Автор Тема: Разведём разводчиков?  (Прочитано 14294 раз)

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
Разведём разводчиков?
« : 24 Ноябрь 2010, 23:09:28 »
Где-то на форуме была инфа или тема. Не нашёл. О том как наши развели разводчиков.
Сегодня получил на мыло вот такое письмо
 I am Ibrahim Akwabba, My late client Mr.Robert Antonov, who  died  as a result of the 11th September 2001 WTC terrorist attack has an unclaim safe-deposit (US$10.5 Million)in a Finance Security Company,whom i believe is your relative having beared the same surname.Contact me immediately for more information  through this email box only (ibrahimakwabba02@yahoo.co.in ).

Sincerely yours,
Ibrahim Akwabba,
.Языками владею только через переводчика. Но смысл уловил.
Может совместными усилиями поводим за нос Ибрагима? Или лучше не связываться.
подобное. http://www.megane-club.ru/forum/index.php?s=a2e189d3859f121d29a77e3b63183a39&showtopic=29288&st=0&p=544283&#entry544283
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2010, 23:18:33 от UA3RBO-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RK3AOR

• Ветеран
  • QRA: KO85UR
Re: Разведём разводчиков?
« Ответ #1 : 25 Ноябрь 2010, 00:11:05 »
Да  как обычно, террористы 11 сентября замочили Антонова, ну а адвокат как всё их мерзкое племя предлагает как однофамильцу обуть родственников, ограбив покойника, совместно изъяв денежки с депозита :) .

Владимир RA6FOO

• Гость
« Ответ #2 : 25 Ноябрь 2010, 00:44:12 »
1 - Фамилия Антонов с большой долей вероятности выбрана из списка погибших и выбрана как распространенная.
2 - Возможно был и счет и деньги на счету, но сейчас их быть не должно по многим причинам.
3 - Письма пришли многим Антоновым.
4 - На определенном этапе Вам надо будет принять решение о перечислении суммы для ... и на ...
5 - В зависимости от Вашего поведения будет выбираться тактика ведения переписки с другими, и наоборот.
6 - Из всего многообразия сценариев самому режиссеру известен только заранее заготовленный финал (финалы)
с вполне обоснованной причиной отказа в продолжении посредничества без возврата денег.

Оффлайн RA3RA Игорь

• Ветеран
  • QRA: LO03VK
« Ответ #3 : 25 Ноябрь 2010, 01:00:13 »
Cергей, привет! Этими делами занимаются профи, и тягаться с ними, без штанов останешься. Лучше направить свою энергию в другое русло, может 1296 займёшься, а то поблизости нет никого, только во время тестов.
Игорь. RA3RA.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Ноябрь 2010, 01:45:47 »
Проанализировал почту. Мыло на которое пришло письмо используется мной только здесь на форуме,да ещё при отправке отчётов за УКВ соревнований. Фамилия могла быть только в шапке отчётов, её я больше нигде не светил с этим ящиком.За последний год за рубеж было отправлен отчёт только за Маркони тест.
В адресной строчке значится не мой адрес uriy200560@list.ru <uriy200560@list.ru> а обратный  ibrahimakwabba02@yahoo.co.in <ibrahimakwabba02@yahoo.co.in>
Хотя это ни о чём не говорит.
Значит разводила среди нас. И имеет доступ к УКВ отчётам?

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #5 : 25 Ноябрь 2010, 07:06:00 »
Проанализировал почту. Мыло на которое пришло письмо используется мной только здесь на форуме,да ещё при отправке отчётов за УКВ соревнований. ...Значит разводила среди нас. И имеет доступ к УКВ отчётам?

