Автор Тема: Мы и наши домашние.  (Прочитано 7242 раз)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
Re: Мы и наши домашние.
« Ответ #15 : 12 Декабрь 2015, 13:56:59 »
По сей день с восторгом относится к моему хобби,

Мне тоже пока везет! После всего что случилось, моя половинка относиться терпимо, мало того по моей просьбе фотографирует  меня с радиолюбителями! Мои зарисовки на портале и не только.
Да, я благодарен ей!

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Декабрь 2015, 14:45:55 »
Надеюсь помогу оформить половинке позывной. В полевом дне готов буду крутить антенну куда скажет!

Оффлайн RA6FDE Илья

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LN14OG
« Ответ #17 : 12 Декабрь 2015, 22:08:49 »
Надеюсь помогу оформить половинке позывной. В полевом дне готов буду крутить антенну куда скажет!
Не, женщину проще обучить куда антенну крутить чем занимать место оператора. Ну а ещё лучше что бы она была поваром и официантом в команде.
Мне в этом смысле везёт, моя жена и на поворотке сидит(когда вдвоём) и шеф-поваром работает(когда командой).

Оффлайн RA6FDE Илья

• Постоялец
« Ответ #18 : 12 Декабрь 2015, 23:18:16 »
И тогда она ради вас будет готова на все разрешит копить и покупать трансиверы , антенны , а это ведь дорогие игрушки ,но в этот момент вы не муж , а ребенок и покупая  трансивер она горда ,что угодила БОЛЬШОМУ РЕБЕНКУ , она горда ,что принимала участие при покупке ( я всегда советуюсь ,хотя в зарание знаю ,что скажет ) ( А  скажет... НУ ХОЧЕТСЯ ТЕБЕ ПОКУПАЙ )
Когда же мужики начнут себя ценить и без всяких там хитростей принимать решения одним словом. В данном случае о покупке аппаратуры. Если я кормлю, пою, одеваю и обуваю семью, то какое право моя жена может что-то возразить о покупке нового трансивера к примеру.

Оффлайн RA1AJW Serge

• Ветеран
  • ex UK4WAJ/UZ4WWJ
  • QRA: ko59du
« Ответ #19 : 13 Декабрь 2015, 00:34:26 »
Если я кормлю, пою, одеваю и обуваю семью, то какое право моя жена может что-то возразить о покупке нового трансивера к примеру.   

ДА!!!
ДА-ДА-ДА!!!!!!!!

Всё равно её люблю :-)
Сергей KO59du

Оффлайн RA1AJW Serge

• Ветеран
  • ex UK4WAJ/UZ4WWJ
« Ответ #20 : 20 Январь 2016, 22:50:01 »
Никогда не верил, что солнечная активность способна хоть как то влиять на человека. Но сегодня было что-то.
В 15-00 МСК что-то стали болеть глаза (сухие). На работе, пять минут отработав, сгорел новый сварочный аппарат Сварог. При включении вакуумметра, выяснилось, что и он перестал работать. Потом как то странно заболела голова, и в этот самый момент на смартфон приходит смс, дескать аврора на 144 и всё такое....
Ну, не знаю...опять совпадение? На медни не употреблял.
Где то в 21-00 голову отпустило.
Ни у кого больше ничего такого не было сегодня?
Жаль только одно, что был на работе, в то время, как в эфире народ работал через эту самую аврору!
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 22:59:08 от RA1AJW Serge »
Сергей KO59du

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #21 : 21 Январь 2016, 01:42:19 »
Не знаю как это связано с активностью Солнца ) но просто пипец какой-то сегодня....сижу за компьютером , тяжело даже по клавиатуре нажимать ))) как чумной весь день )))голова работает , а руки не слушаются ))) так за весь день ничего толкового не нарисовал )))ошибка на ошибке ))) Вот как то оно так было .Хотя может начало гриппа , вроде у нас говорят свиной пошёл ..... до завтра доживём определим - что енто такое было ))) Солнце или грипп .....
N.Novgorod

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #22 : 21 Январь 2016, 11:21:46 »
Не, женщину проще обучить куда антенну крутить чем занимать место оператора. Ну а ещё лучше что бы она была поваром и официантом в команде.
Малость не согласен насчет женщины оператора , например у нас в Нижнем, Президентом Нижегородского Общества Радиолюбителей  является всеми нами уважаемая Ольга Скобелева RA3TYL  . Отличная женщина ,друг и оператор от бога !
   Ну и совсем уж не согласен с официантом , возможно имелось в виду хозяйка кухонного стола )))
      Продолжим тему о наших домашних . У нас в семье есть друг не одушевленного вида  это наш четырех колесный любимец семьи , без которого мы бы и половины красивых мест не посмотрели  )))  Мы его любим холим и лелеем и он нам платит тем же !
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн RU3T

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Январь 2016, 11:25:55 »
Например вот .

