Я могу рассказать кое что Финляндии и как там можно прожить. Запросто! Если у нас страна непуганных идиотов,то там страна запуганного правительства.Если у тебя есть специальность,но ты потерял работу,то ты имеешь права сидеть на пособии при весьма солидном пособии до тех пор,пока тебе не предложат работу при той-же зарплате.Хотя,есть определённый срок такого выпендрёжа. Но профессор в электрики там никогда не пойдёт.
А как эти безработные ведут себя на собеседовании! Только сразу предупрежу-русские безработные в Финляндии. Сидят нога на ногу с вопросм в глазах-ну чё ты мне ещё интересного расскажешь? Ну поразвлекайте меня,так я устал(а) слушать всё одни и теже предложения...Щас отмечусь и опять на биржу за пособием пойду.
А ещё мне нравится окончание собеседования..Всё выслушал и говорит-Ну я подумаю. Я его сразу за руку-Стоп! Подумаю,или посчитаю...Ответ:да,посчитаю. То есть они считают-что им выгодней-работать за 1000 евро в месяц и платит за всё как работающий,или получать пособие 500 евро и не платить за квартиру,коммуналку,иметь бесплатные проездные,скидки на развлечения,заниженные штрафы! То есть если ты безработный,то за одно и тоже нарушение ПДД заплатишь намного меньше,чем профессор с окладом.
Как ишут работу более солидные люди-мне нужно 6000 евро. Это нижняя планка,за которую он согласен что-то делать! Причём результат его работы его не очень то волнует.
Таким образом я резюмирую. Пока мы 70 лет строили коммунизм,они бастовали по всякой мелочи и выбивали себе права. Права то себе они выбили,но теперь и сами тому не рады. Не многие понимают,что вселенской мегахалявы быть не может может-всё нужно создавать своими ручками. А они думают,что достаточно выйти на улицы и спалить тысячу автомобилей..Но это уже в загнивающей Франции..