В октябре в Казани впервые для себя пробежал 10км.
Когда был "молодым", жил на Урале. Как-то прозвенел первый звоночек, закололо сердце.Попалась в руки книжка "Евгений Григорьевич Мильнер Выбираю Бег". Как он добежал до марафона. Очень ярко описал состояние бегущего марафон. А начинал с бега трусцой.
Прочитал на одном дыхании. Даже сейчас помню почти наизусть. Было мне лет 27.
Начал потихоньку бегать трусцой. Ежедневно увеличивая дистанцию на один пролёт фонарных столбов.
В любую погоду, в любой мороз.
Был такой случай.-затяжные мороза под 40.
Замерзала промежность до дерева. Трое штанов одевать,фигня получается.
Посоветовали женские тёплые рейтузы с начёсом.
А как купить? Стыдно вообще в женский отдел нижнего белья заходить.
Жил в общежитии.
Упросил старую бабку вахтёршу.Она видела как я рано по утру прибегал как мумия.
Вообщем купила.
Позже на лыжных соревнованиях я видел, что многие мужики одевают под низ женские рейтузы, чётко выделяются резинки под обтягивающими штанами.
Примерно через год обегал город по периметру. Более 10 км. Повторюсь, бегал трусцой.
Стал бегать через день, день на восстановление.
Тут заболели родители и вернулся в деревню.
Бегать продолжал. До соседней деревни и обратно , получалось 18 км.
Рано по утру однажды соревновался с лошадью.
Вез возчик фляги с молоком на маслозавод. Вообщем на дистанции 9 км я прибежал вперёд лошади. Справедливости ради в телеге у лошади было 8-10 фляг с молоком. Ещё более укрепился в беге, когда на конференции в Днепродзержинске увидел как Саша UZ3DD в проливной дождь побежал рано утром, тогда как многие участники страдали от похмелья.
Поговорил с ним.
С его слов он только и жив пока бегает.
Жаль так и не убежал от смерти.
Но поползли по деревне всякие слухи.Голый мужик в трусах бегает по дорогам. Не нормальный. Для деревни в то время это было умопомешательству.
Настало Лето. Вставать приходилось очень рано. Разная сельская работа выматывала.
Плавно прекратил бегать.
С осени и до весны начинал снова. И только к лету опять пробегал 10 км.
Женился. Тут вообще не до бега стало. Ещё пару раз начинал бегать зимой всей семьёй.
Но быт заел.
После очередной медкомиссии кардиограмма показала ухудшение. Поговорил с врачём на предмет опять бегать.
Врач рассоветовал. В возрасте уже не образуются новая сеть кровеносных сосудов, снабжающих мышцы при длительной нагрузке как в молодости.И длительный бег усугубит ситуацию.
Только ходьба, не менее 10 км в день.
Теперь хожу в магазин(300м), через соседнюю деревню(3 км).
Жена обижается"тебя только за смертью посылать"
Очень советую прочитать упомянутую книженцию.