Автор Тема: Я устал... Я ухожу... (с)  (Прочитано 12391 раз)

Оффлайн UA8J

• Ветеран
  • QRA: MP80jx
Re: Я устал... Я ухожу... (с)
« Ответ #60 : 04 Октябрь 2021, 17:34:06 »
Эх люди, человеки!!! Да это не просто, выйти из "тусовки" УКВ движения. Мне кстати очень понравилось, когда изучал портал и не только с токи зрения техники. Люди, фото, красоты природы, антенны, конструкции, старые фото, очень умные люди! Конечно, многие по моему мнению стали близкими соратниками, друзьями! Ведь не зря коллега так переживает, и табличку нарисовал. Я б дополнил в минус постоянно растущие шумы и помехи. Не могу не согласиться, что станций мало!
КВ своя тема, много людей! Всеми не любимая цифра дает плоды, много стран, DX. Тоже упражняюсь в телеграфе, понравились телетайпные соревнования серии RUSSIAN WW. Если подходить с точки зрения дальнего прохождения, то очень интересно наблюдать за ним. Условия как говорится раз на раз не приходится...
....
73! Денис ex RK9JR

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #61 : 04 Октябрь 2021, 17:36:34 »
А я.

Выстраиваю планы на следующий год.
Куда?
С кем?
Ну а потом задумаемся и зачем...
Хотя последнее, совсем не актуально.

73! Всем!
Сергей

Оффлайн RV1CB Олег

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KO57QX
« Ответ #62 : 04 Октябрь 2021, 17:36:59 »
Таблица интересная конечно. В средине 90-х тоже немного отошел от УКВ примерно лет на двадцать, что на сегодняшний день- со своим сетапом все вроде отработано и тропо и метеоры, примерно полгода ни новых корреспондентов ни новых квадратов. ЛУНА это большой вопрос, но новые антенны готовлю.
Конечно скажут надо делать, надо покупать, но если нет возможности сделать (по возрасту и состоянию здоровья) и купить (пенсионеры у нас не миллионеры). Что имеем 4 теста, 5-6 метеорных потоков в лучшем случае с одними и теми же корреспондентами и квадратами? Итого 5-10 дней активности в УКВ диапазоне в течении года? Тропо - это большой вопрос так же. Поэтому каждый решает сам что ему интересно. Может действительно сделать очередной перерыв?
FT-736MX. 144 MHz: 2x7 el. DK7ZB + GU-34B. 432 MHz : 21 el. DK7ZB  20 W. 1296 MHz : 55 el. 10 W.

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #63 : 04 Октябрь 2021, 17:38:21 »
Тема - скучная.

Давайте переходить на позитив, ну просто, несмотря ни на что.
И на возраст тоже.
Нас и так остается немного, и с каждым днем все меньше, так давайте "жить дружно" и долго.
Здоровья, крепкого, на долгие годы.

73!
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2021, 18:05:21 от UA0WY »
Сергей

Оффлайн RJ7M

• Старожил
  • QRA: KN97ke
« Ответ #64 : 04 Октябрь 2021, 18:18:40 »
Тема - скучная.
И депрессивная...
73 de RJ7M (Сергей) ex UA0ZS
144 MHz, SunSDR2PRO (or FT-847)+GI7b, ANT 16 el Yagi.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #65 : 04 Октябрь 2021, 18:23:27 »
Может действительно сделать очередной перерыв?
Cделайте.Если такой вопрос возник-сделайте. Только поймите простую вещь-когда вы вернетесь,ничего не изменится.Для вас. Другие уйдут далеко-по квадратам,железу,технологиям...На КВ можно догнать за пару лет.На УКВ-никогда. Прохождение не позволит.... Сейчас пойдут авроры и народ будет снимать сливки.Через 7 лет это закончится..... Все будут ждать Леониды 32 года.Ну кто доживет конечно.Лично я жду...А там как бог даст. А делайте пазу,стоп...что угодно... Вам ли жаловаться на отсутствие корреспондентов?.... Я УКВ не брошу....Никогда...И никогда не хотел бросать...Как в 86 году первую связь провел на 144 на трансивере UB5UG с колесом настройки на 5 ватт и короткую 9 эл.,так и зашло....А кому не зашло-значит судьба и не надо себя мучить.Бросайте..... А у нас тропо на неделе ожидается на восток.Надо соответствовать...Специально не брал больничный -вставал с криком и ходил раком.А теперь взял... Потому как тропо на восток....  Завтра на дачу... Ширнет жена пару уколов,таблеточки приму и поеду...
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн R1TX

• Ветеран
  • ex RA1TEX
  • QRA: KO58NM
« Ответ #66 : 04 Октябрь 2021, 18:37:55 »
Что имеем 4 теста
кубок Гагарина проспал, контест на прошлой неделе тоже. конечно так заскучаешь. Укв этим и характерно что готовка занимает 90% а праздник раз в месяц. ну и опять же общение с подобными себе интузиастами подогревает интерес.
Алексей 73!

