеклог? И что это дало для УКВ спорта?
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2023, 09:48:55 от R3KBF Петр »