Автор Тема: радиолокация на дорогах  (Прочитано 11960 раз)

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
Re: радиолокация на дорогах
« Ответ #15 : 06 Февраль 2008, 17:53:55 »
Ребята , 1 апреля еще далеко ...
Можно хоть ставить вентилятор на крыше ( хоть самому махать крыльями с отражающей поверхностью ) - эта отражающая апертура будет на порядки меньше чем корпус машины.
Можно обклеиться поглотителем М1 , или даже на основе латунной сетки с напылением выслкомолекулянного соединения на основе графита и тонкодисперсного феррита. Эффекта ни какого , точно так же как самолет - невидимка виден на экране радара ( это уже давно не новость)
Ртутную антенну желательно оставить до 1 апреля , браво Владимир Николаевич  UA3WM , ММАНА не может считать такие сложные антенны. Компенсацию за сгоревший компьютер , вправе требовать с предложившего этот опус.

Радары для ГАИ создавали отнюдь не дураки , а даже радиолюбители , я знаю их позывные.
Есть методы , которые позволяют не сработать радару - но на их изготовление или приобретение уйдет колличесво средств несоизмеримо больше , чем все колличесво штрафов за превышение скорости , которое скопилось за всю жизнь автовладельца.
Но самое главное , жизнь купить нельзя . Надо ездить по правилам , они тоже не просто так придуманы.
Кстати при увеличении скорости в 2 раза , тормозной путь увеличивается в квадрат  от увеличения скорости ( т.е тормозной путь был 60 метров  , станет 240 метров ) .

Оффлайн RN6BN

• Старожил
  • next
« Ответ #16 : 06 Февраль 2008, 18:25:08 »
ну так , а какова же ЭПР легкового автомобиля, кто нибудь знает ?
Александр (Sam)  RN6BN

Оффлайн RN6BN

• Старожил
  • next
« Ответ #17 : 06 Февраль 2008, 18:49:16 »
Иван, приезжай к нам на море летом на своем автомобиле,тогда поймеш зачем эта тема мной поднята. Сейчас за превышение на 60км лишением прав или штраф 40-60тыс рублей. За такие деньги . как говаривал дедушка Маркс мент идет на любые преступления.
У нас летом самый доходный дорожный знак это ограничение 40км. он стоит везде где можно ехать с нормальной скоростью в 99км/час или за веткой дерева.
Александр (Sam)  RN6BN

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Февраль 2008, 21:14:05 »
Да , Александр ,я согласен , знаки стоят как зря , и часто не на своем месте.
Кстати , "Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 км/ч"
2000-2500 руб или лишение прав управления на 4-6 мес (с 1.01.08) 12.9.ч4 КоАП

ЭПР легковой машины превышает 2 квадратных метра  (она еще и угловатая вся ), часто ошибка бывает , если , кто то сзади едет с большей скоростью , радар настроен на максимальный доплер .
Наиболее эффективен обычный антирадар , его работа подчиняется строгому правилу - он сработает раньше , чем сможет отработать радар (если идет непрерывное излучение)
Если , как сейчас моноимпульсное , то , все , что лишнее - бланкируется - антирадар также уже бесполезен .
Что бы увеличить помехоустойчивость и чуствительность - применяется ЛЧХ модуляция.
+ в Подмосковье и Москве  появились оптические автоматические радары  , я видел фильм , где номер был виден с 1 км .
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 18:33:18 от RA3WDK »