Не стоит волноваться. "Мыло" регистрировалось на почтовом сервере.
Одного этого достаточно, чтобы когда-нибудь получить спам, даже если
с этого адреса никогда не уходили письма. Так что "казачка" среди нас,
скорее всего, нет ;-)
З.Ы. Я однажды умудрился получить спам на корпоративное "мыло"... от
самого себя, т.е. в обеих графах (отправитель и получатель) значился
мой адрес :-)))
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн RW0LDF

• Старожил
  • QRA: PN74vj
« Ответ #6 : 25 Ноябрь 2010, 07:15:01 »
Привет, всем!
У меня похожая ситуация, только мой "возможный родственник" погиб вместе с семьей в Того (!!!) и оставил после себя 20,5 млн.$. Письма пишет (типа адвокат семьи) уже месяцев 8. Письма стали приходить после того как начал юзать кредит-карту "Ал..а банка". Вот и думай- где утечка ...
Нам разум дал стальные руки- крюки!

Оффлайн ua9wv

• Ветеран
  • Vlad
  • QRA: LO74VK
« Ответ #7 : 25 Ноябрь 2010, 07:28:05 »
Подобных "предложений" за последнее время, я получил более десятка ! Вначале пробывал поиграть, но как доходило дело до оплаты расходов , якобы связанных с оформлением документов, на мое предложение получить оплату после окончания процедуры, автор "предложения" исчезал !  ;D
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Ноябрь 2010, 09:28:08 »

Не стоит волноваться. "Мыло" регистрировалось на почтовом сервере.
Одного этого достаточно, чтобы когда-нибудь получить спам, даже если

Спам это понятно. Но фамилию я и при регистрации ящика указывал вымышленную.Настоящую указывал только в отчётах. ....

Оффлайн R4FA

• Постоялец
  • R4FA
  • QRA: LO13UN
« Ответ #9 : 25 Ноябрь 2010, 10:33:40 »
Тоже такие письма приходили-просто удаляю,не отвечая....

Оффлайн RW3QCF Геннадий

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO91oh
« Ответ #10 : 25 Ноябрь 2010, 11:21:47 »
Тоже такие письма приходили-просто удаляю,не отвечая....
Аналогично.

Оффлайн UA1ALD

• Постоялец
« Ответ #11 : 25 Ноябрь 2010, 14:49:40 »
+1

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #12 : 25 Ноябрь 2010, 16:53:17 »
В тему про "разводчиков".
Вышел из дома на полчаса. Дома осталась моя мать с внуком.
Иду домой, мне звонит мама, чуть ли не вся в слезах с вопросом: "Ты где?", я ей сообщил что вот уже к дому подхожу.
Она мне вся в расстройстве  по сотовому рассказывает что ей только что позвонили и рассказали что я на машине в аварию попал. Она начала у них узнавать детали. Парень, якобы это я, поздоровался от моего имени, сказал "мама, я в аварию попал", потом трубку передали "оперуполномоченному". Придя в себя, она начала задовать вопросы обо мне. После просьбы назвать фамилию "разводчики" положили трубку.
Можно представить самочувстивие матери после такого звонка.
Особенно обидно, что страдают от таких разводил пожилые люди, пенсионеры, привыкшие верой и правдой трудиться во имя Родины. Увы, "сфера деятельности" в отношении их очень обширна: вять телефонных мошенников, SMS, "супер секретные" лекарства и приборы для "лечения"...
Рад бы начистить рожу такому "разводиле" от всей души!

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Ноябрь 2010, 18:14:35 »
По электронной почте это понятно. Затрат никаких. Мне вот недавно обычной почтой спам пришел. Адрес взяли скорее всего с QRZ.COM. Индекс там был старый. Что написано не разбирался, но  30 млн. долларов упоминается. Наверное дедушка негр(в Африке!!!) наследство оставил  :laugh:
73!

Оффлайн R8FR

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Ноябрь 2010, 18:50:40 »
Я таких писем  получаю 4-5 за год. Давно уже милиардером бы стал :)
Товарищ с работы, ему уже за 60 повёлся недавно на такое письмо, фамилия якобы его родственника, совпадала  с его и якобы он вспомнил, что у него такой родственник есть... Еле еле уговорили забыть, долго потом сокрушался, что не дали ему 10.5 мил. $ получить ;D