Автор Тема: КТ и прочие  (Прочитано 2685 раз)

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
КТ и прочие
« : 12 Мая 2026, 17:41:01 »
Приветствую!
Пришлось и мне ощутить все прелести нашей медицины....
Есть ли кто имеет отношение или сталкивался с повреждением коленки и.т.д.
Снимок есть, что стоит ожидать?
Первые данные -хорошего мало

Оффлайн UA3X

• Ветеран
  • Вениамин
  • QRA: KO85GC
Re: КТ и прочие
« Ответ #1 : 12 Мая 2026, 17:58:36 »
RO9U  - хирург, доктор медицинских наук, часто слышу на 20м SSB

Оффлайн RA4CAZ

• Старожил
  • QRA: LO11RW
« Ответ #2 : 12 Мая 2026, 21:40:20 »
DICOM формат универсальный что кт ,мрт и прочие узи . В любой больнице  на  диск запишут или на флэшку фотки  .   Консультируют  даже по интернету . Есть платно и бесплатно.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2026, 21:51:08 от RA4CAZ »

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #3 : 12 Мая 2026, 23:53:02 »
А если попробовать обратиться к ИИ (Иван Иванычу)?
Victor Виктор

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 59 лет
« Ответ #4 : 13 Мая 2026, 06:15:29 »
Привет, Виктор. Я часто ищу информацию по различным темам. Сейчас, увы, первый ответ размещают именно от ИИ. Кого-то данный ответ вероятно и устроит, но, часто ИИ даёт неправильную информацию, которая противоречит информации с официальных сайтов. Вчера анализировал время отправления поездов и графики из следования. На мои направления ответы ИИ расходились с той информацией, которая размешена на официальном сайте РЖД. Звонил на горячую линию РЖД и всё уточнял. Я бы пошёл к врачу, что я и делаю. Да, жена очень много информации по здоровью тащит из Интернета. Потом всё анализируется. Вот только как найти действительно грамотного врача? Мы с женой, имея право на бесплатное медицинское обслуживание, обращаемся в платные клиники. Отдельный вопрос-куда и к кому обратиться.... Всем здоровья!!! 
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн lipton

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: KO80GN
« Ответ #5 : 13 Мая 2026, 08:27:34 »
Есть ли кто имеет отношение или сталкивался с повреждением коленки и.т.д.
Снимок есть, что стоит ожидать?
Если хотите сделать хорошо, делайте в Москве. А именно - клиника МД Групп(Мать и Дитя) на Севастопольском. Там лучшие условия, оборудование и врачи...
24-го апреля мне там пересобирали локтевой сустав. Делал лучший травматолог Москвы Ратьев Андрей Петрович, ассистент его ученик Сухов Сергей Алексеевич.
Дорого! Почти 600 тыщ стало, не считая попутных расходов. Но качество гарантировано!
Рентгены, СКТ и прочие обследования обязательны для первой беседы.
Ратьев работает в 1-й городской травматологом, но в городской больнице не позволяют условия делать высокотехнологичные операции... А там всё делается за сутки! Сегодня утром положили, в обед на операцию, завтра в обед идёшь домой! У сына друг колено там делал...
Вообще, колени дофига где делают хорошо, да и по цене не очень дорого, это по локтям проблема... самый сложный сустав у человека!
« Последнее редактирование: 13 Мая 2026, 08:30:30 от lipton »
Олег

Оффлайн RA4CAZ

• Старожил
« Ответ #6 : 13 Мая 2026, 10:23:32 »
Кстати в кардиографах современных наших и не наших  и не очень дорогих есть мозги на ATMEGA . Там выводится  на бумаге результат ЧСС и прочее .... и почти диагноз . Даже интернет не ИИ не нужен и доктор. ;)

Оффлайн lipton

• Старожил
« Ответ #7 : 13 Мая 2026, 14:27:17 »
не нужен и доктор.
Ага! насмешил... Как говорится, а пацаны то и не знают...
На самом деле, очень много зависит от доктора, который делает КТ, от того насколько точно и грамотно он сделал описание... В большинстве случаев, именно исходя из этого описания, последующие доктора делают выводы и ставят диагноз, назначают лечение...
так что, вперёд! к ИИ! лечите онкологию, когда там насморк... ну ли наборот...
Олег

Онлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
« Ответ #8 : 13 Мая 2026, 20:07:46 »
много зависит от доктора, который делает КТ, от того насколько точно и грамотно он сделал описание...

Вот вот, а то получится примерно так :
 - Диагноз: Ушиб правой стопы
 - Описание: то то, то то....
 - Заключительный диагноз: Ушиб левой стопы  :)
"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #9 : 14 Мая 2026, 05:53:43 »
... очень много зависит от доктора, который делает КТ

С горечью перефразирую: от н а л и ч и я  доктора! Полтора года назад мне сделали за две недели
ТРИ! КТ и вдогонку МРТ; однако этиологию болячки так и не выявили! Так в эпикризе и указали:
 "невыясненной этиологии". Так что "на КТ надейся...".
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн RA4CAZ

• Старожил
« Ответ #10 : 14 Мая 2026, 06:40:52 »
Биохимические  анализаторы бесятся тоже . То Картриджи по воде неоригинальные, вода мутная - понавтыкали датчиков и мозгов. Мучайся сам типо. ???
« Последнее редактирование: 14 Мая 2026, 06:44:12 от RA4CAZ »

Оффлайн lipton

• Старожил
« Ответ #11 : 14 Мая 2026, 08:14:26 »
от н а л и ч и я  доктора!
100%
Олег

Оффлайн mav

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LO31AO
« Ответ #12 : 14 Мая 2026, 08:28:31 »
За всё время моей жизни, только 1 ( ОДИН!!) врач потребовал сам снимок МРТ и рассмотрел его. Остальные довольствовались его описанием...

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #13 : 14 Мая 2026, 08:56:02 »
Есть сайт в инете, типа "спросить у доктора"https://sprosivracha.com/questions Чтобы хоть первично узнать куда двигать.
Я в январе наступил в кастрюлю с кипящим холодцом. Жена к двери поставила охладиться, а я вошёл и наступил. Думал фигня. Дочь на скоряке работает, всё дома есть. Всякие пены, мази, гели.
Фигвам. В инете пишут самые противоположные советы. В итоге поехал к хирургу.
Тот глянул мельком, сказал "вкусно пахнет". Всё делала медсестра и всё не так как в инете пишут.
Месяц не заживает. Тогда обратился на этот сайт за советом. Сфоткал ногу , выставил картинку. Если бесплатно, то фигня, решил заплатить 800 с чем-то рублей. Ответило 15 разных хирургов и травмотологов. Многие просто под копирку вставляют то, что в инете. И советы все разные. Мне понравился адекватный ответ одной женщины, причём с небольшим стажем . Всё расписала и рассказала, объяснила мои сомнения. Какое лекарство нужно в начале , какое потом и почему. В итоге только в конце февраля стал ходить. С возрастом ожоги заживают всё хуже и хуже.
На том сайте можно выбрать по любой специализации, нажать на "консультация". Хоть гинеколога.
Я так понял, что свободные врачи заглядывают на тот ресурс и советуют, если ответ помог, то денежку получают.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2026, 09:53:01 от R3RW-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #14 : 17 Мая 2026, 10:25:24 »
Сегодня ДВА месяца...Лежу и читаю инет.Операция на той неделе,пластины  и прочие радости.Смотрю на соседей и что меня ожидает...
По крайней мере появилось много нового в этой области,даже смотрю на компе на свою коленку в разных плоскостях