Автор Тема: Работа сервера приема отчетов за соревнования  (Прочитано 47809 раз)

Оффлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
  • QRA: LO07NG
Да вроде везде по другому....
Не знал..
Получается, что на эти сервера я могу отправить и свой отчет и "за того парня"?
И не только отчет, а любой мусор, походящего формата, и мне за это "ничего не будет"!  ;)

73! Александр RC3UE (ex RA3UJ, UA3UES)

Оффлайн R2IN

• Пользователь
  • **
  • ex R3IAN
  • QRA: KO76xr
Получается, что на эти сервера я могу отправить и свой отчет и "за того парня"?
И не только отчет, а любой мусор, походящего формата, и мне за это "ничего не будет"!
Да, в принципе есть возможность загрузить отчет за другого человека. Мало того - совсем недавно мне пришлось так делать - не получилось у человека по тех. причинам загрузить отчет. Он мне файл прислал на почту, а я загрузил. Не вижу в этом ничего плохого.
Мусор не прокатит - файл анализируется, причем не только шапка но и тело отчета. Если что то не так - робот об этом предупредит. Но это с форматом cbr, которым весь мир пользуется, как будет с "ЕДИ" - не знаю.
Если загрузить "левый" отчет, то он будет выкинут в чеклог, т.к. не одна связь подтверждена не будет.
PSE: LoTW, e-QSL, Hamlog. Связь - это всегда два корреспондента - нужно уважать интересы друг друга.

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
Если загрузить "левый" отчет, то он будет выкинут в чеклог, т.к. не одна связь подтверждена не будет.
А если "правый" от всех своих друзей, то не будет выкинут в чеклог.
Коллега, обычно люди новые сначала изучают вопрос, а потом высказывают по нему свое мнение.
Работу сервера приема отчетов (вопросы, мнения, обиды, и проч.) прошу обсуждать в соответствующем разделе http://forum.vhfdx.ru/otchety-za-sorevnovanija/. Там есть ответы на многие задающиеся вопросы, в т.ч. почему "везде по другому".
73! Олег

Оффлайн R2IN

• Пользователь
  • **
  • ex R3IAN
  • QRA: KO76xr
А если "правый" от всех своих друзей, то не будет выкинут в чеклог.
Коллега, обычно люди новые сначала изучают вопрос, а потом высказывают по нему свое мнение.
Работу сервера приема отчетов (вопросы, мнения, обиды, и проч.) прошу обсуждать в соответствующем разделе http://forum.vhfdx.ru/otchety-za-sorevnovanija/. Там есть ответы на многие задающиеся вопросы, в т.ч. почему "везде по другому".
Вот и изучаю, облазил все на странице: http://contest.srr.ru (она указана в положении по этим соревнованиям) но многое не нашел, даже то, что для отправки отчета нужно зарегистрироваться, хотя как делать саму отправку - весьма хорошо расписано. Мнение я высказывал по общеизвестным тестам на КВ, на УКВ под эгидой СРР я с этми не сталкивался, как и с "ЕДИ", поэтому и вопросы. Спасибо, теперь знаю, где искать ответы и где спрашивать.
PSE: LoTW, e-QSL, Hamlog. Связь - это всегда два корреспондента - нужно уважать интересы друг друга.

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
Вот пришел я на эту ветку по ссылке на ветке Кубок РФ 2022, чтобы обратиться к авторам сервера contest.srr.ru.
Раньше на полном доверии загружал отчет и не проверял правильность подсчета очков.
Сегодня  у меня появились подозрения и решил проверить.
Оказалось, что подсчет очков занижен в 1,5 раза от Положения.
Двумя программами я точно знаю расстояние между корреспондентами. В таблице отчета на 70см, 23 и так далее очки считаются совсем не как х2, х4 и х6.
В чем засада?
Жду ответ!
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Оффлайн RW4NW, Vasily

