Доброго утра, Все!
Все, что написал Сергей выше-чистая правда и очень узнаваемо. Человек так устроен, что стремиться все упростить и это сводиться к вопросу, "так что делать"? Не надо быть фаталистом ("Чему быть, того не миновать"), но нельзя паниковать, ибо страх-это естественная реакция на спасение, а паника-это потеря контроля и только усугубляет ситуацию. Надо ограничить контакты, применять народные методы (солевые компрессы, чеснок, алкоголь и т.д.), но в это надо истинно верить. Я вспоминал ранее в этой теме о ветрянке (перекачает всех!), то же самое и с "короной"! Вопрос в том, в какой форме, И ЭТО ЕСТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Мне кажется, что человек, который, так-сказать, активен и иногда переносит на ногах сопли и прочие безтемпературные симптомы, менее рискует на тяжелое течение "короны", чем те, кто всю жизнь печется. Современная тенденция не жить в стерильном мире, не доводить до абсурда гигиену. Глисты и тысячи видов бактерий, грибков, вирусов живут с нами всегда, то, что мы называем "иммунитет"-ЭТО СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕМИРИИ. Лучшего способа справиться с вирусной инфекцией нет, чем самолечение самого организма. Хронические болезни нарушают это перемирие. Доктор Комаровский и до "короны" советовал чистый воздух, влажность и полежать 5 дней дома,ПИТЬ ВОДУ, если заболел. Остерегаться осложнений-пневмонии!! Но это другое дело и в этом случае-опробованные методы лечения!
Думаю, что дети менее подвержены "короне" потому, что есть какой-то побочный эффект от многочисленных прививок от других болезней, а старики таких прививок не делали, или утратили иммунитет. Наример я, кроме оспы и полиемилита ничем не прививался. А, нет, от столбняка много раз после мотоциклетных аварий и в детстве от бешенства.
Доказана связь между психикой и соматикой! НЕ ПАНИКОВАТЬ! Настроение влияет на иммунитет. Это не сказка. Самый оптимистичный прогноз-переболеют 70% населения.