Ну, не знаю... Хобби, не хобби. Но на своем загородном участке, так уж сложилось, всё делается моими руками. Не люблю неухоженные, замученные, больные растения, заросшие грядки, нестриженный газон, облезлые постройки. Числюсь там как бы мичуриным - винограды всякие и прочее. Когда прохождение плохое, а утро или вечер, напротив, хорошее, беру удочку и в пруду на участке ловлю большого карася. Делаю ему внушение и отпускаю. Пытался прикрепить фото с прудом, виноградом и прочим, не получилось, надо сжимать. Но сейчас не до этого - в свободное время, а его очень немного, готовлю к летнему сезону 1200 МГц! Это, прежде всего, блочок с трансвертором и РА, устанавливаемый прямо на антенне. Никаких кабелей на 1200. Получилось нечто вроде скворечника, и друзьям говорю - не заработает (а куда он денется), сделаю в нем дырку для полезных птиц.
Года два назад, помню, возился на участке, а 144300 было включено на прием. Услышал какую-то возню и рычанье на частоте. Подошёл к радио и не без труда понял, что это очень громко и очень неразборчиво аврорально рычит RX1AS. Так состоялось моё единственное пока (какие наши годы) QSO такого рода. А ловко это он в фотошопе увеличил полосатика до съедобного размера! Мои караси покрупнее будут.
Всем тёплый привет.