Автор Тема: Авто  (Прочитано 1969 раз)

Оффлайн RA3EL

• Ветеран
Авто
« : 05 Июль 2010, 13:53:25 »
Всем добрый день.
Кто знает какая ёмкость  конденсатора на траблёре двигателя ВАЗ 2104.
После небольшого времени эксплуатации конденсатор теряет  ёмкость и движок не заводится. Приходится покупать новый и тогда всё в порядке, надоело постоянно менять. Наверное не качественные конденсаторы  стали делать.  Хочу подобрать из своих запасов  более качественный, только не знаю какая ёмкость конденсатора.
Николай.

Оффлайн RN3RE Vladimir

• Старожил
Re: Авто
« Ответ #1 : 05 Июль 2010, 14:04:22 »
0.25 мкф   Купи элктронное зажинание для Ваз и газуй сколько душе угодно, но на зиму меняй на простое.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2010, 14:06:43 от RN3RE »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #2 : 05 Июль 2010, 14:36:46 »
Всем добрый день.
Кто знает какая ёмкость  конденсатора на траблёре двигателя ВАЗ 2104.
После небольшого времени эксплуатации конденсатор теряет  ёмкость и движок не заводится. Приходится покупать новый и тогда всё в порядке, надоело постоянно менять. Наверное не качественные конденсаторы  стали делать.  Хочу подобрать из своих запасов  более качественный, только не знаю какая ёмкость конденсатора.
Николай.
О!!!Коллега!!! При поезде в Башкирию в том году сменил наверное с десяток.Ищите качественный немецкий кондер за 50 ре и забудете про эту проблему.Я чисто случайно купил на трассе в Богородицке.

Оффлайн UA3PC Валерий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
« Ответ #3 : 05 Июль 2010, 14:42:34 »
В свое время с 2005 по 2009 год эксплуатировал ВАЗ-2104.
По совету опытного товарища поставил электронное зажигание- не знал горя ни зимой ни летом. По своей инициативе ( а вдруг что в дороге) возил запасной блок и датчик холла. За четыре года ни то , ни другое не пригодилось.Так и передал по эстафете другому владельцу.

Совет от RN3RE - мягко говоря некорректный. Электронное зажигание в зимний период,  гораздо эффективнее "простого".

Николай , ставьте электронное зажигание и все будет в лучшем виде!

Удачи!
С уважением ,
Валерий,UA3PC

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
  • QRA: LO02ju
« Ответ #4 : 05 Июль 2010, 18:25:51 »
 Купи элктронное зажинание для Ваз и газуй сколько душе угодно, но на зиму меняй на простое.
В своё время была «копейка» поставил электронное зажигание с регулировкой «опережения зажигания», без датчика холла (подключалось к прерывателю). До конца эксплуатации авто, забыл про зажигание (чистка контактов, регулировка). Четыре года и зимой и летом, выезжал почти каждый день.
Валерий

Оффлайн RW3QCF Геннадий

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO91oh
« Ответ #5 : 05 Июль 2010, 19:01:47 »
10 лет назад повторил конструкцию электронного зажигания из журнала радио №1/1990г, установил в старушку "ваз2103" и по сей день на нём катаюсь! Отличная штука!

Оффлайн ra3xbh

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 05 Июль 2010, 20:04:27 »
То же на своей четвёрке поставил электронное зажигание и забыл про гемор присущий контактной сист.зажиг.Кстати за 6 лет ни разу не менял ни дат. Холла,ни коммутатор.Когда брат купил новую семёрку с контактной сист. подобный "апгрейд" сделали в первую же неделю.

Оффлайн RA3EL

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Июль 2010, 16:23:57 »
Друзья!
 Большое спасибо за советы. Немедленно займусь установкой электронного зажигания.
73!  Николай.