Автор Тема: не курю 1 день  (Прочитано 32875 раз)

Оффлайн LZ4AU

• Ветеран
Re: не курю 1 день
« Ответ #30 : 16 Февраля 2010, 20:04:37 »
Вчера вечером даление скакнуло до 180, перепад погоды и как считаю от того что не курил. Честно ощущения хреновые. :-[

Вчера вечером вроде аврора была.
Если предложат хорошую сигарету (сигару) или бокал хорошего сухого (кр или бел) выбирайте второе.

Оффлайн rz9wg aлександр

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 16 Февраля 2010, 20:10:57 »
пойду попробую домашнее красное.ну почти Изабелла. Счас HO-68 пролетит.довязать мушку пока не потерял волоски, вина - не подходить к камину (курил там постоянно)и сразу спать
url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php][/url]

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #32 : 16 Февраля 2010, 21:16:21 »
Дело "табак"...
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

Оффлайн K6VHF Александр

• Ветеран
  • K6VHF, 4L1FP, 5W0NA, A35NA, KH6/K6VHF, ZK3A
    • Персональная страница K6VHF
  • QRA: DM43cg
« Ответ #33 : 16 Февраля 2010, 21:16:38 »

Вопрос, кто знает как нарисовать себе счетчик некурящего?
Если речь идет о таком счетчике

то тогда вам сюда http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php.
Я там делал. Очень удобно!

Вчера вечером даление скакнуло до 180, перепад погоды и как считаю от того что не курил. Честно ощущения хреновые. :-[
Это скорее всего от погоды и перепада давления, но не от сигарет. Отсутствие сигарет и никотина вызывает "ломку" и исходит это из головы, а не из легких. Это просто: когда человека мучает жажда и мы пьем воду, то не желудок хочет пить, а всего лишь полость рта.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2010, 21:23:51 от 4L1FP Александр »
73,
Александр K6VHF, 4L1FP, 5W0NA, A35NA, KH6/K6VHF, ZK3A

Оффлайн K6VHF Александр

• Ветеран
  • K6VHF, 4L1FP, 5W0NA, A35NA, KH6/K6VHF, ZK3A
    • Персональная страница K6VHF
  • QRA: DM43cg
« Ответ #34 : 16 Февраля 2010, 21:19:49 »
Я разговаривал с врачом, он сказал, что губительно не то что куришь постоянно, а то что бросаешь и начинаешь снова. Это негативно сказывается на легких. Поэтому если бросать, то раз и навсегда, ну а если нет сил, то курить до последнего.
73,
Александр K6VHF, 4L1FP, 5W0NA, A35NA, KH6/K6VHF, ZK3A

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #35 : 16 Февраля 2010, 22:29:37 »
Курил по настоящему с 16 лет (как пошел на работу). В лихие и нервные девяностые дошел до трех пачек в день. Да еще валом пошли импортные сигареты, от которых горло драло и внутри все горело. Бросил весной 94 го резко и навсегда. Накануне Пасхи. Наверное силы небесные помогли.
73! Сергей

Оффлайн RU5C Владимир

• Ветеран
« Ответ #36 : 17 Февраля 2010, 00:03:54 »
Я разговаривал с врачом, он сказал, что губительно не то что куришь постоянно, а то что бросаешь и начинаешь снова. Это негативно сказывается на легких. Поэтому если бросать, то раз и навсегда, ну а если нет сил, то курить до последнего.
Не совсем так. Через 5 лет после прекращения курения риск возникновения рака легкого снижается в 20 раз и становится почти таким же как у тех, кто никогда не курил.
Считается, что бросать курить лучше до 40 лет чтобы организм успел очиститься от последствий курения. Кроме общеизвестных рака легкого и острого инфаркта миокарда курение ответственно за очень многие, как выяснилось, заболевания. Только по глазам оно ответственно как минимум за 5 заболеваний: катаракта, центральная дистрофия сетчатки, болезни зрительного нерва и т.д.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2010, 00:15:42 от RA3DQT Владимир »
ex RA3DQT

Оффлайн UA6LGO

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
« Ответ #37 : 17 Февраля 2010, 02:28:02 »
люди помогите советом, как пережить острый период