• Старожил
  • QRA: LO48TN
Вот пришел я на эту ветку по ссылке на ветке Кубок РФ 2022, чтобы обратиться к авторам сервера contest.srr.ru.
Раньше на полном доверии загружал отчет и не проверял правильность подсчета очков.
Сегодня  у меня появились подозрения и решил проверить.
Оказалось, что подсчет очков занижен в 1,5 раза от Положения.
Двумя программами я точно знаю расстояние между корреспондентами. В таблице отчета на 70см, 23 и так далее очки считаются совсем не как х2, х4 и х6.
В чем засада?
Жду ответ!
Подсчет очков всех участников будет сделан судейской программой, согласно п. 6 Регламента соревнований:
".....За каждую зачетную радиосвязь начисляются очки в соответствии со
следующей таблицей:
Диапазон        Очков за километр
435 МГц                    2
1,3 ГГц                      4
5,7 ГГц и выше         6".

Оффлайн UA3MCH

• Старожил
  • QRA: KO97VQ
Добрый день. Видимо и до меня очередь дошла... Ситуация была такая: contest.srr.ru был не доступен (не отвечал в течение 30-40 мин). Примерное время 19:30 мск (в пятницу). Я решил попробовать отправить отчет через vhfcontest.ru Зашел, подготовил (загрузил) отчет, поставил все нужные галочки и завершил работу. (вышел из сервиса) Через какое-то время решил проверить доставку отчета на сервер srr. Сервер, видимо, «прочихался»… Зашел, но себя (UA3MCH) не нашел. Вернулся на vhfcontest и обнаружил  иконку, предупреждавшую, что отчет не доставлен. (понятно почему...) Я второй раз выполнил всю процедуру ввода и отправки отчета, и сразу же обнаружил себя в списке полученных отчетов на srr. Но… рано радовался. строка в списке была без гиперссылки на отчет. Т.е.я не смог получить доступ к своему отчету, Попытка ввести данные на srr ни к чему путному не приводили. Ответ один: Отчет UA3MCH уже существует. Такое было впервые, потому не понятно, что произошло: то ли отчет «криво» переслался (скажем пустой файл, но название сохранилось) то ли еще какая причина… Интересует, как получить доступ к отчету на srr ?  (с целью редактирования или проверки) Хотя, по большому счету, на данный момент времени, меня интересует только одно: тот отчет, что существует на contest.srr.ru (и к которому я не имею доступа) он "валидный" или нет? Может быть кто-то из судей имеет к нему доступ и может посмотреть? Был бы признателен.
Юрий

Оффлайн UA6AQN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KN96vc
строка в списке была без гиперссылки на отчет
Потому, что отчет на contest.srr.ru был отправлен с адреса сервера vhfcontest.ru и только с этого адреса можно увидеть ссылку.

Я по ошибке то же отправил на vhfcontest.ru, но сразу же зашел на contest.srr.ru и поторно отправил отчет.
Все прошло нормально скорее всего по той причине что с сервера vhfcontest.ru еще не был отправлен отчет на contest.srr.ru.
Сергей ua6aqn
IC 9100
4x9el 2m LNA, 2x18el 70cm LNA , 2x50el(RA3AQ) 23cm LNA

Оффлайн RZ3RZ

• Ветеран
  • Антеннам, как и женщинам, нужна красота
  • QRA: LO02RR
Но… рано радовался. строка в списке была без гиперссылки на отчет. Т.е.я не смог получить доступ к своему отчету, Попытка ввести данные на srr ни к чему путному не приводили. Ответ один: Отчет UA3MCH уже существует. Такое было впервые, потому не понятно, что произошло: то ли отчет «криво» переслался (скажем пустой файл, но название сохранилось) то ли еще какая причина…
Как выйти из положения уже обсуждалось: Ответ №239
Сергей, Тамбов

Оффлайн RX9UK

• Постоялец
  • Андрей г.Кемерово
  • QRA: NO35AK
Приветствую всех! Подскажите, к кому обратиться для того чтобы узнать пароль учетки на сайте https://contest.srr.ru/, написал в поддержку ответа не последовало.
ICOM 9700, 144 MHz  15 el, LNA, 400 w. 430 MHz 33 el, LNA, 75 w. 1.3 ГГц 50 el, LNA, 150 w. С уважением Проскурин А.В. RX9UK

