У меня хранятся несколько писем с фронта моего деда. В левом верхнем углу его фотографии ( 1-е фото ), ламинирован кусочек его письма от 2 янв.1942 г.: " Моя семья, я тоже могу гордиться, что в 1942 году, я, вместе с Вами, могу своей силой и волей уничтожать врага..." и дальше из его письма : "я нахожусь сейчас на фронте, участвую в боях, с сегодняшнего дня стал командиром отделения...". По рассказам одной из его дочек ( он ушёл на фронт, оставив жену с тремя дочками,- ему было 32 года ) : "Был бой, погиб командир и отец поднял солдат в атаку. Был ранен, попал в госпиталь, потом опять вернулся на фронт. Отец был пулемётчиком и был награждён Орденом Красного Знамени "...Пропал без вести в 1943 году и больше о нём я ничего не знаю...По линии моей бабушки, - её племянник, - сержант Николаев Михаил Архипович ( 2-е фото ), - Герой Советского Союза. Погиб 16 августа 1943 года в боях на Курской дуге в возрасте 26 лет. Был артилеристом, подбил 8 танков противника и был раздавлен немецким танком. Похоронен там же - Харьковская обл. Краснокутский р-н, село Качаловка, вроде там был установлен его обелиск... ( Всё хочу спросить об этом у Сергея, UR5LX...). ЗА ПОБЕДУ, ЗА ГЕРОЕВ !!!