Автор Тема: Электрика, это не радио.  (Прочитано 5172 раз)

Оффлайн UA3IQN

• Ветеран
  • There is nothing better sea....
  • QRA: ko66jf
Re: Электрика, это не радио.
« Ответ #15 : 11 Январь 2023, 23:01:15 »
высших- инженер энергетик
:D Лекцию когда изучали электрические аппараты вы пропустили по заболеванию. Бывает.

Это ваша больная фантазия?!
Best Regards
or ko66jf...or ko85pt
DMR ID 2503180

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
« Ответ #16 : 11 Январь 2023, 23:15:42 »
Всеже литературу соответствующую изучите сидя на пенсии…
Я работаю. И в лабораторию, в которую вы меня приглашали захожу несколько раз в день для совещаний с начальником оной.
Самое смешное, что вы ляпнули про двух проводную схему питания с УЗО не подумавши и теперь с пеной у рта стараетесь меня обидеть или оскорбить. Напрасный труд.
В такой ситуации всё  просто разрулить. Признаться, что вышла ошибочка в полемическом задоре и все бы утихло.

Самое верное в таком случае
С уважением Владимир.

Оффлайн ra6foo

• Ветеран
  • Владимир Пятигорск
    • Антенны УКВ
  • QRA: LN14LB
« Ответ #17 : 11 Январь 2023, 23:30:18 »
Ё моё, какие все образованные, ВО так и прет
из них, прямо слюной брызжет.

И чево это я тут с 7 классами СШ встрял
 в их высокоинтеллектуальный диалог.
Жалко только что схватка интеллектуалов
на форуме, а не в пивной, кина не будет.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2023, 23:32:45 от ra6foo »
Всё ты когда нибудь поймешь, но будет поздно.

Оффлайн UA3IQN

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Январь 2023, 23:38:01 »
Всеже литературу соответствующую изучите сидя на пенсии…
Я работаю. И в лабораторию, в которую вы меня приглашали захожу несколько раз в день для совещаний с начальником оной.
Самое смешное, что вы ляпнули про двух проводную схему питания с УЗО не подумавши и теперь с пеной у рта стараетесь меня обидеть или оскорбить. Напрасный труд.
В такой ситуации всё  просто разрулить. Признаться, что вышла ошибочка в полемическом задоре и все бы утихло.

Самое верное в таком случае
Нет. Вы меня за язык не ловите, ошибочки нет. Перечитайте внимательно еще раз то что я написал. Я написал все верно и именно в том ключе в котором нужно. Читайте внимательно или смените очки. С кем вы там совещаетесь в лаборатории мне по барабану. Мне жаль если вы не можете воспринимать адекватно написанное. На этом полемику считаю бесмысленной. Спорить не очем. Сейчас вы уже приплели начальника лаборатории - видимо его компетенция и авторитет выше вашего и вы считаете что это может как то повлиять на ход моих мыслей…
Мои знания и опыт, позволяют мне успешно выполнять различные задачи в том числе и на международных проектах, достаточное количество лет.
Я перечислил все по порядку, тезисы, по которым можно определить причину «чертовщины» у соседки.
Best Regards
or ko66jf...or ko85pt
DMR ID 2503180

Оффлайн UA3IQN

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Январь 2023, 23:41:23 »
Ё моё, какие все образованные, ВО так и прет
из них, прямо слюной брызжет.

И чево это я тут с 7 классами СШ встрял
 в их высокоинтеллектуальный диалог.
Жалко только что схватка интеллектуалов
на форуме, а не в пивной, кина не будет.
Ну у коллеги где то стало подгорать видимо…:) … в пивной такие вещи не обсуждают обычно.
Что то я этих всех форумных знатоков в делах реальных почти не встречал нигде, ни на проектах, ни на полярных станциях, ни на масштабных чс … кроме советов и энциклопедических выкладок- реальной работы как бэ нэту… :)
Best Regards
or ko66jf...or ko85pt
DMR ID 2503180

Оффлайн ra6foo

• Ветеран
  • Владимир Пятигорск
    • Антенны УКВ
  • QRA: LN14LB
« Ответ #20 : 11 Январь 2023, 23:50:00 »
Соседка вызвала настоящих электриков. Те за вызов взяли 2 тыс, из райцентра ехали.
Мои знания и опыт, позволяют мне успешно выполнять различные задачи в том числе и на международных проектах
Так и продолжайте. Только в деревню Сосновского р-на Тамбовской области, где живет соседка Сергея, не суйтесь со своими УЗО и понтами.
Мужики в деревнях ой как крутые...
« Последнее редактирование: 11 Январь 2023, 23:52:20 от ra6foo »
Всё ты когда нибудь поймешь, но будет поздно.