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #67 : 05 Октябрь 2021, 08:51:37 »
Тема - скучная.
И депрессивная...
                        Я уже писал однажды в этой теме на 2_й странице и больше даже не читал. Вот по этой самой причине, что вынес в цитаты. Конечно, ТС,RA9CHZ, толковый УКВист, мой потенциальный инит ЕМЕ, но мы все делаем для интереса и, если он исчерпался, то надо найти другое.  5 страниц по теме показывают, что подобные мысли посещают народ и мы побаиваемся лишиться кумира, а создать себе нового не охота. Ну, а Анатолию можно сказать "Уходя-уходи"!
                        Прим. "Уходя — уходи (значение фразеологизма) — объявил о своем уходе, значит уходи; Не следует пытаться остаться, если заявил, что уходишь.  Фраза известна со времен античности — Abiens, abi! (абиэнс, аби!, лат.)"

4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн UA3MBJ Николай

• Ветеран
  • Тверская область KO87QV Антенна, 144МГц - 4х15эл.
  • QRA: KO87qv
« Ответ #68 : 05 Октябрь 2021, 09:41:41 »
Не стоит человека не притягивать, не отталкивать, ему одному решать, как поступить, у каждого наверно был такой период, и каждый решал его по своему. Всем удачи!

Оффлайн RadioНam

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 47 лет
« Ответ #69 : 05 Октябрь 2021, 10:55:36 »
Только поймите простую вещь-когда вы вернетесь,ничего не изменится.Для вас. Другие уйдут далеко-по квадратам,железу,технологиям...
А какова конечная и глобальная цель сего действа? Возможно в мире существуют более человечные высшие цели и стремления. Радио так, для хобби просто и для времяпровождения с бездушными железяками. Конечно для авторитарных личностей радио будет являться целью для удовлетворения амбиций и "хождения по головам".

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #70 : 05 Октябрь 2021, 11:05:15 »
А какова конечная и глобальная цель сего действа? Возможно в мире существуют более человечные высшие цели и стремления. Радио так, для хобби просто и для времяпровождения с бездушными железяками. Конечно для авторитарных личностей радио будет являться целью для удовлетворения амбиций и "хождения по головам".
Дядя,а не пойти ли вам по дальней дороге...Форум радиолюбительский и конкретно для любителей УКВ связи. Что вы тут забыли -мне не понятно. Пофлудить? Так это лечится...
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RN3DKQ

• Ветеран
  • Иван, KO85WS
« Ответ #71 : 05 Октябрь 2021, 11:29:41 »
Нет, очень плохо. Акцентуация не буйная, человек здоров.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2021, 11:40:14 от RN3DKQ »

Оффлайн RadioНam

• Ветеран
« Ответ #72 : 05 Октябрь 2021, 13:52:49 »
Дядя,а не пойти ли вам по дальней дороге...
Во первых я вам не дядя и являться им не смогу ни при каких условиях. Куда мне идти и что делать я сам решу. Прежде уважайте себя, может потом и других начнете. А лично вам я ничего плохого не сказал, а если сказал, то как грится "пруфы в студию"!
Форум радиолюбительский и конкретно для любителей УКВ связи.
Форум и железячный в том числе. Надеюсь вы не будете этого отрицать что железки в виде формирователей и РА схожи. Притом что многие не дадут мне соврать, что здесь есть и те пользователи которые к радиоспорту не имеют никакого отношения. Однако в их адрес выпадов от вас не увидел. Кстати у меня тут есть своя ветка, имею право высказать и здесь свое мнение.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2021, 13:58:08 от RadioНam »

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #73 : 05 Октябрь 2021, 13:55:16 »
Притом что многие не дадут мне соврать, что здесь есть и те пользователи которые к радиоспорту не имеют никакого отношения.
Пруфы в студию!
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RadioНam

• Ветеран
« Ответ #74 : 05 Октябрь 2021, 13:56:34 »
Пруфы в студию!
Навскидку тот же CBR600, да и много других сами знаете. Давайте не будем троллить и цепляться за слова. Каждый в чем то уникален.  ;) Уважайте других и будут уважать вас.