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Январь 2016, 13:38:39 »
Малость не согласен насчет женщины оператора

В тесте за такой будет *охота*! Фото зимние красивое!

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #25 : 21 Январь 2016, 15:57:45 »
Например вот .
с Зимёнок вид вроде ..........
N.Novgorod

Оффлайн RA1AJW Serge

• Ветеран
  • ex UK4WAJ/UZ4WWJ
« Ответ #26 : 21 Январь 2016, 18:26:09 »
Например вот .
Колитесь уже, что за река? Или водохранилище. Ощущение, что территория затопленная.
Фото в плане содержания - класс!
Сергей KO59du

Оффлайн RU3T

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Январь 2016, 18:43:27 »
Колитесь уже, что за река?
Колюсь , это наша матушка ВОЛГА . Фото сделано с правого берега в конце ноября , высота на Волгой около 100м  , горизонт на Северо-Восток , на Север и Северо-Запад горизонт аналогичен . В этом месте река делает крутой поворот и место от куда я сделал фото это как бы выступающий мыс . На фото в низу вид на Север . Место опробовано в работе на УКВ и КВ  эфир божественен !

Оффлайн RA1AJW Serge

• Ветеран
  • ex UK4WAJ/UZ4WWJ
« Ответ #28 : 21 Январь 2016, 18:57:32 »
Если я напишу - "Так и знал, что Волга" , никто не поверит. Но тут в общем то не сложно догадаться. Позывной - третий район. Вряд ли на машине на Енисей...(Хотя, как знать. И не такое бывает. Особенно у радиолюбителей)
Сам только что с Вологды вернулся. На 3 дня к родственникам по жене мотались. Волгу по мосту пересекали. Так что, кое что знакомое :-)
По возвращению в Питер (а после Нового Года грянули морозы) было интересно проезжать по мосту через Неву. Выливаясь из Ладоги, она не замёрзшая. И над ней офигенный пар! Ну то есть туман. Мы промчались по мосту как в сказке по утру. Мелкая моя даже слегка труханула, дескать нифига не видно. И вспомнила, как мы в самолёте в облаках летали.
Так Вы получается в таких красивых местах антенное хозяйство то и разворачивали? Уверен, женской половине всё это понравилось!

Моя, не смотря на упрёки работы в эфире в домашних условиях, очень легка на подъём, и всегда готова ехать на полевой день. Иногда даже чересчур :-)

100м над уровнем ...моря...реки...Над уровнем ВОДЫ!!! Супер!
« Последнее редактирование: 21 Январь 2016, 19:22:26 от RA1AJW Serge »
Сергей KO59du

Оффлайн RA6FDE Илья

• Постоялец
« Ответ #29 : 21 Январь 2016, 21:11:48 »
Малость не согласен насчет женщины оператора , например у нас в Нижнем, Президентом Нижегородского Общества Радиолюбителей  является всеми нами уважаемая Ольга Скобелева RA3TYL  . Отличная женщина ,друг и оператор от бога !
   Ну и совсем уж не согласен с официантом , возможно имелось в виду хозяйка кухонного стола )))
      Продолжим тему о наших домашних . У нас в семье есть друг не одушевленного вида  это наш четырех колесный любимец семьи , без которого мы бы и половины красивых мест не посмотрели  )))  Мы его любим холим и лелеем и он нам платит тем же !
Насчёт оператора, бывают конечно случаи, но это большая редкость. Я имел ввиду бОльшую часть женщин. Согласитесь что единичные примеры таких женщин как Ольга не являются показателем положения дел среди тысяч жён наших радиолюбителей.
По поводу официанта... Имел ввиду не только хозяйку стола, но и всё что связано с женскими делами. Я за разделение труда и за то что мужик должен быть мужиком в конце концов. Т.е как сказал так и будет. Знаю что такие понятия консервативные, но на мой взгляд правильные. История тому доказательство.
Насчёт четвероногого друга, рад поприветствовать товарища Нивовода beer
Нива-самая любимая и лучшая машина.