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
Подскажите, к кому обратиться для того чтобы узнать пароль учетки на сайте https://contest.srr.ru/, написал в поддержку ответа не последовало.
Нажмите "ВХОД" и там есть кнопочка "Если вы забыли пароль, то можете изменить на новый". Поменяйте пароль и норма.
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
Приветствую всех! Подскажите, к кому обратиться для того чтобы узнать пароль учетки на сайте https://contest.srr.ru/, написал в поддержку ответа не последовало.
Андрей, пробуйте войти, активировал Ваш аккаунт.
ex RX3QFM

Оффлайн RX9UK

• Постоялец
  • Андрей г.Кемерово
  • QRA: NO35AK
Андрей, пробуйте войти, активировал Ваш аккаунт.
Спасибо Владимир, все получилось, поменял пароль. Суть в чем, отчеты отправлял с https://vhfcontest.ru/ там, на сколько мне известно при регистрации робот создает учетную запись на https://contest.srr.ru/ и потом отчет отправляет туда. Но в свете последних событий за Чемпионат СФО большая часть отчетов не дошла до сервера, по этому я решил получить доступ к своему аккаунту.
ICOM 9700, 144 MHz  15 el, LNA, 400 w. 430 MHz 33 el, LNA, 75 w. 1.3 ГГц 50 el, LNA, 150 w. С уважением Проскурин А.В. RX9UK

Оффлайн RA1TL Виктор

• Ветеран
  • Виктор
  • QRA: KO67PX
Ещё вопрос по отчету за Контест по УКВ ЦФО: на Контест-сервере СРР заполнил "шапку," вписал связи на двух диапазонах и нажал СОХРАНИТЬ. Вышло тоже самое, но написано РЕДАКТИРОВАНИЕ ОТЧЁТА. Это понятно. А дальше что делать? После каждого журнала по диапазонам слева ВЫБРАТЬ ФАЙЛ, а справа СКАЧАТЬ EDI . Что делать дальше? Кнопки эти для чего? Мой отчёт теперь принят, но выделен активно.
Разъясните, пожалуйста.
Делать будешь - сделаешь!
IC-9100.

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
Ещё вопрос по отчету за Контест по УКВ ЦФО: на Контест-сервере СРР заполнил "шапку," вписал связи на двух диапазонах и нажал СОХРАНИТЬ. Вышло тоже самое, но написано РЕДАКТИРОВАНИЕ ОТЧЁТА. Это понятно. А дальше что делать? После каждого журнала по диапазонам слева ВЫБРАТЬ ФАЙЛ, а справа СКАЧАТЬ EDI . Что делать дальше? Кнопки эти для чего? Мой отчёт теперь принят, но выделен активно.
Разъясните, пожалуйста.
Если у Вас в отчете нет ошибок и Вам в нем ничего не хочется больше исправить, то ничего делать не надо. Отчет принят. Вы справились!
РЕДАКТИРОВАНИЕ ОТЧЁТА - нажимаете если вдруг увидели ошибку и хотите ее исправить, как исправите жмите СОХРАНИТЬ.
ОТЧЕТ ВЫДЕЛЕН АКТИВНО - потому что это Ваш отчет и Вы его хозяин, и можете его смотреть и править, а я нет.  У меня мой отчет выделен и я его могу его смотреть и править, а Вы нет.
СКАЧАТЬ EDI - если Вы вдруг захотите скачать файл своего отчета в формате EDI себе на ПК, чтобы порассматривать его в notepad или отправить отчет на другой сервер, например ИАРУ. Или, например, другой вариант, Вы увидели ошибку и не хотите ее исправлять на сервере, скачиваете EDI, исправляете ошибку в EDI на своем компьютере и потом на сервере нажимаете  ВЫБРАТЬ ФАЙЛ и загружаете этот исправленный файл снова на сервер и нажимаете СОХРАНИТЬ.
Таким образом можете делать со своим отчетом на сервере что угодно, пока не закончится время на прием отчетов. Как только время истечет, то лавочка закроется и больше ничего исправить будет нельзя.
« Последнее редактирование: 02 Август 2023, 15:35:26 от R3KBF Петр »