Автор Тема: Полевой день и кризис....  (Прочитано 7955 раз)

Оффлайн ur5eup

• Пользователь
  • **
  • QRA: KN78WN
Re: Полевой день и кризис....
« Ответ #15 : 16 Февраль 2009, 22:41:44 »
 Я вижу,что все едины в одном:П.Д.-это праздник!
 А какой же праздник без праздника?Праздника души и,извините,тела?
   Радио для нас - это любимое хобби.Т.е. -занятие,от которого мы получаем удовлетворение всех
  видов...А попытки уложить П.Д. в прокрустово ложе официоза закончатся плачевно:в Харькове не услышат даже выпимших радистов.....
   Согласитесь,выпимшие радисты не самое большое зло в соревнованиях......Потому как"что у трезвого на уме,то у пьяного на языке"(С).
   Так что я выступаю с инициативой:давайте в следующем П.Д. синхронизируем праздник,т.е. одномоментно поднимем стаканы,кружки,
рюмки,плошки,пробки,пипетки,и кружки Эсмарха! И сольёмся(понимайте,как хотите)в  эфирном экстазе!!!!

П.С.   О главном: ВОДКУ-брать!

Оффлайн RU9TR

• Ветеран
  • QRA: LO71NS
« Ответ #16 : 17 Февраль 2009, 04:55:45 »
Я понимаю, что тема шутейная, но все же не много статистики из личного опыта: первый пробный раз к ПД особо не готовился, зато пива/водки попил достаточно - в результате поломанная мачта и не разбираемый никакой экспертизой журнал (отчета соотв не было))). В следующем году хорошо подготовился и вообще ничего не пил, даже пива, результат - 9 место по России(тогда еще не было отдельных зачетов по европе и азии). В следующем году было очень жарко и по дороге выпил холодного пива: когда приехали на место голоса уже не было... Теперь не пью))), а с собой беру одну маленькую бутылочку с чисто медецинскими целями )) так, на всякий случай. Даже накануне нельзя пить (много): один раз приехал на позицию после бурной ночи и прилег отдохнуть - разбудили за пол часа до начала и все антенны поставить не успел(((.
А если кто хочет на природе культурно употребить, то для этого есть 7 мая и по традиции многие выезжают, опробуют новые антенны и аппаратуру, общаются возле костра и глазеют на звезды))). Там и время есть для водки и обстановка подходящая ))).
Роман.
73! Успехов!

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #17 : 18 Февраль 2009, 16:10:03 »
Направление UA4,9  :) :)

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #18 : 18 Февраль 2009, 16:53:42 »
А если кто хочет на природе культурно употребить, то для этого

...нужно выезжать в поле в пятницу вечером или еще раньше. Правда, тоже есть вероятность не всё успеть развернуть к 14UTC :-)

--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #19 : 18 Февраль 2009, 19:43:32 »
Косила наверное диаграмма? :)
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Февраль 2009, 20:04:01 »
Нужно в следующий раз еще несколько элементов добавить.
Чтоб наверняка с 9-м районом сработать. А может и с нулевым  ;)

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Февраль 2009, 20:20:53 »
Нужно в следующий раз еще несколько элементов добавить.
Чтоб наверняка с 9-м районом сработать. А может и с нулевым  ;)
Только не надо 9 район обижать . Мы в легкую сварганим стек из нескольких ящиков с такими элементами . Как вам 4х20(0,5) ? :)

Удачи

Анатолий
LO88wn

Оффлайн R6BL

• Старожил
« Ответ #22 : 20 Апрель 2009, 07:43:21 »
Я вот думаю, мож в этот раз водку не брать?   :) :) :) :) :)
как вариант можно еще не делать новую антенну... а водку все-же взять??
Вы ребятки в нашу сторону антенны "накручивайте", тогда  будет праздник, возьмем ВСЕ!
Я за безопасный космос.
73! Oлег.

