Автор Тема: Работа сервера приема отчетов за соревнования  (Прочитано 50407 раз)

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Набивая отчет с бумаги в UA4NAL

Доброго дня, всем!

Игорь!

Ну не надоел Вам, этот прошлый век - UA4NAL?
Забыть пора. Можно зайдя на сайт vhfcontest.ru просто ввести свои данные с листочка не пользуясь ни какой "дебильной" программой.
Все о чем можно было подумать года три назад реализовано!
И работает!
Спасибо Николаю, R8ACC!

Не надо назад, смотрите вперед, и все окажется много проще.

73!

Сергей

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
Оставили бы на сервере СРР Охоту на лис и Радиомногоборье...
Наверное, это вопрос к руководству СРР, а не ко мне.

ex RX3QFM

Оффлайн rw3va

• Постоялец
To: RX3QFM
Приближается очередной этап отсылки отчётов за УКВ соревнования. Может всё же или дадите разъяснения, почему не работает механизм регистрации на contest.vhfdx.ru и как его победить, или зарегистрируете вручную, или предоставите альтернативу в виде отправки отчётов почтой.
Сделайте хоть что-нибудь!
73! Владимир

Оффлайн rw3va

• Постоялец
Неисповедимы пути ...
Взяло и зарегистрировалось ....
С помощью, без помощи - не знаю!
73! Владимир

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
С помощью, без помощи - не знаю!
Как в анекдоте, само приползло... Без помощи.
Про серьезное. Очень рекомендую при регистрации в качестве имени пользователя использовать свой позывной. Сейчас это в регистрационной форме подписано. Это позволит в случае необходимость быстрее помочь.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2019, 20:38:11 от RX3QFM Владимир »
ex RX3QFM

Оффлайн rw3va

• Постоялец
Дорогой Владимир!
У меня целый Ежедневник забит паролями и логинами. Я к тому, что технология регистрации отточена и ошибиться очень сложно. В нашем случае интерфейс регистрации недружественный, его реакция на действия пользователя совершенно не очевидна. Уже месяц в сотый раз ввожу одну и ту же комбинацию пароля и логина, но только вчера, после очередной, как-бы неуспешной попытки, получаю на почту приглашение на авторизацию.
Ну, да ладно, в данном случае результат важнее процесса.
73! Владимир

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
Главное чтобы  переотправка отчетов с https://vhfcontest.ru/ работала. Тогда всем будет хорошо: пусть  мазохисты, по 100 раз пытающимся отправить отчет на сайте СРР,  продолжают свои попытки, а остальные  на сервере vhfcontest в пару кликов мыши отчет отправят и голову забивать не будут :laugh:

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
1. За то, что Николай сделал пересылку отчетов со своего сервера на официальный огромное спасибо. Это спасло некоторое количество лентяев, которым было трудно потратить 1 минуту на заполнение формы.
Только вот это имело много отрицательных последствий, когда мы с RV9AJ не спали ночами, и вычисляли, кто где и как накосячил в "пару кликов". В итоге "не мазохистов" скорее надо назвать "садистами".
Я в этот раз буду настоятельно просить Главного Судью судить с соответствии с Регламентом.
2. Почему-то ни у одного из зарубежных участников трудностей не возникло. Задумайтесь...

ex RX3QFM

Оффлайн UA6AH

• Ветеран
  • QRA: KN94BU

.. Очень рекомендую при регистрации в...

Где, эта регистрация?
И как часто, это надо?
Николай

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
2. Почему-то ни у одного из зарубежных участников трудностей не возникло. Задумайтесь...
Это точно. Ни с одним зарубежным сайтом проблем не возникло. Даже с заблокированным opencontest.org. Через TOR или другие сервисы доступ был и отчеты заливались без проблем. Проблемы всегда только с СРР. Так что уже давно задумались к чему бы это  ???

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
Где, эта регистрация?
Это именно то, о чем я писал про иностранных участников. Николай, попробуйте хотя бы с этим вопросом разобраться самостоятельно!
Регистрация нужна всего 1 раз, как на форуме например.
ex RX3QFM

Оффлайн RA9CHZ

• Ветеран
  • Анатолий
И вообще, почему нас насильно загоняют на сервер СРР? Считаю, что в регламенте должно быть указано несколько вариантов приема отчета. Выживет тот, который будет надежней. Пока надежней сервис vhfcontest.ru. Антимонопольного комитета на вас не хватает! Почему СРР всё желает прибрать в свои руки? Считаю, что надо опросить радиолюбителей, какой сервис их более устраивает, а не ставить их перед свершившимся фактом.

swr0505

• Гость
Считаю, что в регламенте должно быть указано несколько вариантов приема отчета. Выживет тот, который будет надежней. Пока надежней сервис vhfcontest.ru. Антимонопольного комитета на вас не хватает!

Читая о проблемах регистрации, которая вызвана, в первую очередь, требованиями Регламента, возник аналогичный вопрос.
Почему нельзя было указать в качестве альтернативы адрес VHFCONTEST.RU?
Ответ ( личный) , это амбиции СРР, при которых мнение и проблемы участников проигнорированы.

RA9CHZ от меня +, за Ваше мнение.
Мое аналогично Вашему.

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
И вообще, почему нас насильно загоняют на сервер СРР?
Ответ очень простой - потому, что соревнования проводит СРР.
73 de RA3AQ

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
Re: Работа сервера приема отчетов за соревнования
« Ответ #239 : 11 Сентябрь 2020, 19:40:11 »
Что делать, если для отправки отчетов за соревнования Вы пользуетесь сервером vhfcontest.ru и в результате не имеете доступа к финальной версии своего отчета на сервере СРР?

Если Вы загружаете свой отчет за соревнования не на сервер, указанный в Регламенте (contest.srr.ru), а на сервер vhfcontest, то дальше происходит следующее. Сервер vhfcontest от Вашего имени заходит на сервер СРР и загружает туда Ваш отчет, пользуясь логином и паролем, которые он сгенерировал самостоятельно без Вашего участия. Эти логин и пароль не соответствуют логину и паролю, по которым Вы заходите на vhfcontest, а также не соответствуют логину и паролю, который Вы используете на сервере СРР.

Поэтому, если Вы загрузили Ваш отчет на vhfcontest, а потом пытаетесь его просмотреть и/или отредактировать уже на сервере СРР, то у Вас ничего не получится.

Что Вам делать сейчас? Есть три варианта.

1. Напишите запрос администратору vhfcontest на почту vhfcontest@r8acc.ru - запросите логин пароль, под которым робот vhfcontest от Вашего имени загружает Ваш отчет на сервер СРР. Получив эти логин и пароль, используйте их для захода на сервер СРР и работайте со своим отчетом.

2. Если по каким-то причинам Вы не сможете узнать логин-пароль робота vhfcontest, то отправьте запрос в личку RX3QFM и UA3ATS (или через форму обратной связи на сайте СРР) на восстановление Вашего пароля. После получения Вами нового пароля робот vhfcontest уже не сможет загружать Ваши отчеты на сайт СРР, но Вы сможете работать с Вашими отчетами совершенно самостоятельно.

3. Если Вас не устраивают оба вышеописанных варианта, то Вы можете продолжать отсылать отчеты в соответствии с Вашим собственным решением, но возможности проверять и/или редактировать их на сервере СРР у Вас не будет.
73! Олег