Автор Тема: COVID-19  (Прочитано 20597 раз)

Оффлайн R0WY

• Старожил
  • QRA: NO53rr
Re: COVID-19
« Ответ #105 : 16 Март 2020, 08:01:37 »
В.Войнович Москва 2041
Год только 2042 :)

« Последнее редактирование: 16 Март 2020, 08:04:01 от R0WY »
Евгений. ex R0YAA

Оффлайн er1ak

• Старожил
« Ответ #106 : 16 Март 2020, 08:04:44 »
Я думаю, что дневник пусть будет, чем не очем говорить, я тоже на работе и у меня куча людей, которые дома будут работать но остальные, тоже работают,ну типа так...

Оффлайн UA1ZFG

• Ветеран
  • QRA: KP65
« Ответ #107 : 17 Март 2020, 06:21:59 »

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #108 : 17 Март 2020, 07:56:23 »
Нашу "контору" с сегодняшнего дня перевели на "дистанционный"
режим работы, пока до конца недели. Информации о наличии больных
в республике также пока нет...
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #109 : 17 Март 2020, 08:44:14 »
Эта ветка типа дневника, истории болезни. Через год, читая её: может посмеёмся - может погорюем. В Перми уже более сотни человек на карантине (по сообщениям местных СМИ), неделю назад один больной приехал из Франции. Я последние годы не болел весенним гриппом - видимо выработался иммунитет за прошлое время - работа связана с медициной и приходится волей-неволей сталкиваться. Посмотрим как в этот раз - но людей лечить надо, медтехника должна работать. Вот и сейчас - пошел навстречу вирусам ;)
Victor Виктор

Онлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
« Ответ #110 : 17 Март 2020, 10:24:44 »
Через год, читая её: может посмеёмся - может погорюем
то же такое подумалось...  ;-)
---
Doomsday Map....     Интерактивная Карта очагов - Coronavirus COVID-19 Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering вчера скрин сделал, и сегодня.......
« Последнее редактирование: 17 Март 2020, 10:28:20 от Михалыч »
"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #111 : 18 Март 2020, 07:58:02 »
Очень любопытное исследование: https://habr.com/ru/post/491974/ :o
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #112 : 18 Март 2020, 09:23:30 »
Прочитал мнение не лишённое смысла.

Переболеют почти все.
Лучше переболеть в первых рядах пока ещё медицина борется за каждого.
И в последних рядах когда основная масса схлынет, накопится опыт, найдут вакцину.
Главное не попасть в эпицентр, когда никому не будет до вас дела.
Уберечься не получится.
По прогнозу вирус в дом принесут дети. У которых нет заметных симптомов и своего ребёнка никто из родителей не бросит, не отправит куда-то в карантин.

Если и самоизолироваться и выйти к людям когда все переболели. У всех иммунитет какой-никакой. Тут вас тёпленьких вирус и подловит, возможно мутировав ещё сильнее.

И многокилометровые очереди в магазин в Америке.
Такие очереди, что нам и не снились в 90е, когда они насмехались над очередями в СССР.
https://www.youtube.com/watch?v=KHt1FPg1xms
https://www.youtube.com/watch?v=2RKGhRleNAM

Дочь позвонила из Тамбова, сказала, что "Ашан" весь вынесли.
У нас в деревне в магазинах ажиотажа нет. Да и денег нет у населения.
Все покупают что и всегда.
Полки все полные.
Обычно сельчане затариваются осенью сразу на год.
Если покупают сахар, то сразу мешок(50кг) для варенья, компотов и прочих домашних заготовок.
Мука тоже мешок, зимой печь свой хлеб, пироги, блины. Пшено-мешок, весной цыплят кормить.
Соль ящик или упаковку, тоже идёт как добавка скотине.
Так что у всех всегда есть некий запас помимо своей картошки , капусты и прочих овощей.
« Последнее редактирование: 18 Март 2020, 09:35:34 от R3RW-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #113 : 18 Март 2020, 12:21:10 »
      Доброго утра, Все!
                Все, что написал Сергей выше-чистая правда и очень узнаваемо. Человек так устроен, что стремиться все упростить и это сводиться к вопросу, "так что делать"?  Не надо быть фаталистом ("Чему быть, того не миновать"), но нельзя паниковать, ибо страх-это естественная реакция на спасение, а паника-это потеря контроля и только усугубляет ситуацию. Надо ограничить контакты, применять народные методы (солевые компрессы, чеснок, алкоголь и т.д.), но в это надо истинно верить. Я вспоминал  ранее в этой теме о ветрянке (перекачает всех!), то же самое и с "короной"! Вопрос в том, в какой форме, И ЭТО ЕСТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!
              Мне кажется, что человек, который, так-сказать, активен и иногда переносит на ногах сопли и прочие безтемпературные симптомы, менее рискует на тяжелое течение "короны", чем те, кто всю жизнь печется.  Современная тенденция не жить в стерильном мире, не доводить до абсурда гигиену. Глисты и тысячи видов бактерий, грибков, вирусов живут с нами всегда, то, что мы называем "иммунитет"-ЭТО СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕМИРИИ. Лучшего способа справиться с вирусной инфекцией  нет, чем самолечение самого организма. Хронические болезни нарушают это перемирие.  Доктор Комаровский и до "короны" советовал чистый воздух, влажность и полежать 5 дней дома,ПИТЬ ВОДУ, если заболел. Остерегаться осложнений-пневмонии!! Но это другое дело и в этом случае-опробованные методы лечения!
                Думаю, что дети менее подвержены "короне" потому, что есть какой-то побочный эффект от многочисленных прививок от других болезней, а старики таких прививок не делали, или утратили иммунитет. Наример я, кроме оспы и полиемилита ничем не прививался. А, нет, от столбняка много раз после мотоциклетных аварий и в детстве от бешенства.
                Доказана связь между психикой и соматикой! НЕ ПАНИКОВАТЬ! Настроение  влияет на иммунитет. Это не сказка. Самый оптимистичный прогноз-переболеют 70% населения.
« Последнее редактирование: 18 Март 2020, 12:34:04 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн RO3X_Владимир

