Автор Тема: Мой двор  (Прочитано 3284 раз)

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
Мой двор
« : 05 Август 2011, 16:09:50 »
Приветствую всех!

Хочу поделиться приятной новостью, которая конечно не имеет никакого отношения к радио, но приятно радует глаз.

Все мы живем во дворах, имеем своих детей и хотим жить в окружении комфортных условий, чтобы было приятно нам и нашим детям.
В  моем дворе на протяжении десятилетий никаких существенных работ по благоустройству и асфальтированию дорог не проводилось.
Как то это все сильно притомило и появилось огромное желание встретиться с людьми за которых голосовал от своего округа и лично пообщаться.
За этим дело не стало, записался на прием к 2-м депутатам от городского и республиканского округов, передал им гневное письмо от имени наших жильцов.
К письму приложил фотографии, которые ниже прилагаю. Дело было поздней осенью, как раз в период затяжных дождей.
Двор весь был в лужах и грязи. Типичный российский двор...

Встреча прошла успешно, как говорится "под лежачий камень и вода не течет".
На мои обращения поступил письменный ответ, что двор будет включен в программу "Лучший двор-2011 г. Йошкар-Олы".
Обменялся сотовыми тлф со всеми депутатами, сказали звони сразу без записи на прием.
Кроме этого, не давая наперед обещаний, сказали, что попробуют найти спонсоров, а асфальтирование дорог будет включено в федеральную программу.

Не буду утомлять Вас долгим чтением. "Достали" мы управляющую компанию и депутатов своими обращениями :)
Решением мэра города http://www.i-ola.ru/about/info/news/3237/ мой двор занял 2-е место в номинации «Дом образцового содержания».
Произошло много перемен- дороги заасфальтировали, построили детскую площадку, установили скамейки с урнами, сделали ограждение дома и детской площадки.
Теперь во дворе каждый вечер слышен смех и радостные крики детей, которых во дворе стало не 1-2, а 20-30, словно детский сад.

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
Re: Мой двор
« Ответ #1 : 05 Август 2011, 16:13:48 »
Ниже прилагаю фото обновленного двора.

Сфотографировал сегодня утром, вечером куча детей, катаются на коньках, велосипедах, места свободного не найти :)

Рад что все получилось, чего и Вам всем желаю!!!

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Август 2011, 16:23:34 »
У нас дорога до остановки без освещения. Осенью на ощупь или с фонарем ходить. Перед одними выборами,  столбы поставили. Перед следующими, провода повесили. Перед очередными фонари установили. Может к следующим и  электричество дадут. Правда провода уже украли.
73!

Оффлайн ut3im

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 05 Август 2011, 20:31:10 »
Молитесь , чтоб фонарей не было - ПОМЕХИ ,,,,,,, :(
73 ! Игорь МИШИН . UB5-073-2239 (1976+) EZ5IAD (1980) UB5IPP (1980-1993) 315PP (по настроению )

Оффлайн UA3MBJ Николай

• Ветеран
  • Тверская область KO87QV Антенна, 144МГц - 4х15эл.
  • QRA: KO87qv
« Ответ #4 : 05 Август 2011, 21:06:09 »
Алексей, тебе повезло, ты попал на порядочных людей, но это, как исключение, в основном туда, как осы в улей, пролезают дармоеды, думающие о своём жирном кармане, а не о народе.
Примеров масса, это и моя двух летняя переписка с зам. губернатора по поводу установки антенны, это нечистка дорог от снега в деревнях, за зиму всего 2 раза прочистили дороги до деревень, как бедные бабульки пережили зиму не знаю, как мог конечно помогал, приносил хлеб, соль, но если бы вы посмотрели, как усобших возили на кларбище, от трассы 600метров, снег по пояс, кого на санках, кого на листе железа везут, как бурлаки, я такого за 60лет ещё не видел, только в хронике военного Ленинграда, уличного освещения в деревнях нет лет 20, зато в каждой деревне поставлен телефон, по которому никто не звонит, карточек то не купишь, нет в продаже, а денешки то вбуханы и немалые. Много о чем можно написать, и о том, как с другом посадили 2 аллеи из сосны, елей шт.200, а их взяли и перепахали, земля то стала не наша.... В общем позитива мало, не сообщения, не связи путной, народ одет в китайское дермо, магазины завалены, но ничего путного некупишь, конечно в городах наверное лучше, но люди то везде живут. Да, много негатива получилось, чтож такова жизнь,
может в следующий раз опишу позитивные моменты нашей жизни, они есть, но совершенно зависят только от нас, и наших дел по улучшению нашей жизни в этой стране.  