К 1983 году, когда я бросил курить, у меня уже был стаж курения уже 19 лет. У нас в НИИ на этаже была курилка, где народ предавался этому гнусному пороку, решал проблемы, рассказывал анекдоты и пр. В один прекрасный день, на глазах у всех, я выкинул окурок, смял пустую пачку и объявил всем присутствующим, что это была моя последняя сигарета в жизни. Народ  только хмыкнул. На другой день я снова туда пришел. "Недолго ж ты продержался" - заявили коллеги. На это я им ответил, что каждый из них хотел бы поступить так же, как я  - да вот беда, силы воли не хватает. А пришел я специально, чтобы вам всем это сказать и показать, что курить бросить легко, всех-то делов - волю проявить... В течении недели я это пару раз повторил. После подобных заявлений закурить было уже невозможно, хотя провокации были :) Ну и себя я убеждал в том, что человек я волевой, сказал - как отрезал, что переносить отказ от табака легко и делаю я это спокойно. Через недельку выяснилось, что терпеть уже нетрудно, через месяц - что уже как-то и не надо терпеть... Не курю я уже почти 27 лет, та сигарета действительно была последней, дым табачный противен. Но иногда снятся сны, как я затягиваюсь сигаретой :) Резюме - надо отрезать себе путь к отступлению. Отступишь - потеряешь лицо и станешь объектом насмешек, выдержишь - уважать будут.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2010, 02:39:10 от UA6LGO »
73! de UA6LGO

ua4api

• Гость
« Ответ #38 : 17 Февраля 2010, 07:01:55 »
На работе достал приколами двух бывших пропоров,курили каждые 15 мин.Сказал им что они слабаки хотя и дослужились до страшных прапорщиков.Один уже 1год не курит второй пол года. Говорят для чего курили всё это время -не понимаем,дыхалка лучше стала работать и почувствовали вонь дыма сигаретного.Для того что бы добровольно бросить курить надо себя настроить против курения- посмотреть факты за и против.

Оффлайн R4HV Андрей

• Ветеран
  • ex UA4HPW, RU4HV
  • QRA: LO43RL
« Ответ #39 : 17 Февраля 2010, 07:50:00 »
Курю с 15 лет, сейчас мне 48. Бросал курить три раза. Самое большее из всего- это некурил 6-ть месяцев-когда бросал первый раз. Последний раз бросал курить три года назад и некурил четыре месяца, за это время мой вес увеличился на 15кг, вместо привычных 82кг стал весить 97. Люблю вкусно поесть и ничего немогу с собой поделать. Так что последний раз начал курить сознательно. Сейчас снова начинаю серьёзно задумываться о том что надо бросить курить, надо только цепь и большой замок на холодильник повесить.

Оффлайн rz9wg aлександр

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 17 Февраля 2010, 09:45:54 »
Еще продержался по дня.Очучения :-[
url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php][/url]

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #41 : 17 Февраля 2010, 10:04:50 »
Александр,не правильно ставишь вопрос,выражения типа " продержался " не должно быть,не только на языке,
но ни в коем случае в голове.
Ты 2 дня выше дурной привычки,начинает смутно просматриваться твое Я,через пару дней будет еще сложней,
отвлекайся и посторайся об этом не думать,срочно займи себя какой либо работой,причем до упаду,легче станет
через 2-3 недели,начнет появляться в сознании ощущение, что в тебе появляется характер,и ты уже не хочешь быть слабовольным и через 2-3 месяца это утвердится в сознании.
Владимир.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #42 : 17 Февраля 2010, 19:01:10 »
Еще продержался по дня.Очучения :-[
Держись . Не уходи из темы . Ломка через несколько дней кончится . Останется влечение, но то же пройдет . Жму + на карме . Не подведи .  :)
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA3MBJ Николай

• Ветеран
  • Тверская область, loc: KO87QV
  • QRA: KO87qv
« Ответ #43 : 17 Февраля 2010, 20:37:39 »
На спор бросил, не курю 20 лет, 2 недели было тяжко, потом отвернуло капитально, не переносил запаха дыма!
Сейчас с удовольствием воспринимаю запах хороших сигарет, тяги совершенно нет!
Дурной пример заразительный   ;D  Андрей RV3IG (ex UA3MHJ) тоже бросил вскоре,
пока нежалеем, чего и вам желаем!  73! de UA3MBJ Nik.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Февраля 2010, 23:57:48 »
Жму + на карме . Не подведи .  :)

Отличная идея!:) Узнаем, что поддался соблазну - понаставим минусов!:)
73! Евгений RK1AA