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • ex:UA3XFA, RW3XR
  • QRA: KO73FU
« Ответ #114 : 18 Март 2020, 12:34:33 »
Опасность в том, что если "те, кому всё это надо", увидят ожидаемый и положительный для себя во всем происходящем результат, то нас ожидают куда более серьезные вирусы и страшилки.. населением надо управлять, а экономика, культура (в кавычках!) и бизнес с этим уже не справляется.

Оффлайн Mildi

• Ветеран
  • Три дня расстрела и каждый день до смерти.
  • QRA: KP67lx
« Ответ #115 : 18 Март 2020, 13:35:04 »
У нас в деревне в магазинах ажиотажа нет. Да и денег нет у населения.
Все покупают что и всегда.

У нас нормально, и в магазинах все есть и очередей нет, и деньги у населения есть.
Все покупают все как обычно, маски только раскупили.
Школы до 1 апреля закрыли, остальное все в штатном режиме.

Меньше всего верьте СМИ и так называемым Экспертам.....

Такие очереди, что нам и не снились в 90е, когда они насмехались над очередями в СССР.

Да у них там вообще население странное, пересмотрели лишка фильмов-катастроф. Тем более их почти 100 лет пугают какими то угрозами от СССР до КНДР, от коммунизма до терроризма. Для них поддаваться панике уже нормальное явление.
73! Василий (ex\RA1OGS/1)

Оффлайн F4EQE

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: jn38uo
« Ответ #116 : 18 Март 2020, 13:50:30 »
Ссылка на патент разработки этого вируса , можете скачать в пдф https://patents.google.com/patent/EP1694829B1/fr
 Работали над этим вирусом французы в лаборатории P4  в городе Ухань.  Испытывали на летучих мышей и кроликах. Вобщем в документах все есть , можете сами посмотреть.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #117 : 18 Март 2020, 13:51:03 »
Меньше всего верьте СМИ и так называемым Экспертам.....

Для них поддаваться панике уже нормальное явление.
                     У меня когнитивный диссонанс, hi!  Василий, концы с концами не сходятся, но  вопрошать, "а вы давно оттуда и хорошо ли и знаете предмет" я не буду. Тема такая, что можно тянуть все, что на заборе мелом написано в интернет, но не до такой же степени. В данном вопросе вы-Эксперт.

« Последнее редактирование: 18 Март 2020, 14:06:04 от UT9UR, Аркадий »

Оффлайн F4EQE

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: jn38uo
« Ответ #118 : 18 Март 2020, 13:57:28 »
Ссылка на аккредитацию лаборатории Р4

ACCRÉDITATION LABO P4 WUHAN

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #119 : 18 Март 2020, 14:15:06 »

Ссылка на аккредитацию лаборатории Р4
         Я не нашел, как вас зовут.  Это не вы придумали, известно почти с самого начала. Я от себя хочу спросить-а что, другие не ищут денно и нощно?  Давно было понятно, что вопрос времени. Утечь могло где угодно. Вопрос бесперспективный, ибо правда будет известна не скоро, если вообще будет. И нужна ли она в принципе?
         Спасибо всем, написавшим, узнал много нового и полезного. На этом, как многие сознательные граждане, я в добровольный карантин ОТ ЭТОЙ ТЕМЫ.  Меры по пресечению распостранения.....принесли большой дискомфорт, мягко говоря, и мне тоже-это в основном транспорт. Но что поделать, крепимся!   Всем здоровья и оптимизма!

« Последнее редактирование: 18 Март 2020, 14:23:05 от UT9UR, Аркадий »