Оффлайн RN6BN

• Старожил
  • next
« Ответ #19 : 06 Февраль 2008, 22:58:33 »
Иван, 2кв м мне кажется многовато, на мой взгляд там не более полуметра, хотя я не практик и может сильно ошибаюсь.
Ну да ладно, самый главный результат это форума получен , что нет оружия супротив "супостата" :)
А хочу заметить что мент от мента по территории нашей родины значительно отличается. Давеча в январе я был в Москве и сильно удивлялся тамошним ментам . Московские это как из "Нашей Раши" непоткупные и добрейшей души люди. Наши не будут брать эти жалкие 2000рублей если тебе светит 6 месяцев лишения. Я ж не с пустого места назвал эти цифры - уже есть прецинденты. В лучшем случае если уж сильно разжалобить то на 15 тыщах можно сойтись.
Можно RA6AXа спросить на сколько он не успел закончить пересечение ЖД переезда ,т.е. не въехал , а выехал на уже мигающий.
А вы как из сказки 300 рублей :) .300 рублей это когда вам разрешат сказать 3 разу КУ . Вот и покроете, после такого штрафа, весь автомобиль ферритовыми кольцами , ртутными антенами с технологией стелс.
Александр (Sam)  RN6BN

Оффлайн UA3MCH

• Старожил
  • QRA: KO97VQ
« Ответ #20 : 07 Февраль 2008, 10:26:52 »
Иван, 2кв м мне кажется многовато, на мой взгляд там не более полуметра, хотя я не практик и может сильно ошибаюсь.
............................
Пожалуй, действительно, многовато...Около 2.5 кв.м. поперечное сечение всего авто
............
Ну да ладно, самый главный результат это форума получен , что нет оружия супротив "супостата" :)
Поскольку радар работает на доплере, то можно попробовать подать на его вход гребенчатый спектр с интервалом между "палками" эквивалентным, скажем, 20 - 50 км/час. По идее у радара должна поехать крыша...вместо одного сигнала в спектре будет куча целей движущихся с разной скоростью.
Но в случае обнаружения подобного устройства статья может быть совершенно другая..типа: "противодействие органам власти и правопорядка..."
Юрий

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #21 : 07 Февраль 2008, 10:49:15 »
Интересно, кому нибуть из иностранцев такие идеи могут в голову прейти? А если серьёзно, то вчера ради интереса пообщался с знакомыми гаишниками, и они мне показали переносной оптический радар, никаких там свч, стоит что то вроде камеры и ноутбук, гаишник стоит , курит бамбук, а эта система сама сечёт нарушителей и сразу фотку сохраняет, при желании тебе её могут в отделе распечатать на память. Там как я понял всё завязано на оптике, и тут уж никак не обманишь
В Краснодаре гаишники лютые, это по поездкам на море знаю, но тут помоему проблема морали и культуры, власть дали, а культуру не привили. Штрафы пока у нас меньше европейских.
ДА, Александр, не в тему но, аватара под позывным это следующее чм вы нас удивите????? ???
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2008, 11:19:55 от ra3wme »
EX RA3WME

Оффлайн RN6BN

• Старожил
  • next
« Ответ #22 : 07 Февраль 2008, 11:48:17 »
Ну ладно, все.
Спасибо всем за обсуждение.
Добро пожаловать к нам на Кубань.
Александр (Sam)  RN6BN

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #23 : 07 Февраль 2008, 12:09:56 »
Ушь лучше вы к нам ;D
EX RA3WME

Оффлайн RW4YY

• Пользователь
  • **
  • ex UA4YJE,RD3BB
« Ответ #24 : 01 Январь 2010, 19:07:42 »
Самые злые гайцы и жадные в МАЙКОПЕ !!! После них Саратовские просто милые ребята...
ex UA4YJE,RD3BB QTH-LOC LO35SM

Оффлайн R7CE

• Старожил
  • QRA: LN04IO
« Ответ #25 : 03 Февраль 2010, 10:47:21 »
Ну ладно, все.

