Автор Тема: ксенон на автомобиле  (Прочитано 8121 раз)

Оффлайн rd3ql

• Старожил
ксенон на автомобиле
« : 28 Февраль 2010, 17:48:28 »
вчера меня остановили , начали приставать и угрожать за ксенон , после угроз и звонков моим друзьям пыл ментов поубавился и я получил от них ответ что с первого марта типа лишение от 6 до 18 мес за ксенон , сейчас я поставил назад старые лампочки чтоб не нарываться но вопрос остаёться открытым , типа вобще нельзя или если есть коректор и омыватель то можно автомобиль ГАЗ-24
какие мнения есть по данному вопросу???

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
Re: ксенон на автомобиле
« Ответ #1 : 28 Февраль 2010, 17:56:36 »
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

http://www.prav-net.ru/ksenon-teper-pod-zapretom-gibdd-budet-lishat-prav-za-nelegalnyj-ksenon/

и это правильно, задолбали "прожектора" на дорогах...
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #2 : 28 Февраль 2010, 18:16:57 »
вчера меня остановили , начали приставать и угрожать за ксенон , после угроз и звонков моим друзьям пыл ментов поубавился и я получил от них ответ что с первого марта типа лишение от 6 до 18 мес за ксенон , сейчас я поставил назад старые лампочки чтоб не нарываться но вопрос остаёться открытым , типа вобще нельзя или если есть коректор и омыватель то можно автомобиль ГАЗ-24

Корректор-автомат, и омыватель, это далеко не все, что нужно для правильной эксплуатации "ксенона".
ОПТИКА! - вот главное! Вы уверены, что ваша оптика дает свет согласно ГОСТ и инструкции по эксплуатации данного авто?
"Ксеноновая свеча" имеет другую геометрию излучения, поэтому на фарах, для нее не пр едназначенных, добиться правильного пучка просто невозможно!

Да и просто задумайтесь о ближних!
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн Пионер

• Постоялец
« Ответ #3 : 28 Февраль 2010, 18:17:45 »
Я с такими xenon'истами всегда дальним светом здоровуюсь  >:( Такого, извините, идиота за 10км от оригинальных ксенонов отличишь.

Оффлайн rd3ql

• Старожил
« Ответ #4 : 28 Февраль 2010, 18:22:36 »
ну ездий и думай дерево или человек стоит , действительно задолбали либо те кто по колхозному задрали ксенон , либо ездюки на тазах у которых непонятно габариты или ближний горит , у меня ксенон никого не слепил , изза таких недовольных как вы и колхозников с китайским ксеноном всех поимели , тяжело жить без пистолета , я тут прообил тему можно через закомых просто оформить переоборудование под газоразрядные лампы , но стоить это будет конечно нормально , мне сейчас ехать на дальняк с этим г..м , если так пойдёт дальше , и не поднимутся народные массы , власти начнут за левую винду экскомуницировать от сети пожизненно или сажать предположим на 5 лет всё к этому идёт

Оффлайн rd3ql

• Старожил
« Ответ #5 : 28 Февраль 2010, 18:23:47 »
Я с такими xenon'истами всегда дальним светом здоровуюсь  >:( Такого, извините, идиота за 10км от оригинальных ксенонов отличишь.
ты гайку за дальний не ловил на трассе ???

Оффлайн rd3ql

• Старожил
« Ответ #6 : 28 Февраль 2010, 18:26:06 »

Корректор-автомат, и омыватель, это далеко не все, что нужно для правильной эксплуатации "ксенона".
ОПТИКА! - вот главное! Вы уверены, что ваша оптика дает свет согласно ГОСТ и инструкции по эксплуатации данного авто?
"Ксеноновая свеча" имеет другую геометрию излучения, поэтому на фарах, для нее не пр едназначенных, добиться правильного пучка просто невозможно!

Да и просто задумайтесь о ближних!

что стоит у вас на машине ?  и что вы хотите предложить напишите что надо чтоб всё стало согласно ГОСТ , предложение поменять машину я уже слышал

Оффлайн rd3ql

• Старожил
« Ответ #7 : 28 Февраль 2010, 18:29:49 »
мне никто ни разу не мигал , про колхозников я уже писал

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #8 : 28 Февраль 2010, 18:35:27 »
Так вы 100% уверены, что ваш свет соответствует ГОСТу?
Включая цветовую температуру.

