Привет! Сначала я подумал, как почти всегда о материалах этой темы и еще одной, претендующей на юмор, мало ли чего интересного есть на просторах интернет! Но на...все сюда тащить, к тому же не такое уж интересное и не всегда смешное? И ключевой вопрос - а причем тут наше Радио? Но на сей раз я ошибся, очень интересно и познавательно, кроме этого, для тех, кто хочет углубить и расширить свои знания и понимание сути дела, данный материал послужит толчком для поиса, а там гляди-и как это "прикрутить" к любительскому Радио.
О самом объекте. Очень большие (как и очень малые) величины трудно представить, тут и миллиарды КМ, и световых лет, тут и малые доли градусов, минут и секунд, но все же авторам удалось не впадая в крайности осветить вопрос и появляется гордость за Науку, которая ....ну, в общем чуть приоритетней торгово-экономического образования (и то-не факт).
С 1го по 4й класс я побывал почти во всех кружках Дворца пионеров, а перед 5м записался в радиокружок и более никуда и ничем другим не увлекался, но любовь и уважение к астрономии остались, так вот и подумал, что вот бы в те времена да такой фильм! А ведь где-то так и было, что в кружки приходили записываться по любопытству и за романтикой. Только мало ее было в популярной форме.
Спасибо, Александр. #458. Только не подумайте, что :"...когда космические корабли бороздят просторы вселенной...." ("Операция Ы и..").