Обьясните чайнику, как узнать что мой ватсап взломали, где и что смотреть.
Первый симптом: приходят сообщения (иной раз безобидные) незнакомых номеров, в т.ч. иностранных.
Второй: задержки в приеме-передаче сообщений. Или вообще невозможность отправить что-либо.
Третий: "молчащие" звонки - это блокировка от взломщика на момент, когда он общается с вашим респондентом.
Четвертый: Вопросы коллег-подписчиков или занесенных в "облачную" адресную книгу о том, зачем вам деньги в долг?
Неочевидное - на банковские карты могут приходить суммы от 100 до тысяч рублей от непонятных названий организаций.
...
Группы-чаты тоже попадают в зону риска, особливо когда туда добавляются "по ошибке".
Мне енмного пришлось столкнуться с этим, так как учавствую в одном из комитетов предприятия по противодействию кибермошенникам.
Про "Макс" пока ничего сказать не могу, в "Телеграмме" есть позывы, но они гораздо реже, и зачастую блокируются самим оператором.
P.S. и в догонку: рекомендуестя периодически менять пароль и проверять вкладку "Связанные устройства". Ели там есть хоть что то непонятное, то моментально отвязывать! Разумеется с споследующей сменой пароля.