Если вас не устраивает ВАШ свет на ВАШЕЙ машине, то это ВАШЕ ЛИЧНОЕ дело... Меня на 2114 все по свету устраивает.
Да, лампочки стоят не по 50рэ (Филипс-криптон). И настраивалась оптика не 10 минут, а почти день. ТехОсмотр прохожу сам, даже сам прошу повнимательней просмотреть тот или иной узел... 

А если ОБЩЕСТВО не устраивает ВАШ свет, то это дело ОБЩЕСТВА, интересы которого должны быть учтены ВАМИ!

Я конечно понимаю, что от человека повреждений машине меньше, чем от дерева, но тем не менее...

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн rd3ql

• Старожил
« Ответ #9 : 28 Февраль 2010, 19:03:47 »
да лампочки по 300ре 4300к , оптика новая , настроено всё как положено по книге , поэтому с ксеноном я никого не слепил , весь вопрос в том что не надо всех под одну гребёнку грести ,

Оффлайн Пионер

• Постоялец
« Ответ #10 : 28 Февраль 2010, 19:07:08 »
Если Ваш ксенон не вызовет у меня  очевидного дискомфорта, то мой дальний свет Вам не грозит ;) Я просто за уважение друг друга, но когда меня ослепляют этим ближне-дальным светом, я отвечаю тем-же. И колхозники не те, у которых слишком желтые лампочки, а те, у которых слишком фиолетовые светят черт знает куда.

Оффлайн ua1tdz

• Пользователь
  • **
  • QRA: KO58om
« Ответ #11 : 28 Февраль 2010, 19:09:50 »
видимо пока не сталкивался с дальнобоем..
сейчас они практикуют полуторалитровые пластиковые бутылки воды в лобовуху.

правильно настроенный ксенон проблем на дорогах не создаёт,
все неприятности от установленного кустарями..
тут кстати напрашивается вопрос:
Если ксенон установлен у оффициалов, то почему не дают бумагу позволяющую
оформить переоборудование авто под модернизацию..
Одно время на дорогах трахали за газовое оборудование,
покажешь им бумажку о фирменной установке и так сказать пройденном обучении и
проблема как правило снималась..
Помоему с ксеноном надо тоже самое сделать.. есть бумага..катись далее,
нету.. ваши проблемы..
http://ua1tdz.qrz.ru

Оффлайн rd3ql

• Старожил
« Ответ #12 : 28 Февраль 2010, 19:11:49 »
Если Ваш ксенон не вызовет у меня  очевидного дискомфорта, то мой дальний свет Вам не грозит ;) Я просто за уважение друг друга, но когда меня ослепляют этим ближне-дальным светом, я отвечаю тем-же. И колхозники не те, у которых слишком желтые лампочки, а те, у которых слишком фиолетовые светят черт знает куда.
правильно и я про это говорю

Оффлайн rd3ql

• Старожил
« Ответ #13 : 28 Февраль 2010, 19:13:56 »
видимо пока не сталкивался с дальнобоем..
сейчас они практикуют полуторалитровые пластиковые бутылки воды в лобовуху.

правильно настроенный ксенон проблем на дорогах не создаёт,
все неприятности от установленного кустарями..
тут кстати напрашивается вопрос:
Если ксенон установлен у оффициалов, то почему не дают бумагу позволяющую
оформить переоборудование авто под модернизацию..
Одно время на дорогах трахали за газовое оборудование,
покажешь им бумажку о фирменной установке и так сказать пройденном обучении и
проблема как правило снималась..
Помоему с ксеноном надо тоже самое сделать.. есть бумага..катись далее,
нету.. ваши проблемы..

да вся эта хрень не на долго , карманы набьют , и успокояться а ксенон так и останиться ане закона

Оффлайн ua1tdz

• Пользователь
  • **
  • QRA: KO58om
« Ответ #14 : 28 Февраль 2010, 19:15:19 »
да у нас что не новшество, всё на пользу гайцам.. и как правило эта польза в карман.
http://ua1tdz.qrz.ru