Привет !!! залетел 20 июля 2008
Вместо положеных 60 залетел в 120 , в горах под Майкопом, после Тульского на Гурзилипль (точно непомню правописание) у гаи в ВАЗ 10-ке комп-ноутбук - на мониторке фото-несусь в 123 км а мои казахстанские номера не видать
,белым фоном,не отобразились что-ли ,или под рос-стандарт все заточено было - немножко помурыжили -сунул 1000- сразу же пожелали счасливого пути !!!
Нормальные Гаишники под Майкопом !!!  
UN7AX

« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 10:58:22 от aleksej »
ex UL7AAX  RL7AG   UN7AX                                  QRA LN53NP  1974 -2013гг

Оффлайн R3XD Сергей

• Очный чемпионат
  • Постоялец
  • QRA: КО84DM
« Ответ #26 : 03 Февраль 2010, 15:00:54 »

Вместо положеных 60 залетел в 120

Если не жалко свою жизнь, пожалейте жизни других...

Оффлайн R6BL

• Старожил
« Ответ #27 : 03 Февраль 2010, 15:32:40 »
Ну ладно, все.

Привет !!! залетел 20 июля 2008
Вместо положеных 60 залетел в 120 , в горах под Майкопом, после Тульского на Гурзилипль (точно непомню правописание) у гаи в ВАЗ 10-ке комп-ноутбук - на мониторке фото-несусь в 123 км а мои казахстанские номера не видать
,белым фоном,не отобразились что-ли ,или под рос-стандарт все заточено было - немножко помурыжили -сунул 1000- сразу же пожелали счасливого пути !!!
Нормальные Гаишники под Майкопом !!!  
UN7AX

Много дали! 300! Они за эти денюжки должны вас целовать во все влажные места...
Не нарушай и у вас будет много лимонада.
Стоят через каждые 10-20 км. и прячутся с радарами и видео, хапают всех кто превысил скорость, особливо сейчас после праздников, внимательней.
Удачи.
Я за безопасный космос.
73! Oлег.

Оффлайн ua9fbq_ Николай

• Пользователь
  • **
  • QRA: LO89sb
« Ответ #28 : 03 Февраль 2010, 16:34:34 »
Интересно, кому нибуть из иностранцев такие идеи могут в голову прейти? А если серьёзно, то вчера ради интереса пообщался с знакомыми гаишниками, и они мне показали переносной оптический радар, никаких там свч, стоит что то вроде камеры и ноутбук, гаишник стоит , курит бамбук, а эта система сама сечёт нарушителей и сразу фотку сохраняет, при желании тебе её могут в отделе распечатать на память. Там как я понял всё завязано на оптике, и тут уж никак не обманишь
В Краснодаре гаишники лютые, это по поездкам на море знаю, но тут помоему проблема морали и культуры, власть дали, а культуру не привили. Штрафы пока у нас меньше европейских.
ДА, Александр, не в тему но, аватара под позывным это следующее чм вы нас удивите????? ???

Да не оптический он....  Стоит спец программа в ноуте, она действительно специальная и привязана только к определённому ноуту. На картинке, которую показывает ноут несколько машин - он (радар определяет скорость каждой, программа настраивается на ограничение скорости , к примеру 70км. час+4%, кто выше, фиксируется программными средствами. В паспорте смотрел дальность действия до 300метров, в тумане меньше- потому как оптика слабая в камере радара. Вот и думайте как обмануть, мой антирадар на мах свч от такого радара ловит, но на расстоянии до тех же 300 метров, но успеваю среагировать или спрятаться за соседа который едет впереди, с малой скоростью, если он вашего номера не видит не сфоткает пока его не различит, тоже проверено.

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #29 : 03 Февраль 2010, 19:44:22 »

Да и летом на курских дорогах не разгонишься . У меня два штрафа за превышение , тульская область (бетонка) и Запорожье . В Курской области набрать на превышение с изъятием просто нереально. Реально убитые дороги.

Ой уж, Иван, не пеняйте на свои дороги!
я периодически-постоянно в Курск езжу. По воронежской трассе до ЖД-вокзала.
Уж если у вас такие дороги, то как назвать те направления, что у нас?
Первое, что попадается при пересечении границы Курскрй и Липецкой областей - это огромная яма на нашей территории.

А ГАЙцев у вас действительно много... только они не такие вредные, как у нас в 48-м регионе (Тьфу-Тьфу, кабы не сглазить)...
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...