Оффлайн RW3TU Сергей

• Ветеран
  • 73&DX!!!
« Ответ #23 : 20 Апрель 2009, 12:37:15 »
Ну тема обширная!
Много разных полевых дней было с 1979г. у меня  - и всегда все по разному!
В 80 году все от жары просто с ума сходили - какая там водка! Сидели на таком высоком бугре - вода в дефиците страшном была, до реки метров 500, но все вниз и очень круто, народу было человек 12, с коллективки работали, UK3TAG. А в другой раз под дождем так промокли , что если-бы не водка, то вся команда в больничку бы угодила, а так просто соплями обошлось.
А на ПФО в прошлом году 7 июня, сидел в шубе и валенках и ни разу не вспотел за ночь.
Ребята из 4-го района  4S, 4Y, - соседи считай, в поле выезжали, так говорили - мол и водка не помогает согреться :) Заморозок был нехилый. Я к этому делу отношусь спокойно - кому что нравится. Если хочешь на результат работать - одно, если просто на природу выехать, отдохнуть - другое. По большому счету - для радиолюбителей уквистов - это всегда праздник. Кто-то без водки не может это воспринимать, другие к ней безразличны. Все мы люди, все разные и осуждать кого-то у меня рука не поднимется.
Всем успехов в ПД и ПФО!
До связи! 73!
Dum spiro - spero. 73&DX! Сергей. LO25BR.

rw3pn

• Гость
« Ответ #24 : 20 Апрель 2009, 13:11:50 »
Ну тема обширная!
А на ПФО в прошлом году 7 июня, сидел в шубе и валенках и ни разу не вспотел за ночь.
Ребята из 4-го района  4S, 4Y, - соседи считай, в поле выезжали, так говорили - мол и водка не помогает согреться :) Заморозок был нехилый. Я к этому делу отношусь спокойно - кому что нравится. Если хочешь на результат работать - одно, если просто на природу выехать, отдохнуть - другое. По большому счету - для радиолюбителей уквистов - это всегда праздник. Кто-то без водки не может это воспринимать, другие к ней безразличны. Все мы люди, все разные и осуждать кого-то у меня рука не поднимется.
Всем успехов в ПД и ПФО!
До связи! 73!
Прошлогодний июньский ЧФО запомнился легким заморозком,когда всю ночь жгли все что можно-дрова,покрышки и на себя одевали покрывала и спальные мешки :-)Ну что "стопочки" были слегка покрыты инеем,то это полбеды,а вот руки выдавали такую "дробь" от холода,это не описуемо.Хотя и в этом есть свой плюс.Уже около 30 лет цифра 8 на ключе получается как _ _ _    .. ("о" пробел затяжной, далее "и"),а тут от клацанья зубов восьмерка выходила лихо,даже RW3PF практически не надо было звать,чтоб он 8-ку отстучал:-))) Ну а выезд это ж всегда праздник,только одни его "отмечают" до соревнований,другие-во время соревнований,третьи-после соревнований.

Оффлайн RW4HRE Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO53cf
« Ответ #25 : 20 Апрель 2009, 13:30:26 »
Ну а выезд это ж всегда праздник,только одни его "отмечают" до соревнований,другие-во время соревнований,третьи-после соревнований.
Вот это в точку.
IC-706MK2G
IC-271
Alinco DR-600

Оффлайн UA6EM Виктор

• Ветеран
  • QRA: LN14AE
« Ответ #26 : 20 Апрель 2009, 14:59:26 »
Ну а выезд это ж всегда праздник,только одни его "отмечают" до соревнований,другие-во время соревнований,третьи-после соревнований.
А иные вместо соревнований!  :)
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2009, 16:29:54 от UA6EM Виктор »
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном
ударе молотком по пальцу...

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Апрель 2009, 16:07:51 »

Почти то же самое . Пуховик, шапка вязаная зимняя и валенки . Утром было +2 . Градусник лежал на столе с аппаратурой . Часа за 2 до окончания пошла снежная крупа, а потом просто снежок . Но не жалею . Если в этом году будет тоже, то буду работать . Лишь бы ветра не было сильного .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн ra3lx Евгений

• Ветеран
  • QRA: KO65RE
« Ответ #28 : 20 Апрель 2009, 16:10:34 »
Я вот думаю, мож в этот раз водку не брать?   :) :) :) :) :)
как вариант можно еще не делать новую антенну... а водку все-же взять??
Брать, но не пить!  ;D
73!

Оффлайн UA3RAW Андрей

• Ветеран
  • <-- CU -->
  • QRA: LO02rr
« Ответ #29 : 20 Апрель 2009, 16:24:30 »
Брать, но не пить!  ;D
Это  до какой же степени надо быть извращенцем, чтоб так поступить! На что Вы нас подбиваете!   >:(
Нет, на это мы пойтить не могём! 
Бывало, что оставалось. Например в позапрошлом году от пятилитровой канистры осталось почти половина. Но это скорее исключение.  :laugh:
73!
Андрей, UA3RAW.