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
« Ответ #21 : 11 Январь 2023, 23:55:29 »
Я перечислил все по порядку, тезисы, по которым можно определить причину
Вы пытались ни к селу ни к городу прилепить ПУЭ  (2,5 и 1,5 мм кв ) для решения проблемы.
Рассказать как работает автоматический выключатель. Приплели расчёт для недостаточного сечения, вроде у нас не хата, а огромное предприятие в установленной мощностью не менее 5000 кВт минимум. Про клещи и вольтметр в начале и в конце проводки повеселило.
Про 3 и двух проводку с УЗО вообще перл.
Только как это всё приблизило к решению и пониманию проблемы?
С уважением Владимир.

Оффлайн UA3IQN

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Январь 2023, 23:59:46 »
Вы пытались ни к селу ни к городу прилепить ПУЭ  (2,5 и 1,5 мм кв ) для решения проблемы.
Рассказать как работает автоматический выключатель. Приплели расчёт для недостаточного сечения, вроде у нас не хата, а огромное предприятие в установленной мощностью не менее 5000 кВт минимум. Про клещи и вольтметр в начале и в конце проводки повеселило.

Чудной вы ей богу… точно подгорает в одном месте… Если вы идиот- то это надолго…. Простите ради бога, но вот больше действительно даже не знаю как на вашем языке ответить чтобы дошло….
Best Regards
or ko66jf...or ko85pt
DMR ID 2503180

Оффлайн UA3IQN

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Январь 2023, 00:02:11 »
Соседка вызвала настоящих электриков. Те за вызов взяли 2 тыс, из райцентра ехали.
Мои знания и опыт, позволяют мне успешно выполнять различные задачи в том числе и на международных проектах
Так и продолжайте. Только в деревню Сосновского р-на Тамбовской области, где живет соседка Сергея, не суйтесь со своими УЗО и понтами.
Мужики в деревнях ой как крутые...

Да бывал я в разных ебе..х нашей необъятной родины… и разных сваренных вкрутую повидал, до сих пор это никак не вредило здоровью. Да и как то я не поучал тут тамбовских деревенских специалистов вроде… к чему это?! Додиков везде хватает…
Best Regards
or ko66jf...or ko85pt
DMR ID 2503180

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
« Ответ #24 : 12 Январь 2023, 00:03:52 »
Если вы идиот- то это надолго…. Простите ради бога, но вот больше действительно даже не знаю как на вашем языке ответить чтобы дошло….
Я уже вам писал, что ваши попытки оскорбить или обидеть безрезультатны, ибо чем больше вы изрыгаете проклятий и самовосхвалений тем ниже ваша цена.
Даже скреативить не умеете. Слабовато.
С уважением Владимир.

Оффлайн UA3IQN

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Январь 2023, 00:06:21 »

« Если схема двухпроводная без земляного проводника- никакой ток утечки не может привести к срабатыванию электромагнитного или теплового расцепителя. »
Еще раз!!! Для глухотупых и слепых- где я написал про УЗО?! Где?! Там про электромагнитный и тепловой расцепитель написано!!! Автоматический выключатель. Я же прочитал топик стартера- и там ни слова про то что какие то узо и прочее. Че вы несете то?! Перечитайте еще раз 6 пункт- там черным по белому. И про фильтр , как там устроено и что может давать и куда утечку.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2023, 00:08:27 от UA3IQN »
Best Regards
or ko66jf...or ko85pt
DMR ID 2503180

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
« Ответ #26 : 12 Январь 2023, 00:06:50 »
Да бывал я в разных ебе..х нашей необъятной родины…
И тут Остапа понесло (с) Ильф + Петров.
С уважением Владимир.

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
« Ответ #27 : 12 Январь 2023, 00:08:43 »
6.Любой сетефой фильтр дает токи утечки через емкости на землю, но должна быть схема трехпроводная, а в цепи дифф автомат или групповое узо и автоматический выключатель. Если схема двухпроводная без земляного проводника- никакой ток утечки не может привести к срабатыванию электромагнитного или теплового расцепителя.

ам ни слова про то что какие то узо и прочее. Че вы несете то?!
У меня аналогичный вопрос.
С уважением Владимир.

Оффлайн UA3IQN

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Январь 2023, 00:09:37 »
Да бывал я в разных ебе..х нашей необъятной родины…
И тут Остапа понесло (с) Ильф + Петров.
Ну да, вас несет как с молока с огурцами… паялы все такие?! Или только в отдельных областях
Best Regards
or ko66jf...or ko85pt
DMR ID 2503180

Оффлайн UA3IQN

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Январь 2023, 00:11:23 »
6.Любой сетефой фильтр дает токи утечки через емкости на землю, но должна быть схема трехпроводная, а в цепи дифф автомат или групповое узо и автоматический выключатель. Если схема двухпроводная без земляного проводника- никакой ток утечки не может привести к срабатыванию электромагнитного или теплового расцепителя.

ам ни слова про то что какие то узо и прочее. Че вы несете то?!
У меня аналогичный вопрос.

Иди учи как сетевой фильтр с конденсаторами устроен и куда приземлена их общая точка ,тогда тупые вопросы отпадут сами собой.

Best Regards
or ko66jf...or ko85pt
DMR ID 2503180