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #5 : 05 Август 2011, 21:07:28 »
Живу в Заречном, Пензенской области, около 50 т. жителей. Прекрасный город. Красивый чистый и жить удобно. Автобусы по расписанию. Горячая вода есть круглый год. Мусоропроводы работают, подъезды моют уборщики. Территорию около домов убирают дворники.Летом утопает в зелени. При строительстве берегут каждое дерево. Находится город в сосновом лесу. Через него проходит пояс реликтовых сосен. Они имеют ствол в 3-4 обхвата и сучки словно бревна... Две зоны отдыха с прудами, фонтаны, стадион, бассейн, ледовый дворец, еще и каток бесплатный заливают. Лыжная трасса в лесной зоне освещаемая ночью... Можно много еще чего перечислить. Но город относится к системе ЗАТО (закрытые административно-территориальные образования). Градообразующее предприятие принадлежит Минатому. Умные головы отстояли эту жемчужину, не дали его "открыть" в "лихие 90-е", хотя на высоком уровне заявляли: "У нас теперь врагов - нет". Предприятие работает. Продукция летает. http://zarechny.zato.ru/photo-and-video-gallery/photo-gallery/. Пока...
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #6 : 22 Май 2013, 09:25:33 »
Случайно на форуме  попалась фраза RA3TTS
Ладно, хоть ещё так и то не плохо, в крупных городах ещё как то можно решить проблему, а в деревне? У нас по телеку 2 канала и автобус ездит в райцентр 3 раза в день - ещё считается круто.
Да действительно круто. У нас автобус в райцентр ходит 3 раза в неделю...
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #7 : 22 Май 2013, 10:05:52 »
Алексей рад за тебя и всех жителей вашего двора.
Видимо у администрации Йошкар-Олы другие заботы более важные связанные с переконструкцией центра. Строительства кремлей, храмов. Конечно, всё это красиво и стоит не малых денег. А дворы, детские площядки, дороги могут подождать.
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 10:17:01 от RX1AS Сергей »
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн RW1AY

• Ветеран
  • Сейчаc в деревне Новгородской обоасти KO68NJ
  • QRA: KO68NJ
« Ответ #8 : 22 Май 2013, 10:56:59 »
Алексей,поздравляю,двор,действительно стал приличный. У нас в Питере,во всяком случае,в моём районе сделали тоже самое лет 10-12 тому назад.В городе "доноре" вероятно сложнее "экономить" деньги (относительно не большие) на благоустройство. А у вас вот что сразу бросается в глаза и поражает : где же вы держите свои автомобили? У нас всё дворы заставлены машинами. Сейчас по работе нахожусь в Петропавлоске-Камчатском.Здесь вообще беда! Особенно сильно разбиты тратуары.Город находится на очень неровной местности - сопки,вулканы много различных ступенек для подъема пешком. Все разбыты даже в центре города.
Тратуары узенькие и прохода нет от паркованых машин.Кстати,вероятно,только каждая пятнадцатая с нормальным у нас левым рулём.Вероятно до сих пор выгодно возить Б/У из Японии. Спрашиваю местных : почему у вас ничего не ремонтируют? У вас же такие налоговые поступления от большого,по нынешнему времени, рыболовного флота. Не знаем говорят!!

RW1AY/mm
Владимир.Ex UA1ABM since 1973 г. RW1AY since 1999 г.
QRA: Питер - KO59CU , Дача (Новгород.обл.) - KO68NJ

Оффлайн ua3gbq

• Старожил
  • KO92UQ
  • QRA: KO92UQ
« Ответ #9 : 22 Май 2013, 11:48:12 »
У нас дорога до остановки без освещения.
Вот, что значит переехать в новый район ;-)
IC-820H 11 el Yagi by YU7EF V/H,
IC-718   XL-222 + KIT40
Ham radio с 1971г.
ex.UA3-137-789

Оффлайн RA1AJW Serge

• Ветеран
  • ex UK4WAJ/UZ4WWJ
  • QRA: ko59du
« Ответ #10 : 22 Май 2013, 13:30:04 »
А у нас так получилось. Была старая неухоженная спорт площадка с двумя хоккейными ржавыми плохо закреплёнными воротами. Ну, лужи там и всё такое. И вот однажды одно из этих ворот упало на 4-летнюю девочку с нашего дома. Причём попало верхней перекладиной по носу. Ну, перелом и всё такое. Жуть. Народ стал возмущаться. Ну, вот теперь у нас построили цивильную спорт площадку. Тут уже другая поговорка сработала. Пока жареный петух не клюнет...

Фотки под рукой нет. Дам ссылку на викимапию.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.870168&lon=30.258118&z=18&m=s&show=/18054352/ru/

« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 13:36:17 от RA1AJW Serge »
Сергей KO59du

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #11 : 22 Май 2013, 17:49:46 »
И вот однажды одно из этих ворот упало на 4-летнюю девочку с нашего дома. Причём попало верхней перекладиной по носу. Ну, перелом и всё такое.
Повезло. У нас в армии футбольные ворота упали на затылок одному-насмерть
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Май 2014, 22:59:01 »
Был недалеко от проводимого мероприятия. Хорошая была точка для установки маяка. 210м над уровнем моря+100 метров трубы  :(
http://www.youtube.com/watch?v=IxGFhxOZnac